Все выпуски  

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках


HOLODILNIK.INFO
 первый информационный портал о бытовых
       холодильниках и морозильниках
 

23 мая 2016


ВЫПУСК 268

 

   Новости холодильного мира  
   

Новая модель холодильника Бирюса – комфорт и экономичное использование

Новая модель холодильника Бирюса – комфорт и экономичное использованиеМодельный ряд холодильников Бирюса пополнился новой практичной моделью с верхней морозилкой. Бирюса R122CA из серии Compact отличается высокими показателями энергоэффективности – класс А, простотой эксплуатации и обслуживания.

Новинка понравится тем, кто подбирает небольшой холодильник с верхним морозильным отделением, в которое вмещается довольно большой запас продуктов.

Холодильное отделение новой Бирюсы заливается ярким, но холодным и экономичным светом от светодиодов. Найти нужные припасы в ящиках и на полках вы сможете без труда. Полки в холодильнике изготовлены из особо прочного стекла, они выдерживают вес до 30 кг. Пользователь сможет переставить полки на нужную высоту, организуя удобное хранение припасов в любой таре.

На двери холодильника установлены удобные полки-балконы. Бутылки и банки не будут занимать место на обычных полках, но всегда будут под рукой.

Полки и контейнер для овощей и фруктов легко вынимаются, упрощая уход за камерой. Автоматическое оттаивание холодильного отсека обеспечивает устранение конденсата. Стабильная влажность хорошо влияет на сохранность припасов.

Новый двухкамерный компактный холодильник Бирюса R122CA легко устанавливается даже в небольшом помещении. Наличие роликов позволяет перемещать его, не прилагая излишних усилий. Дверцы камер можно навешивать на желаемую сторону. Производитель предлагает новую модель в двух классических цветах – металлик и белом. Вы сможете составить красивый и удобный кухонный ансамбль, подобрав технику по цвету.

 

Умный холодильник от Liebherr и Microsoft

Умный холодильник от Liebherr и MicrosoftКомпания Liebherr совместно с производителем программного обеспечения Microsoft работает над созданием уникального холодильного шкафа для фармацевтики, который откроет новую страницу в области удаленного мониторинга и профилактического обслуживания профессиональных приборов. Прототип устройства был представлен в конце апреля на Ганноверской промышленной выставке (Hannover Messe 2016).

Внутри таких приборов должна поддерживаться стабильная температура – для хранения сверхчувствительных медикаментов и веществ. Поэтому даже малейшее изменение температуры должно фиксироваться. Поэтому Liebherr и Microsoft разрабатывают решения для удалённого обслуживания профессиональных холодильных и морозильных шкафов.

Представленный прототип соединен с коммуникационным модулем на базе операционной системы Windows 10 IoT Core, разработанной в рамках концепции Internet of Things («Интернет вещей»). Поэтому информация о производительности холодильника может быть получена пользователем в любой момент времени. Данные анализируются при помощи системы  Azure Stream Analytics, которая проводит прогностический анализ в режиме реального времени и позволяет заранее выявлять изменения в работе холодильника.

 

Ученые нашли способ хранить фрукты свежими без холодильника

Ученые нашли способ хранить фрукты свежими без холодильникаУченые из США продемонстрировали покрытие для овощей и фруктов, которое создает своего рода «пленку» – без пластика, биоразлагаемую, а главное – съедобную. Материал этого покрытия – фиброин. Это белок, лежащий в основе паутины и коконов насекомых.

Покрытие на основе фиброина практически невидимо, не имеет запаха и производится на воде. Уникальные свойства этого белка позволяют ему покрывать и защищать другие поверхности, оставаясь при этом безопасным и экологичным.

Тесты на клубнике и бананах показали, что покрытие не препятствует потере воды и замедляет гниение. Внешний вид плодов не страдает – хотя о вкусе исследователи ничего не сообщили. Также неизвестно, станет ли это изобретение в будущем альтернативой заморозке как способу хранения продуктов.

