Все выпуски  

Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Яичница и шоколадный флан на десерт


Флан  имеет долголетнюю историю и его еще готовили в VIII веке. Существует огромное разнообразие рецептов как приготовить флан, однако все они приближены к оригиналу. Предлагаю Вам попробовать приготовить шоколадный флан.


На 4 порции. Время приготовления-30 минут.

 

Ингредиенты:

-200 г. тертого шоколада(не менее 80%какао)

-100 г. сливочного масла

-80 г. коричневого сахара

-2 яйца+ 3 желтка

- 2 ст.л. муки

- соль

 

Шоколад растопите на паровой бане в огнеупорной посуде. Следите, чтобы дно не касалось кипящей воды. Вместе с шоколадом растопите сливочное масло.

Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите  шоколад с водяной и дайте немного остыть, затем осторожно введите яйца с сахаром. Добавьте муку и соль, мешайте в одну сторону.

Разлейте крем в антипригарные или стеклянные формочки для запекания, смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов. Десерт подают теплым.

 

 И старайтесь не передержать флан в духовке- внутри он должен остаться полужидким.

 В придачу предлагаю Вам рецепт завтрака, в  205 ккал в одной порции.

Завтрак,яйца бенедикт

Проснитесь и улыбнитесь доброму и новому утру! А завтрак подарит необходимую энергию на весь день. Начиная день со здорового питательного завтрака, Вы задаете себе правильный ритм, избавляетесь от чувства голода. Это позволяет сохранить Ваш вес в норме, снизить уровень сахара  в крови, поднять настроение.

 

Предлагаю Вашему вниманию рецепт яйца Бенедикт. 

 



В избранное