Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



смотри где помогут

У меня депрессия…

Письмо от Сергея:
" Здравствуйте. Просто не знаю, что мне делать. Пытался сходить к психологу, но у нас город маленький и вряд ли можно найти действительно квалифицированного специалиста, который смог бы реально помочь. Людей, настолько близких, чтобы я мог с ними поговорить о своих проблемах у меня нет. С мамой у меня уже давно нет эмоционального взаимопонимания и контакта и она меня вряд ли поймет, а сестра говорит, что у меня в основном все нормально. И действительно, со стороны может показаться, что большинство моих проблем надумано, ведь я имею возможность жить отдельно, у меня хватает денег на еду и одежду, есть компьютер с выходом в интернет, заканчиваю университет, есть даже предложения по поводу будущего трудоустройства. Но с каждым днем мне становится все труднее просыпаться и заставлять себя что-то делать, в моей жизни нет смысла и цели, я все делаю чисто механически, просто потому, что так надо. Моя профессия мне не нравится, я не люблю то, чем буду заниматься в дальнейшем, как не люблю ничего и никого в этой жизни. Мне трудно сказать, что мне действительно доставляет удовольствие.
Я большую часть времени один, у меня нет настоящих друзей, только приятели по институту, девушки тоже нет и никогда по настоящему серьезных отношений с противоположным полом не было, только по пьяне, а ведь мне 22 года. У всех моих знакомых есть девушки, да, не все хорошо, конечно, ругаются, изменяют или еще что, но - это жизнь, черт возьми, а у меня нет жизни, полный штиль.
Мне трудно общаться, в университете новых друзей практически не нашел, только одногрупники, да и то, проучившись почти 5 лет в одной группе я даже не решаюсь иной раз позвонить и что-нибудь узнать. Эта социофобия доставляет мне ужасные неудобства, я не могу делать то, что хочу, но я также понимаю, что она не причина, а следствие моих психологических проблем. На лице моем все отчетливее отражается депрессия и уныние, люди это видят и если так дальше пойдет, то я останусь абсолютно один.
У меня почти постоянно тревожные состояния, я могу полностью расслабиться только тогда, когда один, в обществе я постоянно напряжен и из-за этого иногда делаю то, что в принципе не соответствует моему развитию, т.е. могу обидеть кого-то, грубость или глупость сказать.
Мне снятся мрачные сны, просыпаясь, я чувствую себя разбитым, мне не хочется ничего делать. Хочется жизни, но она не начинается и не начнется, как я понял, если что-то во мне не изменится. В моем сердце нет любви, только уныние и агрессия, чувства грубеют с каждым днем, я ненавижу весь мир и себя в том числе. Я не знаю, с чего мне начать, к кому обратиться со своими проблемами.
Посоветуйте, что мне делать.
Заранее благодарен за ответ.
Сергей."
Ответ доктора Хорошева:


