Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Инсектотерапия - лечение жуками - знахарями


Уважаемые лекари и целители! В последнее время не раз приходилось слы­шать о том, что все большую популярность в народе приобретает способ лече­ния с помощью жуков-знахарей. А не­давно сама видела по телевидению сю­жет, как женщина, которой врачи практичести не оставляли шансов на жизнь, сама начала лечиться жуком-чернотел­кой и перед объективом телекамеры рассказала о том, как болезнь отступи­ла, а врачи были вынуждены констатиро­вать, что невероятное исцеление дейст­вительно произошло. Хотелось бы уз­нать о таком способе лечения подроб­нее, услышать все «за» и «против», а, возможно, и познакомиться с теми лю­дьми, которым на собственном опыте удалось испытать целебную силу этой живой панацеи и узнать от каких болезней она избавляет.   

                    Инсектотерапия — в чем ее секрет? Риск оправдан или нет?

 

Во время первого этапа приема жука-знахаря уже за месяц, а то и меньше начинает заметно улучшаться сон, восстанавливается аппетит, пищеварение приходит в норму, проходят боли, заметно прибавляются силы!


 

В народной и нетрадиционной медицине немало методов и способов лечения, которые можно назвать необычными, парадоксальными и экзотичными. Но тот, о котором спрашивает читательница, иначе как шокирующим не назовешь. И тем не менее он действительно приобретает все большую популярность, а голоса тех, кому с его помощью удалось вернуть здоровье, звучат все громче и чаще. Сначала было сомнение: стоит ли вообще касаться этой темы? Ведь у некоторых даже косвенное знакомство с ней может вызвать чувство брезгливости и отвращения. Однако в свое время мы рассказали о методе лечения с помощью колорадских жуков, точнее, с использованием настойки, приготовленной на основе этих весьма неприятных нам насекомых. И получили сотни благодарственных писем читателей, которым эта настойка реально помогла избавиться от болезней, неподвластным иным медика­ментозным средствам. Так что дело, видно, не столько в самой «живой панацее», сколько в способе ее использования и применения. А суть способа лечения, о котором спрашивает читательница, заключается в том, что в качестве «таблеток» следу­ет принимать самих живых жуков. Вполне понятно, что отважиться на столь экстравагантные меры сможет не каждый. И заставить делать это никто нико­го не сможет. Каждый сам отвечает за свое здоровье и самочувствие и должен понимать, что прежде, чем начинать какой-либо курс лечения, необходимо прокон­сультироваться с врачом. А чтобы подобная консультация была наиболее объектив­ной, попытаемся взвесить все «за» и «против», касающиеся необычного метода лечения, и узнать, насколько оправдан риск, когда дело касается здоровья.


жук-чернотелка

Каждое утро Евгений своими ру­ками готовит для жены лекарство. Живых жуков она принимает, по совету мужа, для профилактики простуды. Сам Евгений пьет обычные витамины, говорит, для чистоты эксперимента.

В прессе сейчас много объявлений     о   продаже насекомых. Когда жуки по­падают в желудок, они гибнут. И тут-то, уверяют продавцы «живого лекарства», насекомые и проявляют все свои цели­тельные свойства. Умирая, они выде­ляют фермент, который якобы повыша­ет иммунитет.

В Украине средняя цена на жуков- знахарей 1 гривна за штуку. Продавец назначает встречу прямо на улице. Никакой специальной упаковки — обыч­ная стеклянная банка.

Продавать меньше 200 особей не соглашается. Якобы пить надо курсом, иначе не поможет.

За что такие деньги? Чтобы разве­сти чернотелок — это научное название «знахарей» — никаких усилий не нужно, уверяют биологи. Жуки расплодились по всей планете задолго до появления людей. Приспособились и к нашим условиям — поселились на складах и даже в квартирах, снискав у нас славу вредителей запасов.

Но полгода назад на основании УЗИ Нине Ивановне поставили страш­ный диагноз — рак поджелудочной железы. Женщина решила отказаться от операции, когда узнала про жуков. И вот недавнее заключение врачей: «онкологии не выявлено».

 

                                                Панацея родом из Аргентины

 

Необычный способ лечения приду­мали в Аргентине лет 20 назад. Все это время жукотерапия шагает по планете. Аргентинцы считают, что спасти от болезней и стресса может азиатский жук, которого нужно съедать.

Они утверждают, что секреция на­секомого укрепляет защитные силы ор­ганизма, позволяет избавиться от аст­мы, диабета и других заболеваний.

Рубен Дьемингер предпринимает меры для укрепления своей иммунной системы. Приоткрыв пластиковую ем­кость, в которой копошатся маленькие коричневые жуки, Дьемингер вытряхнул примерно десяток в стакан безалкогольного напитка с запахом лимона. Потом он поднес стакан к губам и выпил.

