Здоровье без лекарств

  Все выпуски  

Здоровье без лекарств Новости сайта zdorovuchka.ru


Чем опасен секс без оргазма?

В народе говорят, что женщину, которая неудовлетворенна сексуально, выдает агрессия в поведении. Как выяснилось, так говорят небезосновательно.

Раньше только подозревали, а сейчас достоверно известно, что половой акт без оргазма может нанести вред здоровью женщины.

Предаваясь любовным утехам для женщины крайне важно довести до конца начатое дело, другими словами испытать оргазм. Если этого не происходит, то женский организм испытывает серьезный стресс. Так как во время возбуждения происходит выброс значительного количества гормонов (эстрогенов) в кровь женщины, и она приливает к молочным железам и половым органам.

После наступления оргазма их уровень в течение 7-12 минут приходит в норму. А если женщина не получила оргазм, то их уровень стабилизируется в течение часа. Застоявшаяся кровь, насыщенная эстрогенами, может вызвать такие заболевания как миома матки или мастопатия.

читать далее...

 

Ароматерапия для детей.

Не секрет, что запахи сопровождают нас на протяжении всей жизни. Ароматерапия – это лечение с использованием различных ароматов, которые  представлены  в виде эфирных масел или растений. Их применяют, чтобы избавится от болезней, бактерий и вирусов. Они укрепляют защитные функции организма. Этот метод применим и к детям.

Как выяснилось,
дети любят теплые, сладкие запахи. Однако для малышей их нужно использовать в малых количествах. Они надолго сохраняются в небольших подушечках с сухими растениями, в корках от апельсина и изделий из необработанной древесины. Это отличное средство  для ароматизации детской комнаты.

Для профилактики обычно используют  полынь, мяту, лаванду, эвкалипт, корицу, шалфей. Наиболее эффективными свойствами обладают пихтовое, сосновое, лавандовое масло, бергамот и гвоздика.

читать далее...

 

Утренняя зарядка.

Физические упражнения, выполняемые в утренние часы сразу после пробуждения с целью ускорения перехода организма к работоспособному, бодрому состоянию и есть та самая зарядка, дающая силы и энергию на весь день.

Каждый школьник знает, что  зарядка полезна для здоровья.

В чём же  польза  утренней зарядки?

Во время сна все системы организма находятся в состоянии отдыха от дневной активности, в том числе и нервная система, что естественно приводит к снижению интенсивности физиологических процессов: реже становится дыхание, уменьшается частота сердечных сокращений, замедляется циркуляция межтканевой жидкости, снижается мышечный тонус. С пробуждением возбудимость центральной нервной системы постепенно повышается, восстанавливается функциональная активность различных органов.

читать далее...

 

Алоэ - секрет красоты Клеопатры.

О молодости и красоте кожи Клеопатры до сих пор ходят легенды.  Одна из них гласит, что кожа царицы была гладкая, как шёлк, нежная, как у ребёнка, упругая и сияющая, и всё это благодаря удивительному крему, который она ежедневно наносила на лицо и тело.

Многие красавицы и сейчас отдали бы немало, чтобы добиться такого же эффекта. Хотя секрет красоты Клеопатры довольно прост и вовсе не стоит баснословных денег.

А чудо-экстракт не что иное, как сок обычного столетника – кактусоподобного растения, латинское название которого Aloe vera barbadensis miller.

Причём некоторые источники утверждают, что Клеопатра использовала сок алоэ вера не только как уход для красоты, но как эффективное лекарство от многих недугов.


Современные исследования доказали, что приём сока столетника внутрь укрепляет иммунную систему, положительно влияет на весь организм.

читать далее...



В избранное