Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Мировая премьера нового сорта какао-масла в России



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

Мировая премьера нового сорта какао-масла в России.

Наконец -то наши труды по развитию рынка суперфудов, а именно живого какао  в России  увенчались очередным успехом. Только в этом году впервые начался коммерческий сбор какао-бобов в легендарном святилище  Инков - долине Куско в Перу. И первая небольшая коммерческая партия живого какао-масла поставлена в именно Россию. Какао-масло из долина Куско обладает удивительными свойствами, отличающимся от всех остальных сортов масла какао. Эти отличие проявляются в необыкновенном аромате, вкусе и текстуре какао-масла.  Но главное отличие от других сортов, это то, что оно обладает богатейшим составом полифлаванолов , жирных кислот и других ингредиентов девственной природы одного из самых экологически чистых регионов планеты. Исследования ученых показали, что современный биоценоз нетронутой природы  Амазонии сложился в течение последних 50 миллионов лет. Любое промышленное вмешательство человека уничтожает биоразнообразие, для восстановления которого могут потребоваться еще миллионы лет. Так, например попытки восстановить джунгли Амазонки предпринятые в некоторых районах бассейна великой реки в Бразилии 100 лет назад показали, что, несмотря на выросший лес, биоразнообразие за век восстановилось только на 10%. Для полного восстановления разнообразия по оценкам экологов и генетиков может понадобиться от 100 тысяч до миллиона лет. Поэтому плоды девственного нетронутого Амазонского леса имеют особую ценность.

Другой важно проблемой является сохранение этих великих живительных сил дикой природы в процессе сбора, ферментации и переработки какао-бобов. Являются недопустимы любые термические воздействия при переработке. Поэтому плоды дерева Какао для производства масла Куско вручную собираются с дикорастущих деревьев в девственном тропическом лесу долины в верховьях реки Амазонки, проходят процессы натуральной сушки и ферментации в пунктах сбора под наблюдением специалистов. Далее они доставляются мелкими партиями на фабрику для только холодной очистки и  только холодного отжима какао-масла. Ни в одном процессе переработки поставляемого масла не осуществлялось превышение температуры более 45-46 градусов. В результате получается какао-масло из долины Куско – поистине королевское масло, не имеющее аналогов в мире по своим полезным пищевым и косметическим свойствам.

Какао-масло сорта Куско к радости многих россиян проходит мировую коммерческую премьеру в России и уже со следующих месяцев начинается его поставка в США и Европу.

Полезные свойства какао-масла действуют на человека как снаружи - при косметических процедурах, так и изнутри – при использовании его в пищу. Благодаря уникальным свойствам сырого какао-масла его действие на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами и флаванолами, какао-масло улучшает условия функционирования клеток верхних слоев кожи, оживляет постаревшую кожу, убирает морщины. При внутреннем употреблении какао-масло улучшает состояние сосудов, их эластичность. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани. Живое какао-масло, как и какао-бобы в целом, обладает антиоксидантной активностью превосходящей любые другие масла в мире. (подробнее на сайте www.ocacao.ru ).



   ©2009 Оcacao. Все права защищены    

В избранное