Добрый вечер, Сергей!
В жизни каждого человека рано или поздно возникает состояние, описанное Вами и называемое депрессией (выраженность, конечно, может быть различной – от самой легкой до очень тяжелой). Толчком к этому может стать любое событие, иногда даже самое незначительное, на первый взгляд, практически любое соматическое заболевание (от самого незначительного до самого серьёзного) вызывает депрессивное состояние в той или иной степени. Мне это знакомо, как и большинству, живущих на Земле.
Часто друзья, знакомые, даже врачи советуют: «Да возьми себя в руки и всё наладится». Нет глупее совета, чем этот. Я сам пережил это состояние, помог справиться с подобными состояниями многим людям и убеждён, что и Вам помогу. Только сразу оговорюсь, что быстро ничего не будет. Мы, так воспитаны – нам подавай много и быстро. А так не бывает. Поэтому не решайте сгоряча, приняв в течение нескольких недель средства, рекомендованные мною: «Ах! Нет! И это мне не помогает». Наберитесь терпения. Я очень хочу Вам помочь и знаю как это сделать. Рекомендую Вам то, что без сомнения поможет (мои рекомендации не отменяют назначений Вашего врача):
∙«Нервохель» в таблетках (аптечный препарат) – по 5 мг (под язык) 3 раза в день. Курс 4 недели.
∙ «Золофт» (США) – в таблетках по 50 мг или по 100 мг. Принимать по 50 мг 1 раз в сутки в течение 4-х недель (выраженный антидепрессивный эффект начинает проявляться через 3-4 недели). Дозу при необходимости можно увеличить (с ведома Вашего врача) до 100 мг в сутки (но никак не более 200 мг в сутки).
∙ Сок свеклы, моркови, редьки и мёд – смешать в равных пропорциях. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 2-3 месяца. Лекарство хранить в тёмном и прохладном месте.
∙ 50 г порошка корня Валерианы залить 1 литром красного виноградного вина. Настоять в тёмном и прохладном месте 15 суток, каждые 2-3 дня встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при глаукоме, ухудшении зрения, при недержании мочи, кала, после ушибов или падения, при судорожных припадках, при выраженном истощении нервной системы, при истерическом неврозе.
∙Отвар овса: один стакан промытого овса залить 1 литром родниковой воды комнатной температуры. Настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять, укутать и настоять 12 часов. Процедить. Долить родниковой водой до первоначального объёма – до 1 литра. Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл.(по полстакана) в течение 2-х месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. И так – в течение года.
∙ Пихтовые ванны, которые принимаются по такой вот методике – 5-6 капель пихтового масла на ванну. Температура принимаемой ванны должна быть 37,2-37,5 градуса по Цельсию. Воды наливать столько, чтобы она прикрывала тело. Через 15-20 минут принятия ванны появляется ощущение лёгкости, снимается стресс, исчезает усталость. Более длительное принятие пихтовой ванны способствует расслаблению мышц, быстрому засыпанию (при этом надо отметить, что сон становится спокойным и глубоким). Курс 12 ванн, ежедневно; перерыв – 3 недели и снова курс 12 ванн. Так 6-8 месяцев. Это средство очень эффективно при неврозах навязчивых состояний, страхах.
∙ Смешать в равных весовых частях сухие измельчённые корни Шиповника, Синюхи (можно и без неё, если возникли трудности с её поиском), траву Пустырника, траву Зверобоя, листья Розмарина (продается как приправа на рынках), траву Мелиссы лекарственной, Мяты перечной, шишки Хмеля. Тщательно всё это перемешать. 50 г этой сухой смеси залить 0,5 л водки и настоять в тёмном тёплом месте 21 сутки, каждые два дня встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать по 12 капель 3 раза в день, до еды, запивая водой. Хранить лекарство надо в прохладном и тёмном месте. Настойка эта обладает очень высокой эффективностью при длительной депрессии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости, неуверенности в себе при общении с людьми.
∙ При слабой и расшатанной нервной системе, постоянном беспокойстве, депрессии, возбуждении, ощущении неуверенности в себе, повышенной потливости, различных фобиях, тиках, навязчивых движениях, опытные старые врачи и знахари советовали и советуют применять вот такое средство: 1 раз в две недели надеть перед сном на себя, смоченную в солёной (или морской) воде и хорошо выжатую рубашку. Лечь в постель, хорошо закутаться и так оставаться, пока рубашка не высохнет на теле. Затем облиться тёплой чистой водой, надеть чистую сухую рубашку и лечь спать. При этой процедуре (как считают знахари) из тела выделяются вредные вещества. Средство это очень хорошее и отлично действует при нервных заболеваниях. Кроме этой процедуры для больных обязательны ежедневные обливания холодной водой.
Эти средства помогли не только мне в своё время (со мною происходило практически то же самое, что и с Вами и буквально в том же возрасте в 22 года), но и многим моим знакомым. Сделаете так, как я Вам, Сергей, рекомендую – будете здоровым человеком. Только настройтесь на длительное лечение. А если кто-нибудь скажет Вам, что Вам удастся поправиться быстро – это неправда. Я знаю это доподлинно.
Начинайте. И помните: «Дорогу осилит идущий».

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Бесплатная реклама вашего сайта

Архив рассылки  

      

 
              

В избранное