«Это то, что мне нужно», — заявил он. 40-летний Дьемингер один из мно­гих аргентинцев, считающих, что бывают времена, когда каждому надо принимать этого азиатского жука, кото­рого ученые называют ulomoidesdemestoides, а обычные люди — черно­телкой.

Люди обычно потребляют жуков,  бросая их в воду, смешивая с йогуртом или помещая в капсулы. Дьемингер советует своим последователям для начала проглотить одного жука и посте­пенно увеличивать их количество до 70 в день. Жуков едят живыми.

Многие аргентинские врачи с ходу отвергают любые заявления о том, что жуки могут приносить пользу здоро­вью. А некоторые фермеры боятся, что пожирающие зерно насекомые могут убежать и наброситься на их урожай.

Но в период, когда аргентинцы от­чаянно ищут, во что поверить, увлече­ние жуками все усиливается. В некото­рых районах страны жуки передаются из рук в руки, обычно бесплатно или за небольшую плату, с помощью прямых радиоэфиров, когда слушатели могут звонить в студию интернет-групп и местных организаций.

Сайт Дьемингера помог познако­миться тысячам больных, ищущих людей, разводящих жуков и готовых ими поделиться. Если сайту не удается связать искателя с поставщиком, Дьемингер по почте посылает насеко­мых из собственных питомников, поса­див их в картонную коробку с вентиля­ционными отверстиями, затянутыми тканью.

В северном городе Парана церковь Сердца Непорочной Девы раздает жуков прихожанам за символическую плату. Пастор Антонио Орландо Матиасси говорит, что заинтересовал­ся жуками два года назад, услышав о человеке, страдавшем раком пищевода и вылечившимся благодаря жукам, которых отправили в его желудок с помощью зонда. В церковном вестнике жуков называют «даром Бога».

 

                                              Насекомые могут лечить!

 

По словам Мэй Беренбаум, энто­молога из Университета Иллинойса, люди, со времен Древнего Египта до нынешнего биотехнологического бу­ма, считали, что насекомые могут лечить. Жуки применяются в тради­ционной китайской медицине, иногда их можно увидеть на обеденном столе в некоторых азиатских странах.

Родоначальником увлечения жу­ками в Аргентине считают фермера Арнольдо Рослера, живущего на севере страны, недалеко от границы с Парагваем.

Он рассказывает, что в 1991 году, когда он был болен раком кожи, у него произошел судьбоносный разговор с одним из клиентов в мастерской по ремонту шин. Человек пообещал при­слать Рослеру чудодейственное ле­карство. Через несколько дней он полу­чил из Парагвая посылу с жуками. Следуя приложенным инструкциям, Рослер начал есть жуков и, по его сло­вам, излечился.

Ныне большое количество людей принимают чернотелок для поддержа­ния тонуса в организме. Во время пер­вого этапа приема жука-знахаря уже за месяц, а то и меньше начинает заметно улучшатся сон, восстанавливается аппе­тит, пищеварение приходит в норму, проходят боли, которые беспокоили, заметно прибавляются силы, пациент начинает чувствовать себя лучше.

Механизм лечения заключается в том, что, попадая в организм, жук-знахарь выделяет вещество под названи­ем «coleotoxina», которое стимулирует клетки организма для борьбы с суще­ствующими болезнями, то есть орга­низм начинает восстанавливаться, оздоравливатъся, омолаживаться.

 

                 Для лечения серьезных заболева­ний нужно принимать жуков

                    поэтапно, с паузами между каждым от 1 -го меся­ца до 2-х.

 

Принимать их очень просто: арген­тинского жука употребляют по нарас­тающей, на одного жука больше с каж­дым последующим днем приема жука, то есть:

      1-й день приема выпиваете 1 жука- знахаря

      2-йдень приема выпиваете 2 жука- знахаря

      3-йдень приема выпиваете 3 жука- знахаря

n-й день приема выпиваете п жука- знахаря

      29-й день приема выпиваете 29 жуков-знахарей

      30-й день приема выпиваете 30 жуков-знахарей.

А потом в обратном порядке уменьшайте на один жук, и за 30 дней приема в обратном порядке вы верне­тесь к 1 -му жуку.

В общей сложности за первый этап лечения жуком-знахарем (который заключается в приеме от 1 -го жука до 30-ти и в обратном порядке) потребляют 930 жуков-знахарей.

Также можно при несложных забо­леваниях или по желанию пациента принимать от 1-го жука до 20-ти и обратно. Можно выбрать курс до 40-ка жуков-знахарей и обратно, вобщем, каждый пациент может выбрать свое количество жуков-знахарей, которое хочет принимать. Но в основном реко­мендуется пропить первый этап до 30- ти и обратно.