 

Холодильник Samsung Family Hub предоставляет новые возможности

Холодильник Samsung Family Hub предоставляет новые возможностиБольшой и вместительный холодильник Samsung Family Hub не только отлично хранит охлаждённые и замороженные припасы, но и позволяет удобнее и проще организовывать закупки. Холодильник со встроенным «планшетом» предложит ряд практичных приложений. С их помощью пользователи смогут делать заказ продуктов, составлять лист покупок, отслеживать сроки годности уже имеющихся припасов.

Холодильник поможет разнообразить домашнее меню. Интеграция с кулинарным порталом Allrecipes даёт доступ к огромному количеству рецептов, опробованных пользователями.

Для дополнения листа покупок не обязательно звонить тому, кто уже находится в магазине. Специальное приложение холодильника синхронизировано со смартфоном пользователя, так что дополнить лист можно из дома, информация тут же попадёт по назначению.

Холодильник Samsung Family Hub с 21.5-дюймовым сенсорным дисплеем удобен в использовании и выглядит очень современно. Помимо специальных кулинарных функций в нём предусмотрены информационные и развлекательные возможности. Точный прогноз погоды вы сможете узнать при помощи AccuWeather, поделиться с друзьями интересными фото можно при помощи службы обмена фотографиями. В планшете холодильника установлен веб-браузер. Календари и блокнот синхронизированы со смартфоном. Занести необходимую информацию, отметить важные события можно не выходя из кухни. Кстати, смотреть телевизор вы тоже сможете, не отрываясь от дел. Samsung Family Hub способен отображать передачи, идущие по телевизору.

Многофункциональный холодильник Samsung Family Hub работает под фирменной ОС Tizen. Список приложений постоянно расширяется, так что холодильная техника с удобно расположенным экраном становится очень удобным средством для общения и получения информации.

 

Холодильники Hoover Dynamic Next – новые решения для хранения продуктов и напитков

Холодильники Hoover Dynamic Next – новые решения для хранения продуктов и напитковНовые холодильники Hoover Dynamic Next, показанные на выставке EuroСucina 2016, впечатляют продуманным удобством, функциональным и приятным глазу дизайном.

Для хранения припасов без инея в холодильниках устанавливается система NoFrost, для скоропортящихся припасов в холодильном отделении имеется зона свежести FreshZone. Контейнеры для мяса и рыбы, фруктов и овощей выдвигаются по скользящим направляющим, так что прилагать усилия для того, чтобы сложить или достать нужное, не придётся.

Холодильник Hoover Dynamic Next приспособлен для хранения вина. В нём установлена прочная деревянная полка на пять бутылок. Дерево хорошо гасит вибрации, так что вино будет сохраняться в подходящих условиях. Для хранения лекарств и косметических продуктов на двери установлены съёмные контейнеры.

Для настройки температур, активации функций и контроля в холодильнике применяется подсвечиваемый сенсорный регулятор TopTouch. Камеры холодильника заливаются ярким холодным светом сверху и по бокам. Освещение TripleVision 3D обеспечивает отличный обзор всего, что хранится на полках и в контейнерах вместительного холодильника.

Простой и стильный наружный дизайн Hoover Dynamic Next понравится ценителям минимализма и чётких, ясных линий.

 

Smeg представил инновационный дизайн серии Dolce Stil Novo

Smeg представил инновационный дизайн серии Dolce Stil NovoНа выставке Euro Cucina Smeg представил обновленный дизайн серии Dolce Stil Novo, выполненной в стильном черном цвете с медной отделкой и сенсорным управлением.

Линейка достаточно разнообразна — в ней есть духовые шкафы, варочные панели, кофемашины, вытяжки, винные шкафы и другие приборы. Все модели, созданные при участии давнего творческого партнера Smeg итальянского архитектора Гуидо Канали, создают вместе единый минималистичный ансамбль.

