Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


Когда не верится..

Где помогут


Письмо от incognito:
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите избавиться от булемии. Устала от такой жизни. Как избавится от этого самостоятельно? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Ответ доктора Хорошева:
Здравствуйте! Внимательно прочёл Ваше небольшое письмо. Булимия – частое проявление выраженной астении (истощения) центральной нервной системы, глубокого невроза, имеющего давнее происхождение. В этом у меня нет сомнений. Я очень хорошо знаю проявления неврозов с депрессивным компонентом. А их (проявлений неврозов), их форм очень много. И каждая из форм может трансформироваться из одной в другую. Сегодня это – боязнь высоты, завтра – это клаустрофобия (боязнь закрытых пространств), послезавтра – это страх перед приемом пищи, а потом … и всё вместе. И очень часто этим функциональным заболеваниям центральной нервной системы сопутствует булимия.
Хочу помочь Вам. То, что происходит с Вами - это часто встречающееся функциональное заболевание центральной нервной системы, ее истощение. Это характерно и после острых стрессовых ситуаций и после длительно накапливаемых негативных моментов в жизни. Истощение (или астения, или астено-невротическое состояние) центральной нервной системы всегда протекает либо со страхом «заболеть неизлечимой болезнью», либо со страхом «внезапно умереть», либо со страхом… (страхов может быть великое множество и самых разнообразных), либо с «синдромом навязчивых мыслей», очень часто – с синдромом навязчивых движений, тиками, и пр. и пр.
Астения (астено-невротическое состояние) - это одна из форм неврозов – функциональных нарушений центральной нервной системы. Как правило, ситуационно обусловленных. Причины самые разные. Это вполне излечимое заболевание. При одном условии – аккуратном выполнении назначений врача. И устранении причин, вызывающих истощение (астению) центральной нервной системы, т.е. провоцирующих невротическую реакцию. И сразу скажу, что от этого заболевания не избавляются быстро, в одночасье. Я помогу Вам. При условии, что Вы очень аккуратно выполните мои рекомендации. И не будете ожидать выздоровления через несколько дней после начала лечения. Наберитесь терпения. Только терпения. И аккуратности.
Не верьте тому, кто говорит Вам: «Да брось(-те). Возьми(-те) себя в руки и всё пройдёт». Эти слова всегда были и будут ложью, лукавством от кого бы они ни исходили – обывателя или врача (далеко не все врачи знают такую проблему как неврозы, несмотря на её широчайшую распространенность в мире вообще и в нашей стране, в частности). Без помощи умного и доброжелательного врача от неврозов не избавляются.
Мне очень хочется помочь Вам. И, конечно, Вам можно и должно помочь.
Нет и не может быть панацеи от всех болезней и от всех случаев, как бы этого ни хотелось всем нам. Панацеей можно считать только огромную ВЕРУ в выздоровление и только её.
И ещё очень важно - не надо исступлённо бороться с болезнью, болезненным состоянием. Такая борьба лишь ослабляет и иссушает. Надо не бороться, а думать о себе как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли и это возможно.
Каждый день утром и вечером по 2-3 минуты повторяйте вслух или про себя: «С каждым днём и с каждым шагом я – хвала Богу! - чувствую себя всё лучше и увереннее». Эту мысль, эту самомотивационную формулу Вы введёте, втолкнёте в подсознание, а уж оно – могущественнейшая сила – включит резервные силы организма, которые и справятся с болезнью.
Рекомендую Вам (кроме того, что назначено лечащим врачом; и согласуйте с Вашим доктором мои рекомендации):
∙ Улыбайтесь как можно чаще (я не напрасно вынес эту рекомендацию на первое место!). Улыбайтесь себе в зеркало каждое утро; пусть поначалу это будет через силу, через «не хочу». Улыбка включает мощные защитные системы организма. Так природа придумала. Улыбка – код, который необходим для включения защитных сил организма. Это открыл замечательный французский врач Альбер Куэ. Хотя об этом писали ещё древнеегипетские и древнекитайские врачи. И только в конце XX века в современных лабораториях это факт объяснён. Я так делал сам, поначалу смеясь над собой, а потом, когда стало лучше понял великие смысл и значение этого. Делайте это обязательно, как это делал и я (через не хочу), и все мои пациенты.
