Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



смотри где помогут

английский подарок

Как быть?

Письмо от К.:
" Добрый день! Не знаю с чего начать, но постараюсь объяснить свою ситуацию, в которой сама уже разобраться не могу. Может быть Вы чем-нибудь мне поможете, посоветуете.
Четыре года я прожила с человеком, которого не любила, мы даже поженились, но, увы, любви так и не случилось (с моей стороны). В нашей совместной жизни я "играла" роль королевы, позволяла себя любить. Он был идеальным мужем во всем, зарабатывал, готовил, убирал, стирал и т.д. Но, чего-то не хватало (мне). В один прекрасный момент, а он должен был когда-то наступить, я встретила ДРУГОГО, и... ВЛЮБИЛАСЬ, иначе не написать. Я ушла от мужа к нему. Мы уже полгода вместе. Я счастлива, очень, но... У моего любимого до меня была девушка, с которой они прожили два года. Она - моя полная противоположность, требовательная, дерзкая, всегда ставила себя на первое место во всем, а я, наоборот, очень спокойная, он для меня главное в жизни, я лучше себе в чем-то откажу, только ради него. Они расстались по ее вине, она не захотела уехать с ним из большого города в область. Он любит меня, я уверена в этом, нам интересно вместе, но, в последнее время его бывшая девушка стала напоминать ему о себе, звонит ему, говорит, что хочет вернуться, говорит, что ошибалась. Он хочет быть со мной. Но теперь около двух раз в месяц у него депрессии. Он сидит и смотрит в одну точку, молчит, очень грустный. Мы с ним много разговаривали. Он обещает мне, что это у него пройдет постепенно, что время лечит и т.д., говорит, что от памяти никуда не денешься, что были хорошие моменты с этой девушкой, иногда они всплывают и т.п. Но при этом говорит, что любит меня, хочет быть со мной, что я лучше нее. Скажите, пожалуйста, это у него на самом деле когда-нибудь пройдет или он ошибается? И вообще стоит ли мне продолжать наши отношения, мне больно смотреть на него, себя жалко в такие моменты, я хочу быть с ним, люблю его, но не могу ждать, когда он ее окончательно забудет.
Если Вы что-нибудь поняли из моего сумбурного письма, пожалуйста, помогите разобраться.
С уважением, К."

Ответ доктора Хорошева:
Здравствуйте, К. (имени Вы, к сожалению, не написали)!
Представлюсь - Владимир Степанович Хорошев, врач. В прошлом военный хирург. После 5 лет службы на Крайнем Севере был направлен в Афганистан, где два года участвовал в войне в качестве ведущего хирурга десантно-штурмового соединения и полевого госпиталя, и спас с Божьей помощью более тысячи наших раненых солдат и офицеров, а также афганских женщин, стариков и детей. Вернувшись с войны, продолжил учёбу на кафедре хирургического усовершенствования врачей на факультете руководящего медицинского состава (по специальности «хирургия») Вооружённых Сил Военно-медицинской академии, после окончания которой, долго служил в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н.Бурденко. После увольнения в запас работал заведующим отделением сердечной и сосудистой хирургии в крупной московской больнице, а потом и главным хирургом этой же больницы. Работал в Африке, в Турции. Много лет использую своей практике траволечение. Внимательно прочёл Ваше письмо. И вовсе оно не сумбурное, а очень хорошо и разумно написано. Безусловно для Вашего любимого настал очень непростой жизненный период. Период некоего душевного раздрая. И это вовсе не значит, что он сидит, смотрит в одну точку и выбирает между Вами и той девушкой. Нет, убеждён, что не моменты выбора. Выбор им уже сделан. Другое дело, что, судя по всему, Ваш избранник человек умный, интеллектуальный. А это, конечно же, предполагает рефлексию. Думаю, что для Вас сейчас очень важно найти ту тонкую грань, за которую переступать не следует. То есть ни в коем случае не надо говорить что-либо невыгодное для той девушки, напротив нет-нет, да и подчеркнуть ту или иную положительную черту. Но не переборщите с этим. Самое главное ощутить переживаемую Вашим любимым душевную боль и не пытайтесь что-либо выведывать до тех пор, пока он сам не решит что-либо Вам рассказать. Будьте для него хорошим собеседником. А это значит – умение слушать должно преобладать над умением говорить.

Можете мне поверить – эта боль уйдёт у него. Когда? Не знаю… Но это не затянется на годы…
Здоровья Вам и благополучия.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное