О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Новые результаты о пользе какао



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

Новые результаты о пользе какао

Новые исследования, проведенные учеными из Университета Иллинойса, показывают, что три фенольных соединения протокатеховоя кислота, эпикатехин и процианидин БИ 2 в какао бобах оказывают мощное воздействие на жировые и иммунные клетки, обращая вспять хроническое воспаление и резистентность к инсулину, связанные с ожирение.

 

Суть этих исследований заключались в том, чтобы проверить, были ли указанные биоактивные соединения в скорлупе какао эффективны против макрофагов — воспалительных клеток. Было получено, что фенольные вещества какао-бобов блокируют или уменьшают повреждение митохондрий жировых клеток и предотвращают резистентность к инсулину.

Эти три фенольных соединения с феноменальной эффективностью восстанавливали поврежденные митохондрии в клетках, а в жировых клетках способствовали уменьшению накоплению жира, что помогало уменьшить воспаление и восстановить чувствительность клеток к инсулину.

О том, что объясняют полученные результаты, читайте в продолжении статьи на нашем сайте Ocacao.ru. 



   2009 – 2019 О!CACAO! Все права защищены    

В избранное