«Моя родственница вылечила с помощью жуков рак желудка, — пишет  Надежда Ивановна Демьяненко, — а со­седка применяла их при бронхиальной астме, и очень успешно. Так как я ни­чем не болела, то особенного интереса к этим жукам не проявила. Но по при­езду из Аргентины узнала, что дорогой мне человек смертельно болен, при обследовании у него обнаружили рак пищевода и поджелудочной железы, операцию было делать поздно.

Вот здесь я и начала хвататься за соломинку и искать жуков-знахарей. Разыскала адреса, написала письма, и мне прислали жуков-знахарей. Трудно было заставить больного их пить, но жить хочется, и он начал употреблять их, начиная с одного и доведя до 100, а потом уменьшать в обратном порядке.

Через два месяца он мог уже само­стоятельно ходить й принимать пищу, а через пять месяцев у него не обнару­жили никакой опухоли.

Вот и я потом решила сама для профилактики этих жуков-знахарей принимать. Принимала от одного до семидесяти, а потом в обратном порядке. В обратную сторону мне их не хватило, но не беда, у меня появилась выносливость, перестало болеть сердце, пропала бессонница, а главное — изжога прошла, которая му­чила меня много лет.

Кроме всего этого, я стала читать без очков, улучшилась память, а мне это очень было нужно, так как мне уже почти 70 лет.

Что я еще заметила, мои родинки присохли и стали как сухарики, а потом эти «сухарики» отпали, остались одни следы».

                                               А вот еще одно письмо:

«Выражаю глубокую благодарность за жуков-зна­харей, которых мне прислали бесплат­но. Они у меня быстро развелись, я ими лечила гепатит С, принимала от одного до семидесяти и в обратном порядке. Сейчас у меня очень хорошие анализы, печень перестала болеть, ко­нечно, диеты надо придерживаться, ал­лергия прошла у меня полностью, ки­шечник стал хорошо работать. Моя ма­ма тоже начала их принимать, и ей жуки-знахари помогли, у нее перестали болеть суставы, прекратилось голово­кружение и сахар стал в норме».

Елена Федоренко.

 

                  Сколько нужно жуков для одного профилактического приема?

 

В зависимости от выбранного метода или рекомендации легко под­считать, сколько нужно жуков. Обычно рекомендуют прием, растянутый на 60 дней, в виде арифметической прогрес­сии от 1 до 30 и обратно.

Можно подсчитать арифметическую прогрессию от 1 до 30 с разностью 2 — она равна 900. Значит, 900 жуков необходимо одному человеку для про­филактического 2-месячного приема.

Т.к. за два месяца жуки при благо­приятных условиях могут увеличится в 2-3 раза, то рекомендует приобретать 500 жучков — в ходе приема возможно размножение жуков до 900 и более…

 

        Что делать дальшес жуками-знахарями после того, как их получили?

 

После сделанной доставки, вы по­лучаете коробочку с жуком-знахарем. В данной коробочке вы увидите есте­ственную среду обитания жука черно­телки.

Все содержимое коробочки, а именно: отруби, черный хлеб, кусочек яблочка или капусты, а также имею­щиеся там личинки, в виде не больших червячков, рекомендуется переместить в стеклянную банку (1-3-литровую, зависит от количества жуков) или пищевой контейнер, в котором им будет просторно.

Поставить емкость с жуком-знаха­рем в теплое место и хранить вдали от прямых солнечных лучей. Периодичес­ки (по мере исчезновения пищи жуков- знахарей) подкладыватъ хлеб, капусту, отруби и, возможно, другие подобные продукты.

 

                                       Как принимать жука-знахаря?

 

Жука-знахаря нужно принимать с утра, за 20 минут до еды. Есть не­сколько способов употребления жука чернотелки внутрь, а именно: в кусочке хлеба (обволакиваете жуков свежим хлебом и глотаете), в капсулах (нужное количество жуков-знахарей помещаете в небольшую капсулу и выпиваете, как таблетку).

Также самый простой и распро­страненный способ: это бросить нуж­ное количество жука-знахаря в стакан с водой, йогуртом или кефиром и вы­пить. При таком приеме жука вы на­именьше почувствуете дискомфорт.

Чтобы не сбиться со счета жуков, которых вы принимаете, рекоменду­ется завести блокнот или тетрадь, где будете указывать день приема и коли­чество принятых жуков-знахарей.

 

Через какое время жуки начнут размножаться и как скоро появятся новые жучки?

 

В домашних условиях и при пра­вильном уходе жук-знахарь размно­жается постоянно. Этот процесс у

них не прекращается. Среднее время от стадии маленькой личинки до стадии полноценного жука-знаха­ря — это 5-6 недель.

 

                  Все ли жуки-знахари  годятся для употребления во время лечения?

