Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


К вам без злобы

Хочется помочь...

Куда идти?

Уникальный травяной чай - барьер для тревоги!

Получи бесплатный совет о твоём здоровье!

о Доброе слово и кошке приятно


Здравствуйте!
Действительно бывает так, что разобраться с сложившейся ситуацией самому....
Помогите! Помогите оценить эту ситуацию со стороны, с мужской стороны, может быть.
А ситуация проста и стара, как мир. Это любовь.
Познакомилась по Инету. Три месяца переписки и два месяца встреч в Аське... Каждый вечер и каких встреч!
И вдруг он пропал, ничего не сказав, не объяснив ни слова. Наверное, мужчины так и уходят?
Но я не нахожу себе места, а вдруг он болен, а вдруг ДТП....
Пыталась убедить себя сто раз, что это виртуальный мир и виртуальный роман, но ничего не помогает.
А на мои письма он не отвечает. Конечно, нужно просто выкинуть все это из головы? А что же сделать с сердцем?
Я понимаю, что советом тут вряд ли поможешь, но вдруг?
Думала, что будет легче, если просто рассказать кому-то постороннему, виртуальному собеседнику. Нет, не помогает. Почему-то думается, что это именно моя судьба, хотя судьба-то и делает все, чтобы мы не встретились. Вы, наверное и не ответите мне ничего, что ж тут скажешь. Но мне ведь не 17 лет, а 39. А вот влюблена, как ребенок.
Лена.

Ответ:

Здравствуйте, Лена!
Вы правы, Лена. Это свойственно мужчинам – исчезать внезапно. Этот феномен давно уже вписан в мировую психологическую науку. Это незыблемый постулат. Женщинам это не свойственно – они как правило сначала долго думают, мучаются сомнениями, взвешивают возможные последствия того или иного шага, потом снова мучаются – а не доставит ли боль предпринимаемый ею шаг и т.д. и тому подобное. Мужчины в этом плане совершенно иные. И ничего с этим сделать нельзя – это воля Природы. Вероятнее всего, то что предпринималось тем, условно говоря, «виртуальным мужчиной» было интернетовским флиртом (очень широко распространенным ныне). Но как только он почувствовал, что «завел» Вас (а это трудно не почувствовать даже по Интернету), то решил, что дальше продолжать не стоит. Ведь, скорее всего, Вы уже не раз намекали ему о встрече вне виртуального пространства? А он к этому был не готов.
Я вовсе не пытаюсь убедить Вас, что мои предположения – истина в последней инстанции. Отнюдь… Я вам описываю наиболее частый вариант развития событий. И, Лена, чтобы не подвергать себя лишним эмоциональным встряскам, старайтесь держать свои чувства под контролем. Это возможно. Даже женщинам. Любой флирт (в том числе и виртуальный) может быть (и должен быть) управляем. А иначе ждут потрясения. Хорошо если они – эти потрясения, встряски желаемы и ожидаемы (бывает и такое). А если нет…? Юмор – вот замечательное средство от всевозможных нежелательных последствий. Поработайте над собой, Лена. Это может очень сильно изменить Вашу жизнь к лучшему. И начните эту замечательную работу по изменению жизни к лучшему с прочтения книги Энтони Роббинса «Беспредельная власть или как добиться вершин личных достижений». Эта книга не о власти над другими людьми. Эта книга о власти над самим (самоё) собою, над своими чувствами. Думается мне, что прочитав ее, Вы, Лена, не только не пожалеете об этом, но… Одним словом, Вам она – эта книга, может оказать большое содействие. Но с ней надо поработать. С ручкой, с маркером, с … желанием что-нибудь получить.
Вне всякого сомнения – жизнь всегда дает нам то, что мы очень-очень-очень желаем получить. Дело лишь в том, что одни хотят получить, лишь поглядывая в небо – не перепадет ли что-нибудь, а другие начинают (кроме поглядывания на небо) еще и предпринимать какие-либо действия. Для начала читать, читать и читать.
Будьте здоровы и удачливы, Лена.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное