Все выпуски  

Чем полезен перец чили


  Выпуск No88
 

Чем полезен перец чили

Некоторые люди не переносят острой пищи, чувство жжения перченых блюд вызывает у них неприятные ощущения. Для других же, кто любит перченое - это ощущение хрупкого баланса между болью и удовольствием. Вещество в перце чили, вызывающее жжение, называется капсаицин. Таким образом растение отпугивает животных от поедания. Однако это не останавливает нас, людей, от использования перца в пищу.

Кайенский перец или чили быстро повышает метаболизм, оказывая влияние на венозную структуру организма. Вообще, у него потрясающее действие на систему кровоснабжения, т.к. чили питает клеточную структуру капилляров, вен и артерий необходимыми элементами, и помогает нормализовать кровяное давление.

Известный натуралист, доктор Джон Кристофер утверждал, что мог остановить сердечный приступ, если сможет заставить пациента выпить стакан теплой воды с перцем чили: «Чайная ложка кайенского перца должна вывести пациента из состояние сердечного приступа». «…досчитайте до 10, и кровотечение остановится. Давление распределится, нормализуется, и свертывание крови пойдет быстрее». Правда, надо сказать, что у доктора Кристофера было много противоречивых исследований, хотя современные данные все же подтвердили большинство из них.

Вас интересует эта тема? Загляните на страницу - Перец чили, полезные свойства




В избранное