Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


Поможет при артрозе. Рецепты народной медицины.

Что взять на дачу?

Что делать когда немеют руки

Если плохо сейчас, не всегда же так будет...

Как одолеть запоры? Простые советы.

Жизнь не окончена ещё, и наступит апрель...

Вот что может сделать улыбка самому себе!

Предсказания и приметы говорят...


Здравствуйте, мне очень нужна помощь. Наверное психологов, или просто людей разбирающихся во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Если я обращаюсь не по адресу, не читайте дальше это письмо.
У меня случилась беда, проблема, горе, как угодно можно назвать. Ситуация так тривиальна... Она ушла от меня и теперь ей нравится другой...
Можно я расскажу все по порядку?
Мне 25 лет, ей 21. Познакомились мы с ней 2 года назад, тоже весной. Я тогда увлекался другой девушкой, думал, что любил ее. Мы с ней только что расстались, и время для меня было не самое лучшее. Поэтому сначала на новую подружку я почти не обращал внимания. Конечно мы гуляли, ходили в кино, были вместе, но думал я о другой, и она это видела. Хочу отметить, что я не слишком удачлив в сердечных делах. У меня много подруг, именно просто подруг, которым со мной в компании весело и легко. Я могу понравиться девушке, я могу ее поддержать и ободрить когда ей плохо или развлечь, когда скучно. Но если я пытаюсь повернуть дело на серьезные отношения, чаще всего терплю провал. Поэтому я был рад, что у меня новая девушка, хоть и не любил ее тогда. Среди главных ее достоинств я сразу увидел некую уютность. Она спокойная, добрая, тихая. С ней было просто хорошо быть, находиться рядом. Она жила в соседнем доме с родителями. Я тоже жил с родителями. Сначала мы даже не думали жить вместе. Мне хватало пары встреч в неделю и тел. звонков. Да еще конечно на праздниках мы всегда были вместе и все друзья были просто уверены, что мы крепкая пара. Я же совсем не был уверен в этом. Я импульсивный человек, у меня появляются нелепые желания и я часто совершаю непредсказуемые поступки. Она же не такая. Ей нравилось пускаться со мной в авантюры, но она всегда предпочитала сначала подумать, а не следовать порыву. Я давал ей поводы для ревности. Ничего серьезного, но я уделял порой лишнее внимание ее подругам, а ее как будто не замечал. Я говорил ей: "Не злись, ведь мы же вместе. Ты моя девушка". Она отвечала что я поступаю так, потому что знаю что она никуда не денется и была права. Я не ревновал ее, разве что в шутку. Она слишком честная для этого, я знал, что она ничего не сделает у меня за спиной.
С прошлой весны я ждал одного выгодного контракта, я добивался его, это было моей мечтой. Но я должен был уехать жить в другое место, очень далеко. Я знал, что так будет и говорил ей об этом. Не звал с собой, просто пытался быть честным. Конечно это огорчало ее, настроение было надолго испорчено. И вот в августе я дождался своего. Мне предложили работу и я должен был уезжать. Нужно было оформлять документы и прочая волокита. Когда она узнала об этом... Она не капризный человек, я практически не слышал от нее никаких жалоб... Она просто плакала, очень тихо и повторяла: "ты не вернешься". Я не мог видеть этого! Пытался утешить, говорил: "Это на год-полтора". Я сам не верил в это, так глупо звучало. Я не думал, что будет так тяжело, ни мне ни ей. Я отменил какую-то встречу и мы остались вдвоем. Это была одна из самых прекрасных ночей в моей жизни. Мы дарили друг другу столько нежности и ласки... Просто тонули друг в друге. В ее глазах то и дело появлялись слезы и я обнимал ее еще крепче, говорил ей всякие глупости, заставлял ее рассмеяться сквозь слезы. Я много всего говорил ей тогда, но не сказал самого главного:"Я люблю тебя". Я запутался...
Несколько дней я ходил растерянный, не знал что делать. Серьезно думал порвать с ней отношения, чтоб не мешала моим планам. А потом вдруг все стало просто. Я понял что никуда не уеду. Вместо того чтоб порвать с ней я сказал:"Я остаюсь, потому что хочу что-бы ты стала моей женой". Она тоже много думала в последние дни, ей тоже было нелегко и она не спешила дать мне ответ. Говорила что брак это для нее очень важно, что она хочет выбрать один раз на всю жизнь. Ее родители не были в разводе, они прожили всю жизнь вместе, и это было для нее примером.
Я не давил на нее, не торопил, решил что будет, то будет. Через неделю она согласилась. Мы подумали и решили, что не хотим играть свадьбу осенью или зимой, поняли что будем вместе, и решили ждать до лета. Сказали родителям, друзьям. Все были рады, очень одобряли. В октябре сняли квартиру и начали жить вместе. Сначала все было просто замечательно, а потом я изменился. В очень нехорошую сторону. Это был мой первый опыт совместного проживания, и все казалось мне таким замечательным, что я просто расслабился. Когда я жил с родителями я многое делал сам, а здесь она незаметно избавила меня от будничных забот. Она очень хорошая хозяйка. Я всегда был сыт, моя одежда была выстирана и поглажена, а квартира прибрана. Я делал лишь то что каждый мужчина должен делать. Выносил мусор, половики чистил, возился с сантехникой и т.д. Но как то без энтузиазма. Не проявлял инициативы. Я занимался своими увлечениями в свободное время, и даже ни разу не предложил помочь ей на кухне. Дальше хуже! Работа моя связана с компьютерами и очень нравится мне, я привык отдавать своему увлечению много времени. Я надолго задерживался на работе с друзьями. Интернет, совмесные проекты (в 25 лет !!!!!).
