Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Польза печеного картофеля + рецепт


Печёная картошка в мундире – одно из самых полезных блюд для человеческого организма. Многие люди считают, что от картошки полнеют, от картошки повышается уровень глюкозы в крови. Но они забывают, что большую роль играет не только сам продукт, но и способ его приготовления.

 

3 самых полезных вида картофеля: 
1. Печёная в мундире картошка;
2. Варёная в мундире;
3. Варёный картофель без кожуры.

 

Картофель в мундире запекать можно не в любое время года. Ближе к весне в картофеле под кожурой образуется вещество зелёного цвета – алкалоид солонин, которое является ядом. Если картофель неправильно хранится, алкалоид солонин может образовываться и в другие времена года. Надо обязательно следить, чтобы картофель был не зелёного цвета, такой картофель в пищу употреблять нельзя.

 

 

Вопреки убеждению многих людей,печёный картофель в мундире не противопоказан при избыточном весе. Содержание углеводов в картофеле не такое уж высокое, а большую часть картофеля составляет вода.

Печёный картофель можно есть вместе с кожурой. Под кожурой у картофеля находится максимальное количество витаминов.

В процессе приготовления печёного картофеля в мундире разрушаются витамины и полезные вещества. Термическая обработка всегда сопровождается потерей витаминов. Но при запекании картофеля эти потери значительнее ниже, чем, например, при варке.

При употреблении печёного картофеля в мундире есть противопоказания. Например, употребление печёного картофеля с кожурой противопоказано при эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта, так как кожура может травмировать слизистую желудка.

Запеченный картофель с зеленью и со сметанкой.


В избранное