∙ В питании следует отказаться от молока, молочных продуктов, от сахара, от белого хлеба, от макаронных изделий. Необходимо больше использовать в пищу морепродукты - морскую рыбу (треску), морскую капусту (в виде порошка–продаётся в аптеках) – добавлять в первые и вторые блюда и в салаты, морские водоросли, капусту белокочанную в любом виде, хрен, редьку, редис, репу, кресс-салат, тыквенную кашу, проросшую пшеницу. Морковь, шпинат, лук, чеснок обладают отчетливо выраженным лечебным действием.
∙ Есть такая старинная и действенная настойка, известная под названием «Дух Мелиссы», которую издревле готовили в одном из женских монастырей Германии и применяли при тяжелых и затяжных депрессиях, при истощении центральной нервной системы. Вот её рецепт: взять 10 г. Сухого измельченного (но не в порошок) листа Мелиссы лекарственной, 1 г. Измельченного корня Дягиля аптечного, цедру (кожуру) 1-го лимона, по 1-й щепотке перемолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра, 1-2 бутона сушеной гвоздики и залить смесь 1-м литров водки. Настоять 2 недели (не мене) и процедить через плотную ткань. Это лекарство надо пить очень маленькими дозами (по 1 чайной ложке) с чаем.
∙ 1 столовую ложку травы Чабреца (Богородской травы) залить 1-м стаканом кипятка; настоять до остывания и процедить. Эту дозу принять в течение суток в 3-4 приёма за 20 минут до еды. Курс 15-20 дней. Перерыв 10-12 дней и снова курс 15-20 дней.
∙ «Нервохель» в таблетках (аптечный препарат) – по 5 мг (под язык) 3 раза в день. Курс 4 недели.
∙ Взять 100 г измельчённого корня Аира болотного и залить 1-м литром красного десертного вина; настоять 15 дней, через день встряхивая содержимое и процедить. Хранить в тёмном и прохладном месте. Принимать по 60-70 мл. настойки до еды.
∙Отвар овса: один стакан промытого овса залить 1 литром дистиллированной воды комнатной температуры. Настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять, укутать и настоять 12 часов. Процедить. Долить дистиллированной водой до первоначального объёма – до 1 литра. Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл.(по полстакана) в течение 2-х месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. И так – в течение года.
∙Головку чеснока очистить, протереть, сложить в банку и залить 1-м стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Настоять сутки, каждые 3-4 часа встряхивая содержимое; затем влить сок одного лимона и тщательно размешать. Настоять 7 дней в темном прохладном месте, через день встряхивая содержимое. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс лечения 3 месяца.
∙Ежедневно в течение 3-х месяцев пейте чай из травы Душицы обыкновенной. Перерыв 1 месяц и снова курс 3 месяца.
∙ 15 г сухих измельчённых корней Девясила (аптечный препарат) залить 1/2 стакана воды. Варить 30 мин. Процедить и в отвар добавить 1/2 стакана сахара. Нагреть до полного его растворения и смешать с 0,5 л водки. Довести до кипения, охладить. Наливку пить для повышения тонуса организма, снятия физической и умственной усталости. Это средство работает безукоризненно! Надо помнить, что Девясил нельзя принимать при болезнях почек и при беременности. Это на случай, если Вы кому-нибудь будете рекомендовать!
Заготавливают корневища с корнями Девясила высокого либо осенью, после отмирания надземных частей, либо ранней весной до отрастания, соблюдая меры предосторожности – работать в перчатках. Отряхнув землю, обрезают ножами надземные части и быстро промывают в холодной воде. Затем толстые и длинные корневища и корни разрезают на куски длиной по 10-15 см, которые в свою очередь разрезаются вдоль и освобождаются одновременно от отмерших частей. Сушить надо на чердаке под железной крышей или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая слоем в 5-7 см на бумаге или ткани и часто перемешивая.
∙ Настойка Аира болотного: 1 часть высушенных измельчённых корневищ Аира залить 10 частями 70%-го спирта (или водки), плотно закрыть сосуд и настоять две недели, периодически взбалтывая содержимое. Процедить. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день в рюмке воды за 20-30 минут до еды. Курс 20-25 дней. Перерыв 1 месяц и снова курс – 20-25 дней.
∙Настойку Боярышника (аптечный препарат) по 20 капель и настойку Пустырника (аптечный препарат) по 25 капель (вместе в одной ложке, запивая водой) 3 раза в день, за 20 минут до еды. Курсами по 1,5 месяца с перерывами в 2 месяца в течение года.
∙Отвар плодов Шиповника: 1 столовую ложку измельчённых сухих плодов залить 1-м стаканом кипятка; на слабом огне кипятить 10 минут, остудить, процедить, добавить столовую ложку мёда. Принимать по полстакана (100 мл) два раза в день, через 40 минут после еды. Курс 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс 3 месяца.
