Имплантация зубов

  Все выпуски  

Имплантация зубов: Протезирование на имплантатах


Протезирование на имплантатах становится все более популярным среди стоматологических услуг. Существует объективные причины, по которым вам стоит прибегнуть к имплантатам, если вы потеряли один или несколько зубов:

  •     Отсутствие зубов может сказаться на пищеварении, ведь вам не удается достаточно тщательно пережевать пищу
  •     Имплантаты сохраняют овал лица от провисания, а также от появления носогубных морщин
  •     Предотвращают атрофию костной ткани
  •     Возвращают вам хорошее настроение и уверенность в себе

Прежде, чем решиться на такую операцию, вам необходимо убедиться, что это действительно оптимальный выход для вас. Я готов ответить на все ваши вопросы по поводу имплантации зубов!

Что такое имплантат?

Это искусственный корень зуба, сделанный из титана. Он вживляется особым образом в костную ткань, а в дальнейшем на него надевается коронка.

Какие имплантаты мы используем в нашей клинике?

В своей работе мы используем:
Импланты Семадос (Германия)
Импланты Директ (США)
Импланты Нобель (США)

В чем преимущество по сравнению с классическим протезированием?


Во-первых, изготовление мостов или съемных протезов затрагивает и соседние зубы, которые приходится обтачивать, что в дальнейшем может негативно на них сказаться. Во-вторых, в случае классического протезирования происходит атрофия костной ткани.

Как протекает процесс заживления?


Время заживления зависит от варианта вживления имплантата, так как в классическом варианте разрезается мягкая ткань, а в случае применения хирургического шаблона такой разрез не требуется. Соответственно не будет отеков и времени на заживление. Также необходимо учитывать, что имплантат на нижней челюсти будет приживаться около 4 месяцев, а верхней – до 6 месяцев. Это связано с тем, что костная ткань верхней челюсти более рыхлая.

Срок службы имплантата?

При соблюдении всех правил по уходу за имплантатами они могут прослужить долгие годы, даже пожизненно.

Что касается опасений по поводу ограничений в пище, то они совершенно беспочвенны. В первые дни после проведения операции стоит избегать горячей и холодной пищи, занятий спортом. После заживления вы можете позволить себе любую пищу.

Профессор др. Сабо Янош, Cтоматологическая клиника «Красивые зубы», Хевиз, Венгрия


В избранное