Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путеводитель по миру здорового питания Spoon! Выпуск 32


Здравствуйте,

С небольшой задержкой выходит очень душевный 32 выпуск рассылки. Несколько очень уютных статей и простых и вкусный рецептов для вас.

 

Легкий рыбный суп


Диетический рецепт очень легенького супа. Легко готовить. Тут подойдет любая, даже замороженная, морская рыба.

Хек – наиболее легкий, быстро усваивается. Если берем лососевых – суп будет немного жирней и ароматней.

  • 500 г филе хека
  • 750 мл рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, очистить от семян
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • большая горсть креветок
  • 1/2 лайма
  • горсть листьев кинзы
  • соль

Читать полностью »


Смузи с сухофруктами


Это зимний питательный вариант, когда сезонных фруктов нет. Сухофрукты выбирайте на свой вкус, главное. чтоб они были мягкими. Смузи можно делать как с молоком, так и с кефиром или натуральным йогуртом. По тегу “смузи” можно найти больше рецептов как фруктовых, так и овощных.

  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев

Читать полностью »


Мандариновые дни


Как и у большинства цитрусовых, родиной мандарина является Юго-Восточная Азия. Это вечнозеленое цитрусовое дерево было давно известно в Индии еще до н.э.

Распространившись в Китай, к 1178 году было известно уже более 25 видов мандаринового дерева. До Европы он добрался лишь к XVIII веку. Сейчас этот продукт культивируют по всему средиземноморскому побережью. Популярными стали гибриды: клементин – мандарин и апельсин-королек и каламондин – мандарин и кумкват.

Полезные свойства:

Читать полностью »


История пивоварни Modelo и знаменитого пива Corona


Пиво, которое никогда не продавалось в кегах, которое несет в себе идею отдыха на океанском побережье с легким бризом. Эту прозрачную небольшую бутылку с черно-белой этикеткой знают во всем мире. Это – Corona. Невероятно успешная компания, потрясающая маркетинговая история и пиво, завоевавшее весь мир.

История пива Corona началось в пивоварне Modelo. C 1800 года Modelo производила популярное в Мексике пиво, и уже к 1925 году компания стала одним из крупнейших поставщиков пива на рынке. Читать полностью »


Фасоль в белом соусе


Очень люблю фасоль. Любимый рецепт свой я уже, конечно, давала – с травамиили в сливках. Но до сих пор считаю очень обидным тот факт, что фасоли традиционно приписывают только томатный соус. В белом соусе она еще более нежная.

  • стакан фасоли
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл жирного молока или жидких сливок
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. муки

Читать полностью »


Салат с малосольной семгой и сухариками


В опросе “О чем стоит писать больше” в первый же день лидером стали салаты. Вот вам очень простой и очень вкусный салат. Один из моих любимых. Классическое сочетание красной рыбы и помидоров оттеняют хорошее оливковое масло и хлеб.

  • 100 г малосольной рыбы из семейства лососевых
  • 2 помидора
  • 2 кусочка вкусного черного хлеба
  • морская соль
  • хорошее оливковое масло

Читать полностью »


Паста папарделле с рагу из дичи


Про мясо крупной дичи я давно и подробно писала, еще в прошлогодний сезон. А сейчас хочу вам напомнить старый добрый рецепт пасты с дичью, возможно, кто-то его уже знает и пробовал, а для кого-то это может стать новым вкусным открытием.

Этот рецепт можно менять по своему усмотрению. Если нарезать мясо крупными кусками, получится жаркое. Если тушить его мелко нарубленным, пока не начнет распадаться, получится чудный соус к пасте.

Красное вино и дичь – классическое сочетание, но с белым вином вкус блюда получится намного тоньше. (прим. Дж.Оливера)

Снимок экрана 8
  • 1 кролик или заяц, мясо нарезать кубиками 1 см
  • 300 г задней ноги дичи ( косули, кабана и пр.)
  • 500 мл хорошего куриного или овощного бульона
  • 500 г пасты папарделле (можно заменить другими подобными плоскими пастами как тальятелле или паста для лазаньи)

Читать полностью »


Книга “Кухня Джейми” Джейми Оливера


Это книга о вдохновении. Ведь должны же где-то повара брать азарт и любовь к приготовлению пищи каждый день. Этому посвящено достаточно откровенное вступление Джейми.

Когда вы разберетесь как не охладеть к кухне, самое время переходить к статье “покупаем ножи и сковородки”. Название образное, так как тут описаны самые важные вещи, которые вы часто будете использовать. Начиная от большой сковороды с антипригарным покрытием до бечевки или форм для выпечки, ни одного ненужного совета.

Далее следуют очень дельные советы поведения в супермаркете:) весьма понятные вещи, о который стоит напоминать. Например, о самом важном, о качестве продуктов и том, что если товар испорчен, не нужно лениться или стесняться, его следует вернуть в магазин.

Недостаточно просто посмотреть на продукт, его надо понюхать и потрогать. Познакомьтесь с ингредиентами вашего будущего блюда заранее!

Ну и наконец, к освоению техники приготовления. Более 100 рецептов разделены не по ингредиентам или подаче, а именно по способу их приготовления.

Читать полностью »


Чем полезны мидии


Мидии употребляют уже более 70 тыс. лет. Эти моллюски очень полезны. Составляя практически чистый белок, мидии питают организм, за что по праву считаются прекрасным диетическим продуктом.

mussel (c) rachelhulin.com

100 г мидий содержат практически суточную норму витамина Е,а так же  витамины C, D, F, группу витаминов B, железо, фосфор, кальций, йод, цинк. По количестве белка мидии превосходят говядину и рыбу.

За богатое содержание витамина Е, мидии считаются сильным природным антиоксидантом, что защищает от негативного влияния оболочки клеток организма, поддерживают в хорошем состоянии кожу, а так же предотвращают раковые заболевания и поддерживают сердечно-сосудистую систему организма. Читать полностью »


Классический тажин с курицей и оливками


Один из самых популярных, простых и невероятно вкусных рецептов тажина. Для меня сложно найти более удачный рецепт приготовления курицы. Оливки,соленые лимоны, шафран – всё это дает очень аутентичный вкус и невероятный аромат.

  • 4-5 куриных ножек или 2-3 окорока
  • морская соль
  • оливковое масло
  • 30 мл уксуса (лучше всего – белого винного или рисового)
  • небольшая горсть свежей кинзы (можно заменить сухим кориандром – 2 ст.л.)
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка шафрана
  • 1 маленькая луковица
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 1 ч.л. сухого имбря
  • соленый лимон
  • чашка воды
  • большая горсть зеленых или розовых оливок

Читать полностью »


В избранное