Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


К вам без злобы

Хочется помочь...

Куда идти?

Уникальный травяной чай - барьер для тревоги!

Получи бесплатный совет о твоём здоровье!

о Доброе слово и кошке приятно


Здравствуйте.
Сразу представлюсь: имя мне П.
Была у меня до сегодняшнего дня, понимаете ли, женщина близкая мне, с коей провстречались мы около восьми месяцев. Она в два раза старше меня, что интересно, но не главное. Так вот, отношения наши начали ухудшаться с тех пор как она начала проявлять неприязнь ко всему, что относится ко мне. Началось это с того, что я хотел уехать в одну страну, что называется, с потрохами. Через две недели одинокой жизни в чужой стране, мы с ней сошлись на том, что ей не мешало бы прилететь. Она прилетела и сделала выводы примерно следующего характера: "Это страна для плебеев, а вот Англия -- страна для аристократов". У меня с детства были планы на эту страну, причем я ее не видел и в ней не бывал, но почему-то туда тянуло. Когда я прилетел в ту самую страну, она мне очень понравилась. И тут некая Н. начинает разрушать всю мою систему ценностей своим примитивным и низким вонючим высокомерием. Потом я все-таки решил вернуться оттуда обратно в Москву, но только за тем, чтобы получить более обширную въездную визу (дает больше прав) в посольстве и полететь снова (т.е. цивилизованный способ эмиграции). Пока мы летели в Россию, Н. мне еще много чего наговорила по поводу того, какая она всемощная и сколько всего она сделала для ее бывшего мужа, для дочери. И вообще она все может. И визу мне мы сделаем. А визу не дали. Это была первая потеря, но очень серьезная потеря ее авторитета в моих глазах.
Но про это можно было более-менее забыть, если бы это не продолжалось далее. Причем раньше она себе никогда такого не позволяла и у нас были вполне ровные и умеренные отношения. Не знаю, почему она вдруг стала так проявлять свой характер. При этом она мне говорит, что обижаю ее часто я, но она не хочет говорить, как именно это было, потому что не хочет меня обидеть. А мне кажется, что я вполне конструктивен и справедлив и не позволяю смотреть на людей свысока, как это делает она. А уж особенно на близких людей.
А вчера она мне сказала, что я живу в ужасном спальном районе, в типовом доме, которые она ненавидит. Сама она живет в центре.
А я считаю, что район мой вполне приличный, а слово "спальный" -- с эпохи коммунистов, и дом у меня хоть и типовой, но редко распространенный и очень вполне красивый. И даже если она считает, что район мой дерьмов, то зачем же с такой непонятной ненавистью лить на МОЕ грязь.
Моего любимого философа она тоже облила грязью... и т.д. Она просто зациклена на слове "уровень" (i.e. не тот уровень, выше уровнем, совсем другой уровень). Мне это все очень надоело. Однажды я предпринял слабую попытку покончить жизнь самоубийством, после чего она сказала мне, что мне надо лечиться в психиатрической клинике! и иного пути нет. Это было последней каплей. Мне сейчас очень тяжело, потому что у меня никого нет, кроме родителей, от которых я уже давно ушел, потому что что-то давило на меня в той среде. Наверное, отец. И братьев, которые сейчас живут с родителями и с которыми я практически, как и они со мной, не общаюсь. А я видел в ней единственного человека, который меня по-настоящему любил, ценил и уважал. Неужели так много времени надо, чтобы человек наконец проявил свой ничтожный характер?
При всем при этом она постоянно говорит, что любит меня и прочее.
НЕНАВИЖУ!
Я пока опустил некоторые подробности, но мне трудно и больно писать, как и вообще что-нибудь сейчас делать.
Спасибо за понимание.

Ответ:

Здравствуйте! Внимательно прочел Ваше послание. Эта проблема распространена гораздо более, чем об этом принято говорить. Подобного рода высказывания близкой Вам женщины – это и воспитание, и влияние среды обитания и… Среда всегда налагает неизгладимый отпечаток на характер. Но дело даже не в этом. Вернее, не только в этом. Дело в том, что и она (близкая Вам женщина), и Вы видите бесперспективность Ваших отношений. Для нее это может быть очень драматичным, в скорее всего много более драматичным, чем для Вас. Хотя бы потому, что ее возраст дает ей меньше шансов на обретение новых любовных отношений, нежели Вам Ваш возраст. Это не может не накладывать отпечатка на характер взаимоотношений и высказываний в адрес друг друга. Почти всегда людям кажется, что они способны быть любовниками… И только. Обладая лишь телом своей пассии. Не претендуя на внедрение в душевный мир. Но это редко получается. И вовсе не факт, что это правильно – пытаться строить таким образом взаимоотношения между мужчиной и женщиной – обладать лишь телом… и ни “кусочка” Души. Другое дело, что попытка увидеть хотя бы краешек Души почти всегда порождает возникновение разного рода проблем. Мужчина, который значительно младше по возрасту своей пассии – должен быть готов к попыткам давления, поучениям и т.д. Как поучают матери, старшие сестры своих сыновей и младших братьев. В постели Вы – любовник, а вне ее вы сразу же становитесь в большей степени младшим братом, сыном … Это надо либо принимать, либо… не принимать. Но вряд ли Вам что-либо удастся изменить.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное