Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


Легко подписаться и к вам без злобы

Подпишись и узнаешь куда идти!

Рекламируй сайт без денег

Получи бесплатно план лечения!

о Доброе слово и кошке приятно

Согласны с этим мнением?


Здравстуйте! уже однажды писала вам, была одна проблема... спасибо за ответ. сейчас пишу: есть другая проблема, вполне возможно, что они взаимосвязаны.. Вообщем, страх перед людьми, в особенности перед сверстниками, молодежью. Это барьер, мне тяжело с кем-либо дружить, всегда чувствую преимущества тех людей. мне 25, друзей нет, тяга к общению есть, но в большой компании или в одиночестве, я чувствую себя одинаково одиноко. неуверенность в себе тоже присутсвует большой порцией. стоит учесть, что я слабослышащая, но не уродина. не складывается ничего ив в личной жизни, не устраивает повседневная жизнь, я не нашла себя ни в каком деле, а т.к. мои физические возможности (слух) ограничены, меня не всякая работа любит. я сижу дома и не вижу радости жзни, юности, молодости. после перенесенного в детстве ДЦП (детский церебральный паралич), я все же двигаюсь нормально, нет, даже хорошо, если не считать сутулости, с которой тоже вечная борьба,никто и не скажет, что такое могло быть, но все же, слово "дискотека" вызывает во мне душевную боль. вообщем детская травма, первые обиды, ненависть и презрение за, что я "больная" - это то, через, что пришлость пройти (дет.сад, школа), с каждым разом все больше уходя в себя, чем старше становилась, тем более осознавала, что не такая как все, и что то, о чем мечтаю "кем быть, когда вырасту", не для меня (например: быть моделью, миллиционером, актрисой, певицей). разбитые детские мечты. а сейчас что? не знаю куда себя воткнуть. зачем пишу, тоже не знаю, и не рассчитываю, что можете помочь, хотя "надежда умирает последней".

Ответ:

Здравствуйте! Тоже не знаю кому и зачем пишу. Главное – кому? Решение проблем, связанных с взаимоотношениями с окружающими, со сверстниками, следует начать с прочтения книги Уэйна Дайера «Живи по-своему. Динамичные методы, позволяющие правильно организовать процесс общения с другими людьми и жить так, как нужно Вам самим». Советую прочесть её внимательно. Осмыслить... И ещё раз прочесть. Поверьте мне – таким образом Вы многое сможете изменить в своей поведенческой линии.
Что касается улучшения слуха... Может статься, что проблемы со слухом связаны с кохлеарным невритом (невритом слуховых нервов). Обратитесь к врачу-оториноларингологу. И непременно обсудите с доктором мои рекомендации, которые может быть будут Вам полезными:
∙ Улыбайтесь каждое утро себе (в зеркало) в течение 3-х минут. Обязательно!!! Через «не хочу»! Одному Богу ведомо – как это важно! Не напрасно я вынес эту рекомендацию на первое место! Улыбка включает мощные защитные системы организма (в первую очередь – эндорфинную систему). Так природа придумала. Улыбка – код, который придуман Природой и необходим для включения защитных сил организма. Это открыл замечательный французский врач Альбер Куэ. Хотя об этом писали ещё древнеегипетские и древнекитайские врачи. И только в конце XX века в современных лабораториях это факт объяснён. Уверен, что именно эта рекомендация когда-то спасла меня. А затем и многих моих друзей. Помню, как заставлял себя улыбаться перед зеркалом. Обзывал себя дураком и…тем не менее старательно улыбался самому себе, вернее - зеркалу. И как же я благодарен и доктору Куэ, и тому зеркалу, которое терпело мою более чем кислую улыбку, и себе, конечно – нашедшему в себе силы поверить доктору Куэ.
∙ 1 столовую ложку травы Чабреца (Тимьяна ползучего, Богородской травы) залить 1-м стаканом кипятка; настоять до остывания и процедить. Эту дозу принять в течение суток в 3-4 приёма за 20 минут до еды. Курс 15-20 дней. Перерыв 10-12 дней и снова курс 15-20 дней.
∙ При слабой и расшатанной нервной системе, постоянном беспокойстве, страхах, возбуждении, тиках, навязчивых движениях, неуверенности в себе опытные старые врачи и целители советовали и советуют применять вот такое средство: 1 раз в 15 дней надеть перед сном на себя, смоченную в солёной воде (приготовленную в концентрации морской воды) и хорошо выжатую рубашку. Лечь в постель, хорошо закутаться и так оставаться, пока рубашка не высохнет на теле. Затем облиться тёплой чистой водой, надеть чистую сухую рубашку и лечь спать. При этой процедуре (как считают знахари) из тела выделяются вредные вещества. Средство это очень хорошее и отлично действует при нервных заболеваниях. Кроме этой процедуры для больных обязательны ежедневные обливания холодной водой.
∙ Для улучшения слуха надо ежедневно (!) съедать по 1/4 лимона с цедрой (с кожурой). Длительно! Не менее года.
∙ Для улучшения слуха ежедневно за 15 – 20 минут до ночного сна применять такое вот средство: кашицу зубка чеснока смешать с 2-3 каплями камфорного масла, завернуть смесь в марлю или кусочек бинта и ввести в ухо (но вводить так, чтобы оставался довольно длинный конец бинта или марлевой турунды – чтобы можно было легко извлечь из уха), которое стало плохо слышать или в котором слух снизился до практически полной глухоты. Держать смесь до ощущения лёгкого жжения, после чего вынуть марлю и выбросить. Курс лечения 10-15 дней. Этот метод эффективен при неврите кохлеарного (слухового) нерва.
∙ В головке репчатого лука (в верхней её части) вырезать углубление, насыпать в него чайную ложку семян Тмина, закрыть мякишем хлеба. Луковицу надо запечь в духовке. Из ещё горячей луковицы выжать сок. Несколько капель этого тёплого сока закапать в ухо, забитое ушными выделениями и закрыть ваткой. Процедуру повторять 2 раза в день до полного излечения. Это лечение улучшает слух, полезно при шуме и ощущении дёргания в ушах.
∙ Пар от кипящего отвара листьев Шалфея, если им согревать ухо, унимает шум, боль в ухе и улучшает слух.

Будьте здоровы и удачливы в делах.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное