Новости web-zdrav.ru

  Все выпуски  

Новости web-zdrav.ru: народные средства от высокого давления


высокое давление народные средстваБоярышник - проверенное народное средство от гипертонии:

От гипертонии поможет хорошее народное средство - боярышник, нужно заварить горсть плодов на 0,5 л воды, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин., потом снять с огня и настаивать 2-3 часа. Пить по 3-4 глотка за полчаса до еды. Применять при лечении гипертонии.

Ванны, снижающие повышенное давление:

Эти народные рецепты помогают снизить повышенное давление при гипертонии.
1) Ванны принимать на ночь за час-два до сна. Полпачки поваренной соли развести и влить в ванну 35-38. Туда добавить 7 капель лаванды, 5 капель лимона и 2 капли пихтового масла. Развести их в чашечке кефира и вылить в ванну. Принимать ванну 10-15 минут. Полезно помассировать голову круговыми движениями. Помогает снизить давление.
2) Расслабляюще действует и солевая ванна с настойкой валерьяны: 1 пузырек выливается в теплую соленую воду. Принимать ванну 10-15 мин. Понижает высокое давление.
3) Глиняные ванны также хорошо помогают от гипертонии. Обязательное условие - вода не выше 37. Замочить 3-4 пригоршни глины, растереть все комочки, и вылить ее в ванну, туда же раздавить головку чеснока (5-6 долек), воды налить до пояса. Перед собой поставить часы: время приема ванны 30 минут. Остатками глины смазать руки, шею и позвоночник. Во время ванны можно делать самомассаж. После окончания ванны помыться с мылом, мочалкой и горячей водой. Затем растереть тело грубым полотенцем. Давление понизится. Применять при лечении гипертонии.

Рябина черноплодная - средство от гипертонии:

1) Для снижения артериального давления рекомендуется съедать в день 10 г ягод или выпивать 20-25 г отжатого сока в течение 10-15 дней. 
2) Промытые и слегка подсушенные плоды черноплодной рябины можно растереть с сахарным песком (на 500 г ягод 350 г сахара). Смесь хранят в прохладном месте. Для того, чтобы давление не поднималось - достаточно два раза в день съедать 2 ст. л. этой смеси.
3) Больным гипертоникам, у которых есть еще заболевание сахарным диабетом и ожирением смесь рябины с сахаром не рекомендуется. Им полезен водный настой: 1-2 ч. л. измельченных сушеных плодов рябины черноплодной залить стаканом кипятка, через 30 мин. процедить. Выпивать по 2-3 ст. л. настоя 2 раза в день. Хранить тоже в прохладном месте.

Соки для лечения гипертонии:

Народная медицина лечит гипертонию соками, есть несколько рецептов.
1) смешать 2 стакана свекольного сока, 250 г меда, 1 лимон, 1,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки. Принимать при гипертонии по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.
2) смешать стакан морковного сока, стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана спирта или водки, стакан меда. Настоять в темном месте 3 суток. Принимать при гипертонии по 3 раза в день по 1 ст. ложке.
3) смешать стакан морковного сока, стакан тертого хрена, стакан меда и сок 1 лимона. Перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде. Смесь вылить в бутыль, закрыть и хранить в прохладном месте. Принимать при гипертонии по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды.
4) сок ягод брусники - выпивать при гипертонии по 1-1/2 стакана ежедневно.
5) сок свеклы смешать с медом 1:1 (при противопоказании мед заменить клюквенным соком 2:1), пить при гипертонической болезни по 1/4 стакана 4 раза в день в течение недели, затем по одному стакану 3 раза в день - 4 дня подряд (все эти четыре дня ничего не есть, только пить зеленый чай пополам с молоком в количестве 750 г (по 250 г 3 раза в день) после сока. Откроется понос, но этого не надо бояться - с поносом выйдут холестериновые пробки из желчевыводящих путей, давление нормализуется, перестанет болеть желудок, зарубцуется язва двенадцатиперстной кишки. 

Еще больше рецептов от гипертонии вы найдете в статье: ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

В избранное