Наше здоровье

  Все выпуски  

Наше здоровье Долголетие


 Шесть ступеней на пути к долголетию  

Как достичь долголетия  Настоящий возраст каждого индивидуума трактуется не календарным возрастом, а общебиологическим. И зачастую эти два коэффициента не совпадают. Как ни прискорбно, уже у молодых людей могут наблюдаться изменения в работе внутренних органов, сосудов, которые с легкостью могут отсутствовать у пожилых.

 Что касается долгожителей, то это те люди, для которых характерно медленное старение, а их календарный возраст значительно опережает биологический.

 Если полагаться на мнения ученых, то в основе секрета долголетия лежит ни что иное, как правильный ежедневный рацион питания, а также хорошая экология, умеренная и регулярная физическая действенность, нахождение на свежем воздухе и дефицит всевозможных стрессов.

 Тем, кто стремится дожить до сотни лет, но при этом остаться полным бодрости и здоровья, стоит знать: для того, чтобы оказаться в числе долгожителей, нужно уменьшить питательность своего рациона в пределах двадцати процентов, при этом увеличив употребление растительной пищи, богатой различными витаминами и клетчаткой.

 Также будет не обойтись без кисломолочных изделий и рыбы, ведь именно они насыщают наш организм так требующимися ему кальцием и фосфором. И, конечно, вода, без употребления которой человек просто не сможет существовать.

 Первая ступень. Переход на такое питание, которое снизит шанс на появление рака, диабета и многих других болезней. Включение в рацион фруктов, овощей, свежих ягод, морской рыбы, оливкового масла. Существенное уменьшение потребления продуктов из мяса промышленной переработки, а также соли, разнообразных приправ, алкогольных напитков.

Вторая ступень. Вычеркивание из употребления продуктов быстрого приготовления (лапши, супов), сосисок, колбасы, соков в коробках, всевозможных сладостей с красителями, кулинарных и кондитерских жиров.

Третья ступень. Обеспечение своего образа жизни ежедневной физической нагрузкой, в среднем длящейся от одного до полутора часов.

Четвертая ступень. Медленное, но верное введение в собственный рацион питания элементов, способствующих повышению длительности жизни. Проведение разгрузочных дней.

Пятая ступень. Повышение продолжительности физических нагрузок до двух часов в течение дня.

Шестая ступень. Закаливание. Начинать постепенно, например с контрастных душей и обтирания.

Тем не менее не стоит забывать о том, что любой человек индивидуален, и это касается не только его личностных качественных характеристик, но и особенностей организма в целом. Поэтому каждому из нас стоит определить свой личный оптимум в рационе питания, физических нагрузках и многих других вещах, которые могут повлиять на самочувствие и внешний вид.

Источник: https://SamsebeDocktor.ru


В избранное