∙ Смешать в равных весовых частях сухие измельчённые корни Шиповника, Синюхи (можно и без неё, если не найдёте), траву Пустырника, траву Зверобоя, листья Розмарина (на рынках продается как приправа), траву Мелиссы лекарственной, Мяты перечной, шишки Хмеля. Тщательно всё это перемешать. 50 г этой сухой смеси залить 0,5 л водки и настоять в тёмном тёплом месте 21 сутки, каждые два дня встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать по 12 капель 3 раза в день, до еды, запивая водой. Курс 2 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. Хранить лекарство надо в прохладном и тёмном месте. Настойка эта обладает очень высокой эффективностью при длительной бессоннице, при различных фобиях (страхах), при ощущении «тяжести» и «тумана» в голове, при депрессии, при дисциркуляторной энцефалопатии, при повышенной нервной возбудимости, скрипе зубами (бруксизме), неуверенности в себе при общении с людьми.
∙ При слабой и расшатанной нервной системе, постоянном беспокойстве, страхах, возбуждении, тиках, навязчивых движениях, опытные старые врачи и знахари советовали и советуют применять вот такое средство: 1 раз в две недели надеть перед сном на себя, смоченную в солёной (или морской) воде и хорошо выжатую рубашку. Лечь в постель, хорошо закутаться и так оставаться, пока рубашка не высохнет на теле. Затем облиться тёплой чистой водой, надеть чистую сухую рубашку и лечь спать. При этой процедуре (как считают знахари) из тела выделяются вредные вещества. Средство это очень хорошее и отлично действует при нервных заболеваниях. Кроме этой процедуры для больных обязательны ежедневные обливания холодной водой.
∙Мумиё (аптечный препарат) по 1 капсуле или таблетке (0,2 г.) утром, натощак, запить 2-3-мя глотками теплого виноградного сока. Курс 20 дней. Перерыв – 1 месяц и снова курс – 20 дней. Так – год.
∙Пихтовые ванны, которые принимаются по такой вот методике – 6 капель аптечного пихтового масла на ванну. Температура принимаемой ванны должна быть 37-37,3 градуса по Цельсию. Воды наливать столько, чтобы она прикрывала тело. Через 15-20 минут принятия ванны появляется ощущение лёгкости, снимается стресс, исчезает усталость. Более длительное принятие пихтовой ванны способствует расслаблению мышц, быстрому засыпанию (при этом надо отметить, что сон становится спокойным и глубоким). Курс 10-12 ванн; перерыв – 5-6 недель и снова курс 10-12 ванн. После каждой ванны, высушив тело полотенцем, надо в течение 2-3 минут втирать пихтовое масло в кожу по ходу позвоночника, в область надплечий (воротниковая область), в область больных суставов. И принимать внутрь ежеутренне по 1-2 капли пихтового масла на маленьком кусочке черного хлеба (подержав во рту минуту-другую перед проглатыванием). Так 2 года. Это средство эффективно при энцефалопатиях, при различных депрессивных состояниях, при ангиотрофоневрозах (облитерирующем тромбангиите, болезни Рейно и др.) и неспецифическом аорто-артериите, при воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы, при артрозах и артритах, при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночника (остеохондрозе, спондилоостеоартрозе, болезни Бострупа, болезни Бехтерева и др.).
∙Медовая вода – 1 столовую ложку мёда размешать в 1-м стакане слегка теплой воды. Пить на ночь – за 40 минут до сна в течение 10 месяцев.
∙Баня, горячие ванны недопустимы в ближайшие 2-3 года.

Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними. Составьте себе план лечения, с чередованием курсов лечения препаратами (по 2-3 препарата одновременно), чтобы в перерывы приема одних препаратов – начинать лечение другими.

Надо лишь проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути. Никакое лечение не даст Вам быстрого выздоровления. Только настойчивое и упорное лечение даст желаемый результат. Излечение – это процесс. Процесс длительный. Но впереди целая жизнь и надо отдавать себе в этом отчёт. Многие начинают лечение и спустя два-три месяца бросают, ошибочно полагая, что нет успеха. И это глубочайшая, грубейшая ошибка, обрекающая их в дальнейшем на страдания. Не повторите эту ошибку. Помните - люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно. И проявляют терпение, не ожидая немедленного выздоровления. Терпение и настойивость... Хорошо бы обратиться в клинику неврозов – это может значительно ускорить выздоровление. Здоровья Вам и многих лет жизни. И хорошо бы – счастливой жизни. Всё зависит от Вашего желания выздороветь.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное