Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



Помощь в невесёлый день

Забота, силы, любовь многих людей

! палочка-выручалочка в трудную минуту


Немного о жизни...

Всё о здоровье и лечении

Добрый день!
Мне 18 лет. Я работаю мастером на заводе. Не подскажете мне как реагировать на конфликтные ситуации. И вообще возможно у вас есть какие-нибудь советы по работе с рабочими. А рабочие намного старше меня. Я буду благодарен, если вы пришлете советы. С уважением.

Ответ: Здравствуйте! Да, это всегда непростая ситуация, когда подчиненные старше начальника. До определенного возраста, конечно. Когда Вы станете старше, скажем, когда Вам будет за 30, Ваши подчиненные будут воспринимать это много легче и проще. А вот в 18 – это всегда непросто руководить людьми более старшего возраста, нежели Вы сами. И тем не менее – это не повод для уныния и уж, тем паче, не повод для отказа от должности. Очень важно найти такое свое положение, вернее даже не положение, а душевное состояние, которое позволит Вам не заискивать перед подчиненными, и не стараться выглядеть грозным начальником. И никогда не бойтесь показаться некомпетентным – не стесняйтесь спрашивать и у рабочих и у своих начальников о том, чего Вы не знаете. И если что-либо не поняли – никогда не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать. Только не злоупотребляйте этим состоянием «ученичества» - не надо спрашивать того, что Вам уже известно. Люди видят всё, даже то, что Вы хотели бы скрыть от них. Помните об этом. И особенно остро люди различают фальшь и неискренность.
Непременно читайте специальную литературу, поступайте в ВУЗ и учитесь, учитесь, учитесь. Образование, интеллект – никогда не станут балластом для Вас. И последнее – ни в коем случае не участвуйте в выпивках с подчиненными. Сразу раз и навсегда запретите себе это. Это только кажется, что совместная выпивка объединяет людей, объединяет начальника и подчиненного. Никогда. Я прошел такой же путь – от рядового сотрудника до очень большого начальника и совершал ошибки, которые, как потом выяснилось, совершают едва ли не большинство людей. Люди склонны наступать на грабли. Всего Вам доброго в жизни.

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!





Архив рассылки  

      

 
              

В избранное