Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



смотри где помогут

задать врачу вопрос о здоровье

Улыбка вам к лицу


Уж сколько говорено о том, что смех не просто полезен, а жизненно необходим. Казалось бы, никто с этим утверждением и не спорит. Все вроде "за". И, тем не менее, люди каждодневно отравляют себе жизнь, сокращают её. Чем, спросите Вы? Да тем, что мало улыбаются, и уж совсем мало смеются. Друзья, вы ездите общественным транспортом? Тогда взгляните на лица людей, сидящих и стоящих напротив Вас или рядом с Вами. Что Вы видите? Почему-то все, или почти все считают своей обязанностью опустить уголки губ до крайнего положения. Так и кажется, что человек либо сейчас же заплачет, либо выплеснет на кого-либо много нелицеприятных слов. Ах! Вы не ездите в метро, Вы а-в-т-о-л-ю-б-и-т-е-л-ь (замечательное слово!). Тогда обратите внимание, как управляют машинами многие а-в-т-о-л-ю-б-и-т-е-л-и. АВТО они может быть и любят, а вот себя и окружающих ... видимо, нет. Ездят нервно, дергано, мечутся из ряда в ряд без всяких на то сигналов манёвра. Сигналят фарами, звуком, крутят пальцами у виска (дурак, дескать), орут матом (не ленясь открывать окна авто). О какой улыбке или каком смехе может идти речь. О чём тут говорить.

Люди (наши люди) себя не любят. А если уж себя не любят, то могут ли они кого-либо любить вообще? Нет, конечно. Как тут не вспомнить Библию: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Ведь эталон-то: "...как самого себя". В этой великой Книге человечества подчёркивается тот факт, что человек прежде всего должен полюбить себя. А уж тогда совсем несложно полюбить и близких, и соотечественников и страну свою. Ведь когда-нибудь мы с вами научимся таки любить себя. Как же это важно. Опять же в великой Книге (в Притче Соломоновой) писано: "Радостное сердце благотворно, как врачевательство. А унылый дух кости сушит". Каково? Разве Вы не замечали, что только смех даёт ощущение полноты жизни, даёт уверенность в себе, своих силах, даёт ощущение самого здоровья?

Цена смеха – успешная карьера, прекрасное здоровье, любовь окружающих (их просто тянет к улыбающемуся и часто смеющемуся человеку – и родных и сослуживцев), уверенность в себе и просто - Вера, Надежда, Любовь.
А какова же цена кисло-недовольного выражения лица? Низкая самооценка (что бы сам "кисляк" о себе ни говорил), запоры, гипертоническая болезнь, ранний атеросклероз. Кислоглядящий и кислодумающий человек платит очень дорого за свой образ мыслей и жизни. Учёные-генетики, акушеры, гинекологи, педиатры убеждены, что у женщин, склонных к отрицательным эмоциям, много чаще рождаются дети с врождёнными заболеваниями, с врождёнными пороками развития. Зачатие, вынашивание беременности должны выполняться с радостью, с улыбкой, со смехом (не под влиянием выпитого накануне пива или водки, конечно). И тогда Природа отблагодарит Вас (именно отблагодарит) рождением умного и красивого ребёнка, наделённого многими способностями. И страна наша пополнится не моральными уродами, матерящимися на последних этажах или в подвалах, пьющими и блюющими там же, совершающими там же акты соития в толпе себе подобных, а красивыми, умными, благородными людьми, способными к сочувствию, сопереживанию, способными понимать и ценить Литературу, Музыку, Живопись, Архитектуру. Страна наша способна наполниться талантливыми художниками, композиторами, музыкантами, писателями, учёными, учителями (и учениками), архитекторами, инженерами, врачами. Но родиться эти люди могут только от улыбающихся, смеющихся людей.

Как научиться улыбаться? Как научиться смеяться? И можно ли вообще этому научиться? Да, можно. Даже на фоне нелёгкой жизни. Никто нашу с вами жизнь не способен сделать красивее. Никто, кроме нас самих. Как, спросите вы? Да смехом же, улыбкой друг другу, себе. Проснувшись утром, обязательно улыбнитесь себе, даже если не очень хочется улыбаться. У Вас непременно получится. Не очень уверенно, конечно, но получится. Завтра снова улыбнитесь в зеркало - себе любимой (себе любимому). А вскоре вы заметите, что это замечательно действует. Вы заметите, что выходя утром к завтраку, вам уже хочется сказать своим родным: "Доброе утро!". И Вы непременно услышите несколько иное по тональности утреннее приветствие от своих родных. Слова будут такие же, а вот тональность – другой. Теплее, искреннее. Вы непременно обратите внимание, что в метро или в автобусе Вас не обругают, не обзовут коровой или ещё как-нибудь, когда Вы нечаянно толкнёте кого-нибудь или наступите на ногу. Вы улыбнётесь и Вам тоже улыбнутся, вместо того, чтобы зло взглянуть. Так что, всё в Ваших руках. Делайте свою жизнь здоровой и умной, то есть весёлой.

В.С.Хорошев



Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Бесплатная реклама вашего сайта

Архив рассылки  

      

 
              

В избранное