Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Здоровье. Красота. Долголетие. Инсульт: определение, первая помощь, профилактика.


2016-03-09
Atlasprofilax logo
8 (804) 333-16-90
Медицинский центр в г. Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных, д. 1   Как проехать?
Здоровье. Красота. Долголетие. Инсульт: определение, первая помощь, профилактика.
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

Инсульт: определение, первая помощь, профилактика. 

 

Инсульт - (от лат. insulto - скачу - впрыгиваю), "мозговой удар"- острое нарушение мозгового кровообращения (кровоизлияние и др.) при гипертонической болезни, атеросклерозе и др. Проявляется головной болью, рвотой, расстройством сознания, параличами и др.

 

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России более 450 тыс., то есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание. В крупных мегаполисах России количество острых инсультов составляет от 100 до 120 в сутки.

 

Инсульты являются второй из наиболее частых причин смертности населения в мире на 2011 год.

Первая помощь при инсульте

 При инсульте наиболее важно доставить человека в специализированную больницу как можно быстрее, желательно в течение первого часа после обнаружения симптомов. Следует учитывать, что не все больницы, а только ряд специализированных центров приспособлен для оказания правильной современной помощи при инсульте. Поэтому попытки самостоятельно доставить больного в ближайшую больницу при инсульте зачастую неэффективны, и первым действием является звонок в экстренные службы для вызова медицинского транспорта.

До приезда скорой помощи важно не давать больному есть и пить, поскольку органы глотания могут оказаться парализованными, и тогда пища, попав в дыхательные пути, может вызвать удушье. При первых признаках рвоты голову больного поворачивают на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Больного лучше уложить, подложив под голову и плечи подушки, так чтобы шея и голова образовывали единую линию, и эта линия составляла угол около 30 к горизонтали. Больному следует избегать резких и интенсивных движений. Больному расстегивают тесную мешающую одежду, ослабляют галстук, заботятся о его комфорте.

В случае потери сознания с отсутствующим или агональным дыханием (редкими, короткими и глубокими, судорожными дыхательными движениями) немедленно начинают сердечно-легочную реанимацию как проводится посмотрите в интернете.. Её применение многократно увеличивает шансы больного на выживание. Определение отсутствия пульса больше не является необходимым условием для начала реанимации, достаточно потери сознания и отсутствия ритмичного дыхания. Ещё больше увеличивает выживаемость применение портативных дефибрилляторов: будучи в общественном месте (кафе, аэропорт, и т. д.), оказывающим первую помощь необходимо осведомиться у персонала о наличии у них или поблизости дефибриллятора.

Профилактика:

Один из эффективных методов профилактики инсультов на сегодняшний день - это коррекция положения первого шейного позвонка Атласпрофилакс. С помощью процедуры устраняется одна из основных причин ослабления кровотока в позвоночной артерии. Как следствие снижается риск ишемического инсульта.

Не откладывайте, профилактика всегда дешевле и эффективнее лечения.

 Пройти диагностику на предмет наличия смещения первого шейного позвонка, и при необходимости процедуру можно у наших специалистов.

Расписание работы в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России и СНГ можно увидеть в на нашем сайте в разделе Расписание приема.

Запись по телефону 8 (804) 333 16 90 или по телефонам указанным на сайте.

ООО "Академия АтласПРОфилакс"
Официальный представитель AtlasPROfilax Academy (Швейцария)
E-mail: mail@atlasprof.info
Наш сайт: www.atlasprof.info
Офис в Санкт-Петербурге:
ул. Ивана Черных, дом 1
8 (804) 333 16 90
Деятельность сертифицирована и лицензирована. Лицензия No 78-01-004545.

В избранное