Smeg ставит своей целью создавать красивые предметы, которые не только украшают быт, но и обладают высоким функционалом, поэтому в обновленной серии элегантность сочетается с технологическими инновациями.

 

Новая серия холодильников Bosch «Кристалл»

Новая серия холодильников Bosch «Кристалл»Компания Bosch представляет новую серию холодильников, отличающихся необычным стильным дизайном. Дверцы приборов этой серии выполнены из цветного закаленного стекла. Вариантов расцветок несколько – аметист, платина, оникс, кварц, рубин и морозный опал.

Эти приборы созданы для того, чтобы вписаться в любой интерьер. Продуманная геометрия двери позволяет устанавливать холодильник вплотную к стене или другой мебели, а ящики HydroFresh и CoolFresh позволят сохранить скоропортящиеся продукты свежими в два раз дольше.

 

Холодильник Miele – для продуктов и рисования!

Холодильник Miele – для продуктов и рисования!Бытовая техника крайне редко помогает пробудить творческий потенциал (если не считать кулинарные эксперименты). Но новый холодильник Miele Blackboard даёт возможность попробовать себя в изобразительном искусстве, поэзии и прозе. Его передняя панель создана для того, чтобы дети и взрослые раскрывали свои таланты с помощью мелков или специальных меловых фломастеров.

Необычное решение в дизайне холодильника не только делает его интересной деталью интерьера, но и помогает развлечь детей, пока родители готовят еду. Понятно, что доска для рисования – не единственное достоинство холодильников из серии Miele Blackboard. В них установлены специальные контейнеры CompactCase, которые позволяют размещать припасы на любом уровне внутри камеры. Яркое светодиодное освещение помогает быстрее находить нужное на полках и в контейнерах, не открывая двери надолго.

Удобство и качество, отличные результаты сохранения свежести охлаждённых и замороженных запасов сочетаются в холодильнике Miele Blackboard с интересным, необычным дизайном. Холодильник никогда не станет скучным, ведь его внешний вид будет меняться по вашему настроению и желанию!

 

 

 

   Наши публикации  
 

 

Топ-10 однокамерных холодильников за 2015 год

Топ-10 однокамерных холодильников за 2015 год

Если вам нужен компактный, но вместительный холодильник с небольшой морозильной камерой, без лишних функций и к тому же недорогой, то выбор, скорее всего, падет на однокамерные модели. Но какие из них оптимальны по перечисленным критериям? Давайте посмотрим на примере списка самых покупаемых однокамерных холодильников за 2015 год.

Читать статью полностью

 

 

Инфографика: Храните продукты правильно!

Инфографика: Храните продукты правильно!

Советы по размещению продуктов в холодильнике, и максимальные сроки их хранения.

Читать статью полностью

 

 

Холодильник для косметики

Холодильник для косметики

Как сберечь и продлить жизнь любимому крему для лица? Подойдет ли для хранения косметики обычный холодильник? Сегодня мы ответим на эти вопросы и расскажем, какие компании занимаются производством холодильников для косметики.

Читать статью полностью

 

 

История компании Bosch

История компании Bosch

Сегодня Bosch – это группа компаний, состоящая из Robert Bosch GmbH и более четырехсот дочерних предприятий, расположенных в 60 странах мира. А началось все в немецком Штутгарте в 1886 году с одного механика и мастерской, купленной на отцовское наследство.

Читать статью полностью

 

 

 

 HOLODILNIK.INFO 

На нашем форуме вы можете не только задать любой вопрос на холодильную тематику, но и рассчитывать на ответ «из первых уст» от авторизованного представителя соответствующей компании или от экспертов сайта HOLODILNIK.INFO. Кроме того, вы можете задавать вопросы не только на форуме: пришлите вопрос ведущему рассылки – и мы сами разместим его на форуме.

 

Москва, май, 2016 год

Copyright (c) 2003-2016 Холодильник.Инфо


В избранное