Журнал о мужском здоровье

  Все выпуски  

Журнал о мужском здоровье Какие бывают стадии аденомы простаты и как их различить?



Какие бывают стадии аденомы простаты и как их различитьГиперплазия доброкачественного типа предстательной железы – это заболевание, которое характеризируется увеличением в объёмах простаты за счёт разрастания ткани соединительной формы. Это происходит под воздействием изменений в балансе половых гормонов у мужчин. В связи с тем, что у предстательной железы есть свои анатомические особенности её расположения, изменения в размерах не проходят бессимптомно.

Обращая внимание на мировую статистику можно смело подметить, что всё больший процент мужчин старше 40 лет обращаются к специалистам за помощью с такой проблемой как аденома. Именно в такой возрастной категории как 40-80 лет чаще всего наблюдается популяция диффузной гиперплазии. В каждом отдельном случае именно сильно выраженные симптомы заставляют мужчину обращаться к врачу за консультацией. Именно поэтому мужчины старше 40 лет должны посещать раз в полгода уролога для выявления всех проблем. Это позволит определить стадии аденомы простаты на начальном уровне и оказать соответствующую помощь.

Почему происходит разрастание?

К сожалению, до сих пор основные причины не установлены, но существует определённая связь между развитием разрастания предстательной железы и изменением гормонального фона у мужчины. Всё это значит, что возраст это основная зацепка, которая сейчас есть у исследователей. Однако стоит заметить, что не все мужчины сталкиваются с аденомой, некоторые из них просто спокойно переживают этот период. читать далее


В избранное