Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Здоровье. Красота. Долголетие. Свобода Атланта, или зачем младенцам сворачивали шеи


2017-10-25
Atlasprofilax logo
8 (804) 333-16-90
Медицинский центр в г. Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных, д. 1   Как проехать?
Здоровье. Красота. Долголетие. Свобода Атланта, или зачем младенцам сворачивали шеи
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

«С 1950-х годов в нашей стране внедрена методика родовспоможения, которая зачастую приводит к повреждению шейного отдела позвоночника новорожденных» невропатолог А.Ю.Ратнер «Поздние осложнения родовых повреждений нервной системы» (Казань, изд. Казанского университета, 1990 г.).

Как показывает статистика и исследования, при появлении ребёнка на свет часто возникает первоначальное смещение первого шейного позвонка Атланта. Сегодня выросло целое поколение людей, которые испытывают на себе все последствия злополучных родовых травм. Смещённый Атлант пережимает артерии, давит на спинной мозг и нервы. Все тело подстраивается под смещение головы, запуская компенсирующие искривления опорно-двигательного аппарата. Из-за повреждения кровеносных артерий, питающих мозг, снижается внимание, память, возникают головные боли и головокружения. У детей наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивность.

В Древнем Риме специально обученный человек новорожденным детям рабов намеренно сворачивал шею, не сильно, так чтобы слегка повредить первый шейный позвонок. Из таких детей получались идеальные рабы – безвольные, подавленные, заторможенные и плохо развитые. Оказывается, одна маленькая проблема способна вызвать настоящий «ураган» болезней в человеческом организме.

Долгое время вернуть атлант на место казалось чем-то нереальным. Пока в Швейцарии не был разработан метод, применяя который врач-специалист с помощью специального аппарата устраняет смещение. Врачи МЦ Атлант (г. Санкт-Петербург) прошли обучение по швейцарской технологии и уже более 5 лет успешно применяют технологию на практике. У нас на счету более 16 000 благодарных пациентов. Обычно на приём приходят целыми семьями, ведь процедура эффективна в любом возрасте.

ООО Медицинский центр «Атлант»
E-mail: mail@atlasprof.info
Наш сайт: atlasprof.info
Офис в Санкт-Петербурге:
ул. Ивана Черных, дом 1
8 (804) 333 16 90
Деятельность сертифицирована и лицензирована. Лицензия No ЛО-78-01-006522.

В избранное