Дома на комп наставил всякой ерунды и большинство свободного времени проводил с ним. Представьте себе: она хочет пообщаться, вместе телевизор посмотреть, а я сижу играю и не собираюсь прекращать своего занятия. Или приходит домой с работы и ждет когда я приду, а я приду поем и спать.
И в то же время я начал все больше и больше увлекаться ею. Я вдруг начал отмечать какая она бывает до боли красивая по утрам, когда спит. Мог замереть и смотреть на нее долго. Слушать ее голос, вдыхать запах. Раньше мне не нужно было этого, но со временем я начал чувствовать что Не могу без нее. Я начал раньше возвращаться с работы, пытался помочь ей на кухне, но похоже что было уже поздно. Похоже ее чувства ко мне таяли. Иногда правда что-то происходило, и нам было так хорошо вдвоем ее глаза сияли, она не хотела отпускать меня от себя.
А какой она сделала мне День Рождения. На стенах были шары, блестки, поздравительные надписи. Сама испекла торт. Все украсила, это был такой сюрприз. Я просто потерял голову от нее. Мы были так счастливы тогда...Но я по-прежнему молчал о своей любви... Дурак!
Теперь о самом больном. У нас веселая компания друзей, мы часто встречаемся. Вместе отмечаем праздники. И с некоторых пор я стал замечать что один "товарищ" слишком много внимания уделяет ей. Это было всегда, сколько я помню, но она отвечала на его внимание лишь вежливостью, я никогда не ревновал ее раньше. Но последние встречи пугали меня все больше. Ей было приятно его общество, я видел это! Я сходил с ума от ревности. У меня просто планка падала. Я кричал что не хочу больше всего этого. Хотел уйти жить к родителям. Она отвечала, что если я уйду - это будет конец отношений. Она плакала, я сам еле сдерживался. Она говорила :"Я не хочу потерять тебя". Я же чувствовал что просто не смогу жить без нее.
Когда мы возвращались домой, все приходило в норму. Нам снова было хорошо вдвоем и я успокаивался. Все приходило в норму, до следующего какого-нибудь Дня Рождения нашего друга или подруги.
Однажды он меня все-таки достал. Я предъявил ему обвинение, что он фактически соблазняет мою жену. Он ответил мне: "А ты поговори с ней". Что-же произошло тогда? Я был выпивши... Не пьян, но плохо себя контролировал. Я спрашивал ее: "Что происходит, почему все так?". Она спросила :"Любишь ли ты меня?". Я кричал что конечно, я люблю ее. Не думал я что признание будет таким."Я не могу сказать того-же, не чувствую что ты мне нужен" - ответила она. "Что же мне делать, уходить?" "Прости меня, я не знаю что со мной" - она опять плакала. Эту ночь я провел у родителей. Это была не ночь, это был ад. Утром, только начало светать, я побежал к ней. Говорил: "Не могу без тебя, дай мне еще один шанс". Она тоже не спала, была вся измучена, сказала мне только: "Не могу потерять тебя сейчас". Что было в следующие полторы недели... Я бегал по магазинам, мыл полы, приходил домой раньше нее, покупал ей сладости, приносил фильмы. Я все-время старался быть с ней. Она боялась смотреть мне в глаза.
В среду она пришла домой в десятом часу. Я сидел у окна, я пытался побороть боль и тревогу. Она пришла, назвала убедительную причину, почему задержалась. Я поверил ей, я знал, что она не сможет просто так изменить мне, она не такой человек, я уверен в этом совершенно. Два дня она была сама не своя, просто горела. Я обнимал ее, она вся сжималась. В пятницу она мне сказала :"Я не могу так больше, я вижу, ты стараешься, но я не могу без чувств. Мне нравится другой человек, ты знаешь кто. Я ездила позавчера к нему. Я сама назначила ему встречу. Мы просто разговаривали, мне нужно было разобраться в своей жизни. Я не могу больше быть с тобой". Я спросил:"А если бы мы были женаты?". "Я бы осталась с тобой." Я говорил ей что люблю ее, не могу без нее, говорил все, что должен был говорить раньше. Она обнимала меня, плакала: "Ты возненавидишь меня!". "Я люблю тебя, я не могу тебя ненавидеть" - отвечал я ей.
Я забрал вещи на следующий день. Она осталась жить в этой квартире. У ее родителей слишком тесно, сестра с ребенком и мужем. Я ушел в пятницу, сегодня четверг. Как я прожил все это время ? Сплю 3-4 часа в сутки, аппетита нет совершенно, боюсь уже смотреть в зеркало. Днем отвлекает работа. Вечером мы с другом (у него тоже неприятности в жизни) садимся в машину и едем куда глаза глядят.
Я виделся с ней пару раз за это время, подвозил утром на работу. Пытаюсь выглядеть молодцом перед ней. Наверно плохо получается, Да и ей по-моему не сладко.
Помогите, что делать, не хочу жить без нее. Боюсь все испортить окончательно. Эта тоска сводит с ума меня. Как мне вернуть ее? Подскажите, ведь вы же разбираетесь в этих вопросах. Так тяжело осознавать свои ошибки, и так необходим шанс исправить их. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Внимательно прочел Ваше послание. Ничем порадовать Вас не могу. Убежден, что Вам не вернуть Вашу подругу. Это вовсе не повод к самобичеванию. Важно не наступать на грабли дважды.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное