Все выпуски  

Чем полезно и что лечит масло черного тмина?


Чем полезно и что лечит масло черного тмина?

История применения масла черного тмина в народной медицине насчитает уже несколько тысяч лет. Польза масла черного тмина была описана еще Гиппократом, упоминавшем об этом продукте в своих медицинских трактатах. Жители Древнего Египта использовали его не только в косметических целях, но и добавляли в пищу. Считалось, что масло черного тмина улучшает пищеварение, очищает организм от паразитов, улучшает работу внутренних органов.

Сегодня многие фармацевтические компании в разных странах мира добавляют семена и масло тмина в разные препараты (в качестве сырья черный тмин активнее всего используют в арабских странах и таких государствах, как Франция, Италия, Германия, Великобритания, Америка). Наиболее качественное масло, содержащее максимальное количество полезных витаминов, биологически активных веществ и минералов, вырабатывают посредством холодного отжима (прессования) семян, имеющих в своем составе порядка 36% этого растительного жира. Сырье для масла тмина выращивают в экологически чистых местах без применения в ходе культивирования вредных для здоровья химических веществ. Этот продукт имеет зеленовато-коричневый оттенок, обладает насыщенным пряным запахом и характерным вяжущим, терпким вкусом.

В научных трудах Авиценны можно найти утверждение, что черный тмин не только борется с болезнями, но и дает «жизненные силы», помогает человеческому организму справиться со слабостью и переутомлением. И в настоящее время это масло все также популярно и используется для лечения различных патологий, профилактики многих заболеваний, для сохранения молодости и красоты.

Если вам интересно узнать об удивительных свойствах масла черного тмина, о том, как принимать это средство, показаниях к его применению и возможном вреде для организма - прочитайте ЭТУ СТАТЬЮ.


В избранное