Здоровье без лекарств

  Все выпуски  

Здоровье без лекарств Новости сайта zdorovuchka.ru


Диагностика аппендицита.

диагностика аппендицитаДолгое время учёные считали аппендикс – червеобразный отросток слепой кишки – совершенно бесполезным органом, так называемым рудиментом – пережитком прошлого, случайно оставшимся нам от наших предков.

Казалось, он несёт лишь проблемы. Диагностика аппендицита под силу лишь опытному специалисту, так как симптомы заболевания схожи с множеством недугов. Его легко спутать и с приступом холецистита, острого энтероколита, почечной колики, гастрита…А уж если он воспалился, то должен быть незамедлительно удалён, иначе воспалительный процесс может охватить брюшную полость, что чревато серьёзными осложнениями.

Американские и немецкие учёные одно время даже взялись за жёсткую профилактику этого заболевания - начали удалять аппендикс у младенцев во избежание проблем в будущем. 

читать далее...

 

Какой аромат у счастья?

Наверное, столько же, сколько учёные пытаются найти рецепт бессмертия, парфюмеры бьются над созданием аромата счастья.

Что это – идея фикс? Самообман, погоня за недостижимым идеалом?

Виданное ли дело, создать аромат, вдохнув который, станешь счастливым?

Не взирая на критику, парфюмеры всего мира не сдаются. И вот, кажется, разгадка близка. Австралийские учёные высказали мнение, что аромат счастья – не что иное, как запах свежескошенной травы. Он вызывает у человека ощущение эйфории, успокаивает нервы. По мнению учёных, аромат непосредственно воздействует на головной мозг, в частности, на области, отвечающие за эмоции и память – миндалевидное тело и гиппокамп, связанные с выработкой кортикостероидов, гормонов стресса.

читать далее...

 

Эффективная диета для похудения.

Диета на овощных и ягодных соках – вот лучшее решение для мечтающих о быстром похудении.

С помощью вкусных напитков можно не только легко скинуть пару-тройку лишних килограммов, но и заодно оздоровить свой организм, очистить его от шлаков и токсинов, напитать необходимыми витаминами и микроэлементами. Уже на четвёртый день этой эффективной диеты Вы ощутите лёгкость и, как ни странно, прилив сил, бодрости и работоспособности.

Волшебная формула каждого коктейля здоровья достаточно проста: любой из них несложен в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Всё что нужно: спелые овощи, фрукты, ягоды и соковыжималка. Да ещё запомнить несколько нехитрых правил:

читать далее...

 

Диагностика здоровья по кругам под глазами.

 Опять эти «ужасные» круги под глазами! Неужели всю жизнь придётся ходить в тёмных очках… – знакомый монолог? Тогда эта статья для Вас.

Тёмные круги под глазами кому угодно могут испортить настроение.

После сильной усталости, бессонницы, эмоционального или физического переутомления их появление вроде бы даже и закономерно. Но что делать, если как в анекдоте: пораньше лёг, спал спокойно, никого не трогал, наутро встал, а вид такой, как будто и вовсе не спал, гулял, всю ночь как мог развлекался. Да,  досадно.


Но не стоит отчаиваться, перво-наперво, необходимо обследовать своё здоровье. Опытный специалист способен провести диагностику заболеваний по кругам под глазами и даже по их цвету определить недуг.

 

читать далее...



В избранное