Все выпуски  

Чем полезен миндаль, сладкий и горький:


  Выпуск No165
 

Чем полезен миндаль, сладкий и горький:

Культивируется два вида миндаля: сладкий и горький.

Первый вид широко употребляется в пищу, второй же является несъедобным. Но благодаря своему сильному приятному запаху широко используется в парфюмерной промышленности.

Миндальное дерево начинает цвести примерно в конце января, а к сентябрю плоды уже созревают, и верхняя оболочка начинает растрескиваться. Именно в это время, когда скорлупа отлично отделяется от косточки, начинается сбор. В некоторых местах для этого прокладывают на землю пленку и с помощью палки сбивают орешки на землю.

Миндаль — один из самых популярных орехов в России. И это неудивительно! Этот орех, вкусен, примечателен внешне. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Или же миндаль — отличная добавка к разным блюдам, например, кашам.

Подробнее о полезных и лечебных свойства миндаля - ЗДЕСЬ!




В избранное