Наше здоровье

  Все выпуски  

Наше здоровье Здоровье


Лекарства при ишемической болезни сердца

Какие принимать лекарства при ишемической болезни сердца Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – это весьма распространенное заболевание, которое появляется при кислородном голодании сердечной мышцы. Так как за доставку кислорода к этому органу отвечают коронарные артерии, то болезнь развивается при их атеросклерозе. То есть при появлении бляшек из холестерина или сужении просвета сосуда.

ИБС проявляется с другими сопутствующими сердечными патологиями, такими как инфаркт миокарда, аритмия или стенокардия. Также в результате этого заболевания может наступить внезапная смерть. Поэтому при выявлении данного заболевания необходимо незамедлительно начинать лечение.

Чаще всего для лечения ИБС достаточно медикаментозной терапии. Лечение этого заболевания должно обязательно носить характер комплексный и, помимо соблюдения рекомендаций врача, необходимо принимать лекарства различного спектра действия, которые помогут поддерживать работу сердечно-сосудистой системы по разным направлениям.

Поддержка артериального давления на низком уровне. С этой задачей справляются следующие препараты:

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (Лизиноприл, Эналаприл, Периндоприл). Они блокируют выработку ферментов, повышающих давление, а также негативно сказывающихся на работе сердца и других внутренних органов. Если пациенту не противопоказан этот вид препарата, при ИБС терапия предусматривает его всегда, так как его действие довольно эффективно при этом заболевании.

Подробности о лечении и профилактике сердечных болезней читайте на сайте «Помоги себе сам - Здоровье без таблеток» на странице  «Ишемическая болезнь сердца симптомы и лечение».


В избранное