Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


Наироднейший человек

Невестка и свекровь... Как быть?

Взять ли обратно свои слова?

Как общаться со взрослой дочерью?

Не верь! Не бойся! Не проси!

Сбегал домой перед операцией…

Генеральская пятка

Вопрос о здоровье – бесплатный ответ!

Про всё доброе и хорошее!


Здравствуйте! В обычном состоянии он мил, добр, внимательно относится к вещам незначительным, дарит мне различные мелочи, вроде телефонной карточки или сделает лампы над зеркалом в прихожей; но раз в 3-4 недели на несколько уходит в запой, я уже боюсь выходить с ним в гости к друзьям или на какие-то мероприятия. Сегодня первый нормальный день после нескольких, за которые мне стыдно перед друзьями, у которых мы были в гостях.
Мы не женаты, живем гражданским браком, детей нет.. Мне 27, я финансово независима. Очень хочу детей, но после активного возлияния надо же какое-то время выждать, что бы алкоголь вышел...Я хотела уйти еще после того, как он встретил меня с самолета после моего отпуска пьяным, помятым, неряшливым, и дома меня ждала "встреча." - наверное там не убирались с момента моего отъезда.. Но потом он протрезвел, стал "нормальным" и все вернулось на свое место. Сейчас я на пороге того, что-бы все-таки уйти, но мне так плохо...
Катя.

Ответ:

Здравствуйте, Катя!
По поводу алкоголизма… А то, что запои – это следствие алкоголизма в развернутой форме, я думаю, Вы уже знаете. Сразу же скажу, что для того, чтобы вылечиться от этой страшной болезни, надо огромное желание (не легкое такое «желаньице») самого человека, страдающего алкоголизмом. Это желание должно быть жгучим, жгущим, всеобъемлющим. А такое желание приходит лишь тогда, когда человек осознает, что жизнь проходит впустую. А когда оно придет, это понимание, и придет ли вообще – одному Богу ведомо. Уверенно скажу лишь одно – попытки тайного лечения (в смысле втайне от больного всыпать ему всякие снадобья и лекарства от алкоголизма) н-и-к-о-г-д-а к успеху не приводили. Пока не будет отлаженной государственной антиалкогольной программы наш народ будет спиваться (и мужчины и женщины) и производить на свет уродов (их рождается всё больше и больше). А на антиалкогольную программу в масштабе государства денег нет. И, думаю, что очень нескоро они появятся. Не через 15-20 лет. Много позже. Это горе. И в масштабе семьи. И в масштабе страны. При жертвенной попытке спасти алкоголика сжигают свои жизни их родные и близкие. Они (близкие) тоже заболевают. Чем, спросите Вы? Тяжелейшими неврозами «окружения алкоголика». Понятное дело, родителям этот крест нести всю жизнь. А вот жене (мужу) надо осознать, что спасти алкоголика – редко (очень-очень-очень-очень редко) кому удается. И соотнести свои «спасательные» возможности с той простой мыслью, что жизнь даётся ОДИН РАЗ. И стоит ли ее тратить на жизнь рядом с алкоголиком, каким бы благородным это сосуществование ни казалось. Но это касается тех, кто может изменить свою жизнь. Родители, как правило, такой возможности лишены. К великому сожалению. А вот Вы…. У Вас есть возможность выбора.
Всего Вам доброго в жизни, Катя. И правильного выбора.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное