Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кто вам поможет

  Все выпуски  

Кто вам поможет


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



Добрый вечер, дорогие друзья! Решила воспользоваться Вашим приглашением написать о проблеме.
Моя восемнадцатилетняя дочка мучается одним и тем же сном. Он, правда, не один и тот же, но смысл одинаковый. Женя (так зовут дочку) всегда, по всем вопросам советуется со мной, зная что я все сделаю, чтобы помочь словом или делом. Час назад она мне рассказала эти мучительные сны. Я еще не разобралась, а здесь получила Ваше письмо. Вот и помощь. Смысл снов такой: идет борьба её с человеком или животным и вопрос стоит так, что кто-то должен умереть. Ей убивать мучительно жалко и страшно, но тогда надо проститься со своей жизнью, и она предпринимает действия ножом, руками (душит) и не может справиться. Этот сон повторяется очень часто. Причем в руках какая-то крыса, с которой борется Женя, превращается в хорошенького котенка, и опять идет борьба с собой "Что делать?". Просыпается разбитой, с чувством "как же трудно убить живое существо".
Если бы Вы смогли подсказать что это, о чем сон предупреждает. Я так понимаю повторяющиеся сны не просто так.
Благодарю Вас. Жду ответа. Людмила.

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Чаще всего, то, что доминирует в сновидениях – являеется следствием либо пережитого матерью во время беременности, (особенно в последнем триместре), либо пережитого самим человеком в раннем детстве – то, что не зафиксировано на мнестическом уровне, а «провалилось» в подсознание и уже оттуда, из его глубин «царапает» сознание. Замечу, «царапает» - значит повреждает. Отсюда и состояние разбитости после пробуждения. Такого рода повторяющиеся сновидения (иногда их называют «пульсирующими сновидениями») способны привести к тяжелым нервным расстройствам, к астенизации личности. Этого нельзя допустить.
Вашей дочери непременно надо научиться искусству медитации (к слову, обычная молитва – тоже одна из форм медитации).
Рекомендую Вашей дочери (кроме того, что назначено Вашим лечащим врачом):
∙ В питании следует отказаться от коровьего молока и молочных продуктов из него, от сахара, от белого хлеба, от макаронных изделий. Необходимо больше использовать в пищу морепродукты - морскую рыбу (треску), морскую капусту (в виде порошка–продаётся в аптеках) – добавлять в первые и вторые блюда и в салаты, морские водоросли, капусту белокочанную в любом виде, хрен, редьку, редис, репу, кресс-салат, тыквенную кашу, проросшую пшеницу. Морковь, шпинат, лук, чеснок обладают отчетливо выраженным лечебным действием.
∙ Есть такая старинная и действенная настойка, известная под названием «Дух Мелиссы», которую готовили в одном из женских монастырей Германии и применяли при тяжелых и затяжных депрессиях, при истощении центральной нервной системы. Вот её рецепт: взять 10 г. сухого измельченного (но не в порошок) листа Мелиссы лекарственной, 1 г. измельченного корня Дягиля аптечного, цедру (кожуру) 1-го лимона, по 1-й щепотке перемолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра, 1-2 бутона сушеной гвоздики и залить смесь 1-м литров водки. Настоять 2 недели (не мене) и процедить через плотную ткань. Это лекарство надо пить очень маленькими дозами (по 1 чайной ложке) с чаем.
∙ 1 столовую ложку травы Чабреца (Богородской травы) залить 1-м стаканом кипятка; настоять до остывания и процедить. Эту дозу принять в течение суток в 3-4 приёма за 20 минут до еды. Курс 15-20 дней. Перерыв 10-12 дней и снова курс 15-20 дней. Таких курсов – 6-7.
Если хотите, чтобы Ваша дочь была здоровой девушкой – эти назначения надо выполнить.
Всего доброго в жизни Вам, Людмила, и Вашей дочери. Доктор Хорошев http://www.kvp.su

Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!





Архив рассылки  

      

 
              

В избранное