 

Уже сформировавшийся жук-зна­харь имеет несколько стадий окраса. От светлого до темно-коричневого. Для приема годятся жуки темно-коричнево­го цвета, так как они считаются пол­ностью дозревшими особями, которые в полном количестве выделяют лечеб­ный фермент.

 

                                          Как кормить жука-знахаря?

 

Кормление жука-знахаря очень простое и недорогое по сегодняшним меркам, а точнее практически ничего не стоит. У каждого найдется кусок хлеба, причем в прямом смысле слова, для этого поистине полезного и такого нужного жучкам, ведь не зря в народе его зовут «знахарем».

Жук чернотелка питается черным хлебом, отрубями, яблочками или ли­стьями белокочанной капусты.

На дно емкости, в которой хранит­ся жук-знахарь, нужно насыпать отру­би, затем положить свежий черный хлеб, кусочек яблока и (или) капусты. Менять хлеб нужно по мере его высы­хания или поедания его жуками.

Сухой кусочек хлеба нужно под­нести под тарелку или другую посу­дину, куда будут падать жуки, и осто­рожно выбить или вытрясти жуков из хлеба.

Нужно быть внимательными, ведь жуки-знахари забираются глубоко в хлеб и иногда не хотят покидать так называемый свой домик. После этой процедуры в емкость, где живут жуки- знахари, положите свежий хлеб и от­правьте назад собранных жуков из ста­рого хлеба.

Яблоки и капусту нужно менять время от времени, так как они засы­хают или покрываются плесенью, что недопустимо при хранении и размно­жении жука-знахаря.

На первый взгляд все просто и доступно. Восторженные отзывы о лечении жуком-знахарем приходят в основном от тех, кому он помог исце­литься. Но, вероятно, есть и такие, которые считают, что проводить подоб­ные эксперименты достаточно рисковано. Авторитетное слово в этой дис­куссии смогут сказать лишь специали­сты. А пока помните, прежде чем начи­нать любое лечение, следует посовето­ваться с врачем.

 

                                          Жуков принимала и здоровой стала!

 

            Если вы еще не слышали о жуке – знахаре, то я поделюсь своими впечатлениями.

Влияние ферментов, выделяе­мых маленькими черными жучками, на больной организм, поистине уни­кально!

Онкология — это очень серьезный диагноз. Как противостоять этому страшному заболеванию? Ведь я понимаю что, несмотря на операцию, химию, лучевую терапию и ежеднев­ный прием лекарств, раковые клетки еще бродят по организму, и где они осядут и прорастут — неизвестно.

Я узнала о жуках-знахарях и реши­ла приобрести их. Когда мы с сыном везли банку с жуками домой,он сказал мне: «Может, не будем эксперименти­ровать?» Именно тогда я твердо реши­ла — буду принимать. Брезгливость преодолела быстро. Ведь это ничто по сравнению с моей болезнью.

Я стала принимать жуков через полгода после операции. Испыты­вала жуткую слабость: уже к 12 ча­сам дня ложилась в постель до сле­дующего утра.

Через 20 дней приема жуков-зна­харей странным образом у меня при­бавилось сил. Именно с того момен­та я встала на ноги.

Пью жуков 1,5 года и каждый раз после очередного курса чувствую положительные изменения. Улуч­шение самочувствия особенно хоро­шо стало заметно, когда принимала по 70 штук.

 

                                                                   Как я принимаю жуков?

 

Перепробовав разные способы (заворачивала в свежий хлеб, запол­няла желатиновые капсулы и др.), я стала принимать их с кефиром. На­ливаю кефир 2,5% жирности в мерку от жидкого лекарства, в нем подтап­ливаю жуков и выпиваю одним глот­ком. Очень важно пить жуков-знаха­рей живыми, так как только тогда, когда они гибнут в желудке, выде­ляют фермент, который и действует на весь организм в целом, повышая как специфический (противорако­вый), так и не специфический иммунитет. Употреблять один раз в день, в одно и то же время, увеличивая или уменьшая по 1 жуку.

 

                                                                         Хотите факты?

 

Анализ на содержание онкомар­керов от 28 ноября 2011 г. показал 39 единиц. Принимать жуков я стала в сентябре 2010 г.

Анализ на содержание онкомар­керов от 01 марта 2012 г. показал 4,5 единиц. И это после полутора лет приема.

Я много читала о жуке-знахаре (чернотелке) и понимаю механизм действия его ферментов. Благодаря

им организм сам восстанавливается и побеждает болезнь. Это происхо­дит постепенно и медленно, а это значит, что надо набраться терпения — и все получится.

Но, тем не менее, я убеждена, что необходимо выполнять рекомен­дации врачей и четко следовать их назначениям,так как ферменты жука- знахаря дают положительный эффект при традиционном лечении.

Л. Онищенко

http://youtu.be/NCliTvT1wys

 http://youtu.be/ypvWPN-ir6g

 

 

      

 


В избранное