Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белки в продуктах питания


  Выпуск No63
 

Белки в продуктах питания

Белки являются строительным материалом для мышц, стенок клеток, волокон. Пищевые белки содержатся в животных и растительных продуктах питания. Продукты, содержащие белок в большом количестве: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, орехи, злаковые, соя.

Наиболее ценными для организма являются белки высокой биологической ценности. Они содержатся в следующих продуктах: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Белки, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, наименее цены, поскольку они бедны по аминокислотному составу, а также хуже усваиваются по сравнению с белками, содержащимися в продуктах животного происхождения.
А если Вам интересна эта тема, и Вы хотите получить более подробную информацию, загляните на страницу:

Белки в продуктах питания




В избранное