Все выпуски  

Баклажан - помощник в диетическом питании!


  Выпуск No169
 

Баклажан - помощник в диетическом питании!

Баклажаны - ягоды необычного фиолетового цвета, в народе называются «синенькие». Да, именно ягода, звучит непривычно, ведь мы привыкли, что ягоды - это малина, черника, смородина. Но, наука имеет свое мнение: баклажан, многолетнее растение рода пасленовых.

Баклажан - хороший помощник в диетическом питании. Всего 28 ккал на 100 г. Содержит большое количество клетчатки, которая помогает выводить организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. В них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. Пектин помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи. Благодаря пектина, выводится лишний холестерин. Но, нужно учитывать то, что во время жарки баклажаны впитывают много масла. Для тех, кто хочет похудеть или улучшить свое самочувствие с помощью баклажанов лучше употреблять запеченные или тушеные блюда.

Пожилые люди должны включить баклажан в свой рацион питания. Он помогает бороться с атеросклерозом, остеохондрозом и остеопорозом, а также укрепляет кости. Не рекомендуется употреблять перезрелые плоды, в них содержится большое количество соланина. Соланином, как известно можно отравиться. При отравлении появляется одышка, колики, тошнота. Чтобы очистить организм от соланина, нужно пить много чистой воды.

Подробнее - ЗДЕСЬ!




В избранное