Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


Наироднейший человек

Невестка и свекровь... Как быть?

Взять ли обратно свои слова?

Как общаться со взрослой дочерью?

Не верь! Не бойся! Не проси!

Сбегал домой перед операцией…

Генеральская пятка

Вопрос о здоровье – бесплатный ответ!

Про всё доброе и хорошее!


Здравствуйте, есть у меня один вопрос по жизни... Ну никак не решается. Благодарность моя не будет знать границ, если Вы мне поможете. Итак, суть проблемы (извините, если не получится кратко).
Я разведена. Уже несколько лет, а если точно, то 4 года, я встречаюсь с мужчиной. После развода у меня было довольно много проблем, по большей части материальных, которые этот мужчина (зовут его Андрей) помогал мне решить, за что я ему очень благодарна. НО.. на сегодняшний день никаких чувств, кроме благодарности, я к нему не испытываю. Он же, напротив, дальнейшей жизни без меня не представляет, причем, делаются намеки, что если я, не дай Бог, уйду, он дальше жить не будет. Но перед этим поборется за меня... Причем это реальные заявления.
Я не боюсь выглядеть в чьих-то глазах неблагодарной (когда была нужна помощь - был нужен, а теперь...), всему есть объяснения. Мне его жалко, мне с ним скучно, я не хочу делать ему больно,я не хочу связывать с ним свою дальнейшую жизнь, я не гляжу на других (а мне 41...). Вот такой вот вопрос.
Спасибо за помощь.
Марина.

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Сразу же хочу Вас предостеречь, Марина… Ни при каких обстоятельствах чувство благодарности не должно быть определяющим в вопросе – жить или не жить (быть или не быть) с человеком рядом, под одной крышей и, простите, в одной постели. Вы потом увязнете в этом чувстве благодарности. А уж тем более опасайтесь людей, которые «намекают» что «жить не будут». Нередко, люди говорящие или намекающие о возможности подобных действий – психопатического склада характера. А это… Это – тяжкий крест, взваливаемый на плечи. Подумайте – оно Вам нужно? Решение принимать Вам, Марина, и только Вам. Главное - не бойтесь принимать решение. Если Вы не видите себя рядом с этим мужчиной в жизни – то, без сомнения, Вам не удастся что-либо переломить в себе и в дальнейшем. Попробуйте объяснить это своему другу. Ведь и его при этом ничего хорошего не ждет – ни в быту вообще, ни в сексе, в частности. Ни в чем, одним словом. Это ему нужно? И, ради Бога, Марина, смотрите «на других». Вы и глазом моргнуть не успеете, как Вам будет 51, а потом и 61, а потом … Цените каждый день жизни, да что там каждый день – каждое мгновение. Благодарите Бога за каждую минуту прожитой и предстоящей жизни. И уж ни в коем случае не стоит отравлять жизнь ни себе, ни тому по отношению к которому Вы боитесь «быть неблагодарной». Вам нужна была материальная помощь – Вы её получали…Но ведь и Вы что-то давали взамен этой самой помощи. И кто Вам сказал, что это «что-то» неадекватно той самой помощи? Ведь его же (Вашего друга) это «что-то» устраивало. И устраивает. Значит не столь мало Вы и отдавали взамен той помощи. Всё в этой жизни сбалансировано. Не пытайтесь взваливать на себя то, что Вам не под силу. Не травите себе жизнь – она ведь только раз даруется нам свыше.
Всего Вам доброго, Марина. И правильных мыслей.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное