Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



смотри где помогут


Письмо от incognito:
Здравствуйте! Мой парень ушёл, не захотел брать ответственность каких-то обязательств. Пока отношения были без обязательств он любил меня, говорил что любит, что предан мне, что со мной он чувствует себя самим собой.
Разве этого мало? У нас были такие тёплые близкие отношения, что такое не часто бывает. Я очень привязалась к нему за эти 2 года, мне казалось что он тоже очень дорожит тем что между нами есть. Да, я конечно видела что он не идеален, но никто в этом мире не идеален. Я так хотела верить в его любовь, что конечно верила.
Просто 2 года прошли, учёба закончилась, наступил новый этап. Он просто испугался, постепенно после всех разговоров о будующем начал отдаляться, а потом появилась другая, почти сразу. Я почувствовала, но не хотела верить, не хотела верить что он сможет променять меня. А ПОТОМ ОН ПРИШЁЛ И САМ СКАЗАЛ, я сдержалась и не плакала, зато потом и до сих пор...не знаю что это, наверное сильная жалость к себе, боль разочарования.
Хочется позвонить, вернуть, увидеть его ещё раз, но я себя сдерживаю, ведь он уже сделал свой выбор. Нет, злобы нет, а только хочется плакать, такое чувство как у обиженного ребёнка. Время лечит, все это знают, мне страшно, как будто пустота вокруг.

Ответ доктора Хорошева:
Здравствуйте!
Время лечит... Удивительно, но это правда. Только времени должно пройти много, очень много, очень-очень много. Какой-то словно холод внутри... но дождитесь. Как? Не знаю, но надо дождаться и тогда будет легче, будет легко. Может быть, надо, разбив "непонятное (не идеальное!)" в Вашем парне "на участки", не спеша, с длительными остановками попытаться понять его "непонятные действия".
И самое главное. Это неправду говорят, что многоликая любовь - высшее мерило всему на свете. То есть это правда, но только после того, как исполнены условия жизни, тоже многоликой. То есть от любви до осуществления мечты - много, много всего...
А любовь - хоть и сильный из аффектов (условий жизни), но не самый сильный, - сильнее, к сожалению, заинтересованность, например, в будущем - так уж всё устроено. Попробуйте, если будут на это силы, по максимуму провести по жизни настоящие чувства, но не идеализируйте - пожалейте себя.
А новая девушка... Ничего особенного для Вашего внимания в ней нет. И правильно делаете, что не ищите старых контактов, - так хоть что-то светлое останется. Пусть останется!
Любовь - это жалость и восхищение. Жалости нет? Не Ваши проблемы. Восхищения нет? Помните, как поётся в песне: "Я красивая, умная, сильная. Завтра утром сготовлю оладушки".

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное