Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ЛЕКТИНЫ ФОРСИРУЮТ ПРИБАВКУ ВЕСА?


Информация о связи лектинов с ожирением пока достаточно скромная. Однако то, что уже известно, настоятельно приглашает задуматься о том, что одной из причин упорного ожирения являются лектины.

Оборотную сторону медали бесспорной полезности растительной пищи представляют лектины. Лектины (прошу не путать с гормоном насыщения леПтином) - это белки присутствующие преимущественного в пище растительного происхождения, которые в организме дезорганизуют процесс пищеварения и повреждают органы и ткани.

Было бы логично предположить, что лектины способны форсировать  формирование ожирения. Каким образом лектины форсируют прибавку веса?

Недавние исследования показали, что один из наиболее известных лектинов – глютен - притупляет чувствительность к инсулину путем провокации хронического воспаления. А инсулиновая резистентность – это краеугольный камень ожирения. 

МЕХАНИЗМ ПРОВОКАЦИИ ИНСУЛИНОВОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ с УЧАСТИЕМ ГЛЮТЕНА НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРИСУТСТВУЮЩИХ в РАЦИОНЕ УГЛЕВОДОВ

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ..... 

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com 


В избранное