Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные свойства репы


  Выпуск No32
 

Полезные свойства репы

Полезные свойства репы люди знали еще в XVIII столетии. Репа обладает слабительным, мочегонным, противокагилевым, мочегонным и успокаивающим эффектом.

Репа у наших прадедов славян по своей популярности могла сравниться с хлебом. Неурожай иногда приравнивали к стихийным бедствиям и войне. Позже, в период правления Петра I, перенявшего через прорубленное окно в Европу многие новации, на смену репе пришел популярный в то время картофель. Благодаря своим пищевым свойствам и особенностям культивирования картофель был высоко оценен и успешно потеснил со стола репу.

Позднее репу стали использовать в качестве кормовой культуры, но в настоящее время к этому овощу вновь возвращается популярность. Правда, происходит это отнюдь не быстро – в том числе из-за высокой стоимости репы. А жаль! Репа содержит большое количество эфирных масел, минеральных веществ. При этом она низкокалорийная. Это действительно полезный овощ.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Забытая репа, полезные свойства репы

Здесь Вы сможете узнать все о репе и ее полезных для здоровья свойствах




В избранное