О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Биохимические соединения какао угнетают вирус Ковида



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

Биохимические соединения какао угнетают вирус Ковида SARS-CoV-2

Согласно новому исследованию биологов растений из Северной Каролины, химические соединения какао и темного шоколада, могут связываться и блокировать функцию определенного фермента или протеазы в вирусе SARS-CoV-2 (источника Ковида). Статья опубликована в журнале Frontiers in Plant Science демонстрирует данные, что химические соединения в какао и темном шоколаде снижают активность этого вируса примерно на 50 %.


Какао содержит эти ингибирующие химические вещества в своей кожуре и плодах. Растение использует эти соединения для защиты себя от вирусов, поэтому неудивительно, что какао бобы и какавелла содержат эти полезные соединения». В определенных количествах эти ингибиторы содержатся также в зеленом чае и мускатном винограде.

Подробнее о влиянии какао на организм читайте на нашем сайте. 



   2009 – 2020 О!CACAO! Все права защищены    

В избранное