Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Здоровье. Красота. Долголетие. Боль - двигатель торговли?


2016-05-13
Atlasprofilax logo
8 (804) 333-16-90
Медицинский центр в г. Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных, д. 1   Как проехать?
Здоровье. Красота. Долголетие. Боль - двигатель торговли?
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

Да, да именно так. Миллионы долларов и миллиарды рублей тратятся на рекламу препаратов, которые снимают боль. Количество рекламы обезболивающих препаратов на ТВ и радио просто зашкаливает. Мази, таблетки, порошки. Складывается впечатление, что боль это такой практически незаменимый атрибут нашей жизни. Второе впечатление, которое создает эта реклама, и скорее всего это делается намеренно, что если возникает боль – то её тут же надо подавить, а вернее отключить, «чудо-препаратами». Идея «нет боли – нет проблемы», вот что практически вбивается в умы.

Это не так! Проблема остается, она развивается, НО ТЕПЕРЬ СКРЫТО. Боль – это не сама проблема. Боль - это сигнал о том, что в какой-то системе, органе или мышце (чаще всего – именно в мышце) есть проблема. Боль – своего рода сигнальная «лампочка».

Вам предлагают, приняв обезболивающее, отключить эту лампочку. А кто будет решать проблему, которая вызывает эту боль? Кто будет устранять причину боли?

Сегодня мы поговорим о, может быть, самой распространенной боли – головной боли и мигрени.

Об этом сложено тысячи историй и куча анекдотов. Каждый первый переживает это ощущение пару раз в месяц. Каждый второй пару раз в неделю, каждый пятый мучается головной болью постоянно.

Итак: головная боль и мигрень.

Чем головная боль отличается от мигрени? Мигрень - это более-менее четко обрисованный комплекс жалоб, в котором обязательно присутствует боль в половине головы, которая быстро развивается в виде приступа, длится не меньше нескольких часов и может сохраняться несколько дней. Носит ярко выраженный эмоциональный оттенок - то есть, люди мучаются с мигренью.

Зачастую мигрень сопровождается какими-то дополнительными проявлениями - ощущениями вспышек перед глазами, нарушением слуха, развитием временной слепоты, могут быть преходящие параличи. Поэтому мигрень - это болезненное состояние, которое включает в себя головную боль.

А головных болей и без мигрени может быть множество - это боль во лбу, боль в темени, затылке, разлитая по всей голове или отдающая в глаз, и т.д. Головная боль может быть связана с венозным застоем или перегревом, отравлением или напряжением мышц шеи. Кстати, 85% головных болей - это все-таки боль напряжения. Ее часто и ошибочно принимают за мигрень, потому что головная боль напряжения тоже может быть односторонней, интенсивной, очень мучительной и сопровождаться тошной и рвотой. Поэтому ошибочно ставится диагноз "мигрень", и человек лечится от мигрени, хотя у него головная боль напряжения, то есть головная боль, связанная с напряжением мышц.

Но и головная боль, и мигрень облегчаются, а часто уходят совсем после процедурыAtlasPROfilax (коррекция положения первого шейного позвонка – атланта).

Почему? Смещенное положение атланта приводит к постоянному напряжению мышц в шейно-затылочной зоне и к страданию мозгового кровообращения. Это провоцирует и головную боль, и мигрень. Именно смещение первого шейного позвонка и, возникающее вследствие этого напряжение мышц, зачастую является причиной головной боли и провоцирующим фактором для мигрени.

Очень часто (в 90% случаев) после процедур AtlasPROfilax - коррекция положения атланта, из-за того что устранена причина - исчезают и головная боль, и мигрень. В остальных 10% случаев, человек чувствуют выраженное в той или иной мере улучшение.

Это подтверждают отзывы наших пациентов, уже прошедших процедуру коррекции атланта. Многие из них годами страдали от головных болей или мигрени. С помощью процедурыAtlasPROfilax они избавились от боли, устранив ее причину – смещение атланта.

"Была на приеме в декабре месяце вместе с дочкой, ей 12 лет. У меня до процедуры болела спина, плохо слышала. После процедуры у дочери улучшилась память, стала понимать математику, не жалуется на постоянную усталость, перестала болеть. У меня прошли головные боли, стала лучше слышать, спина и шейный отдел не беспокоят, появилась легкость в походке." Эльвира

"Процедуру провели в феврале, на сегодня полностью исчезла тяжесть в ногах, раньше болезненно переносил длительные переходы. Исчезло головокружение при наклонах. Еще пока хрустит немного шея. Полностью прошли головные боли." Жилова. В.И

В разделе видеоотзывы сотни видео с примерами.

Так что выбор за вами – пить обезболивающие (то есть пытаться отключать сигнал о проблеме) или устранять саму причину боли.

Выбирайте. Кстати, головная боль и мигрень – далеко не самые неприятные проявления, которые возникают в результате смещения атланта.

Пройдите консультацию атласспециалиста! Возможно, что вы – наш пациент.

P.S.
В Санкт-Петербурге прием ведется постоянно.
Сегодня начался прием в Екатеринбурге, Москве, Семее.
15-16 мая Нижний Тагил, 16-17 мая Краснодар.
Далее прием специалистов пройдет в Воронеже, Павлодаре, Караганде, Челябинске, Новокузнецке, Тольятти, Нижнем Новгороде и Калининграде.

Посмотреть расписание и записаться на прием можно на сайте
или по телефону 8 (804) 333-16-90 (звонок из России бесплатный).
Прием ведется по записи.

Поверните вашу жизнь к лучшему!

Академия AtlasPROfilax®

ООО "Академия АтласПРОфилакс"
Официальный представитель AtlasPROfilax Academy (Швейцария)
E-mail: mail@atlasprof.info
Наш сайт: www.atlasprof.info
Офис в Санкт-Петербурге:
ул. Ивана Черных, дом 1
8 (804) 333 16 90
Деятельность сертифицирована и лицензирована. Лицензия No 78-01-004545.

В избранное