Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские сердца - всё что нужно женщине Абрикосовый нектар


 

Рассылка Женские сердца 
Абрикосовый нектар

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аквариумные рыбы


Наши золотые рыбки... 
Далее... 
 
Мои индюки


Мои индюки совершенно ручные...
Далее... 

Собака друг человека
 

Это наш Фрэм... 
Далее... 

 
Абрикосовый нектар
 

Как красиво я назвала (да-а, от скромности не умру , а на самом деле это просто варенье , но очень вкусное. Хотя, нет, это не просто варенье, это из моего детства, воспоминания о любимой подруге и о ее замечательной семье. Э-эх, вернуться бы хоть на минутку туда .......

Ну, ладно, начнем 

Нам понадобятся абрикосы. В наших краях никогда не бывает спелых абрикосов и есть я их в сыром виде не могу совсем (видимо потому, что ела все свое детство спелые , но на варенье они очень даже годятся.
Еще нужен сахар , ровно столько кг, сколько и абрикосов, т.е. 1х1.
Вода для варки сиропа.
Весы, кастрюля для варки варенья и чистые банки.



Абрикосы нужно помыть, косточки вынуть и отложить в сторону (они нам еще пригодятся), сами абрикосы разрезать на четыре дольки.
Подготовленные абрикосы взвесить.




И взять столько же сахара.
Абрикосовые косточки расколоть и вынуть ядрышки.





Из сахара и воды сварим сироп. Я брала на 0,5 кг сахара 1,5 воды. Если кто любит более густое варенье , то количество воды можно уменьшить.



В горячий сироп опускаем дольки абрикосов и даем постоять до полного остывания, чтобы сок из абрикосов перешел в сироп.



Затем доводим варенье до кипения, и варим при слабом кипении минут 15-20. Не стоит переваривать это замечательное варенье и делать из него коричневую безвкусную массу. Время от времени нужно помешивать осторожно ложкой, чтобы не пригорело.



В самом конце варки нужно опустить в варенье абрикосовые ядрышки, они придадут ему замечательный миндальный вкус и аромат.


Варенье горячим разлить в чистые банки и оставить остывать. Потом закрыть крышками и хранить в холодильнике.


 Смотрите так же: 
 
 
Пирожки ся йцами и луком
наивкуснейшие пирожки...
 
 Далее
Пирог с красной рыбой
Просто и вкусно...
 Далее
Кефирные булочки
Нежные булочки...
 Далее
Грибной суп
горсть сушённых белых грибов
4 картофелины...
 Далее
 
Прянный хлеб с сухофруктами
Попробуйте
получается воздушный и рассыпчатый...
 
 Новое творчество:
 
Наши работы по вязанию
Из ленточной пряжи...
 Далее
Вяжим крючком
Сердечки ко дню валентина...
 Далее

                                                Полезное на нашем Форуме


 
 
ПОЛЕЗНОЕ

Преображение

Худеем вместе

 


Различные диете и советы для похудения...

Преображение
 

Бодифлекс 

Бодифлекс-прекрасная фигура за 15 минут...

 

 
 


2005- 2009 Портал Беседочка
Перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт http://www.familyklub.com/nashdom/
Автор рассылки Мать героиня шестерых детей-Светлана- mab_svetlana@mail.ru
Вы любите готовить и желаете поделится с нами своими рецептами,ждём вас на Форуме 
Материалы размещены из нашего форума и сайта Форум Беседочка
Вы пишите стихи или рассказы,и желаете чтобы они были размещены в наших выпусках рассылки,присылайте их по этой ссылке Отправить сюда 
Спасибо что уделили нам время,автор рассылки Светлана!

В избранное