Все выпуски  

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках


HOLODILNIK.INFO
 первый информационный портал о бытовых
       холодильниках и морозильниках
 

17 июня 2016


ВЫПУСК 269

 

   Новости холодильного мира  
   

Холодильники Rolsen: комфорт в миниатюре

Холодильники Rolsen: комфорт в миниатюреНебольшие холодильники Rolsen с объёмом камер от 45 до 112 литров помогут решить задачу по сохранению свежести припасов дома, в офисе или на даче. Благодаря компактным размерам их можно устанавливать даже в очень небольших помещениях. Кроме того, такие приборы можно легко перевозить в обычной машине, для перемещения холодильника не потребуются услуги профессиональных грузчиков.

Маленькие холодильники с решетчатыми полками, перемещаемыми по высоте, удобны для хранения свежих продуктов и готовых блюд, на двери можно устанавливать бутылки, хранить припасы в небольших упаковках. Морозильные отделения способны сохранять замороженные припасы и полуфабрикаты весьма продолжительное время. При отключении электричества им не грозит быстрое оттаивание и порча – морозилка держит низкие температуры до 8 часов.

Экономные пользователи отметят высокий класс энергоэффективности техники – А+. Компактные модели холодильников Rolsen – это очень хорошее решение для качественного и продолжительного хранения небольшого количества припасов.

 

Новые модели холодильников Hotpoint хранят припасы долго и незаметно

Новые модели холодильников Hotpoint хранят припасы долго и незаметноВстраиваемый холодильник – замечательное решение для удобной и красивой кухни. Он не бросается в глаза, но отлично справляется со своими основными обязанностями – охлаждением и замораживанием продуктов. В новых моделях Hotpoint даже очень деликатные, скоропортящиеся припасы будут храниться удивительно долго!

Особенностью новых моделей является технология озонирования Active Oxygen 2.0. Молекулы озона существенно снижают содержание бактерий в воздухе, устраняют неприятные запахи.

Для хранения скоропортящихся припасов и для аккуратного размораживания продуктов в холодильниках Hotpoint предусмотрена Food Care Zone. Сниженная температура обеспечивает оптимальные условия для сохранения в свежих и размораживаемых продуктах вкуса, внешнего вида и полезных веществ.

Ящик для фруктов, овощей, зелени обеспечивает их хранение в условиях повышенной влажности. В большой 23-литровый контейнер можно заложить отличный запас вкусных и полезных витаминных припасов.

Для поддержания равномерного охлаждения камеры в новых холодильниках Hotpoint применяется система Air Technology Ventilation. Функция SuperCool помогает быстро охлаждать продукты и напитки в холодильном отделении.
Увеличенные морозильные отсеки новых холодильников с системой быстрого и качественного замораживания FastFreeze и технологией охлаждения Low Frost позволяют отлично подготавливать и долго хранить разнообразные припасы. Иней и лёд образуются в камере очень медленно, так что размораживать её потребуется очень редко.

Новые холодильники Hotpoint расходуют энергию эффективно и бережно, а для дополнительного снижения расходов пользователи смогут активировать функцию Holiday mode. Закрытое холодильное отделение будет поддерживать стабильную температуру, в нём не образуется плесень и неприятные запахи.

Встраиваемые холодильники Hotpoint, оснащённые рядом новейших технологий, гарантируют прекрасное качество хранения запасов!

 

Холодильник в «одежде» от Dolce & Gabbana

Холодильник в «одежде» от Dolce & GabbanaПоклонники высокой моды и стиля Dolce & Gabbana получают впечатляющую возможность продемонстрировать свою любовь к этой марке, купив холодильник Smeg. Сотня холодильников модели Smeg FAB28 создаётся в партнёрстве с известнейшей итальянской маркой. Холодильники, вручную расписанные сицилийскими мотивами, – это не просто удобное хранилище для продуктов, но настоящее произведение искусства.

Компании принадлежат к различным секторам, но их объединяют ценности и традиции, которые можно выразить коротко и ёмко: «Сделано в Италии». Обе известнейшие марки демонстрируют знание и уважение традиций, умело используя их в создании незабываемых арт-объектов, будь то платье или холодильник. Результат партнерства – холодильник Smeg Fab 28, оформлен в уникальном стиле Dolce & Gabbana. Каждый холодильник украшен изображениями в стиле сицилийских художников: на них появляются сочные лимоны, тележные колёса, средневековые рыцари и батальные сцены. Все это – отличительные элементы поэтического кукольного театра и сицилийского колорита, а также важные аспекты эстетики Доменико Дольче и Стефано Габбана. Темы, разработанные для каждого холодильника в отдельности, включают украшение классическими цветочными мотивами.

Сто эксклюзивных холодильников - это уникальные в своем роде продукты, которые сочетают технологии и качество Smeg и творчество Dolce & Gabbana.

 

Автолавки MOVE Systems с холодильниками на улицах Нью-Йорка

Автолавки MOVE Systems с холодильниками на улицах Нью-ЙоркаНью-йоркская компания MOVE Systems сдает в аренду суперсовременные экологичные автолавки по продаже еды. Они оснащены холодильником, мощной вентиляцией, раковиной с автономным запасом воды и гибридной системой питания, управляемой компьютером. Питается такая автолавка от солнечных батарей, аккумуляторов и генератора на природном газе, а ее аренда обходится всего в $1. Традиционные модели трейлеров работают на бензиновых и дизельных генераторах.

В Нью-Йорке автолавки становятся популярнее с каждым годом, и, соответственно, проблема вредных выбросов становится все острее. Если заменить из разработкой MOVE Systems, то выброс парниковых газов сократится на 60 % и на 95 % – веществ, образующих смог. Конечная цель – максимально распространить автономные системы электропитания и применять их во множестве сфер, например, в машинах скорой помощи. Сейчас они в ожидании вызова простаивают, не выключая двигателей, чтобы  холодильники с лекарствами и медицинское оборудование не лишались электроэнергии, поэтому гибридная система питания поможет значительно снизить вредные выбросы в атмосферу.

 

Холодильники Liebherr: новые тенденции для стильной кухни

Холодильники Liebherr: новые тенденции для стильной кухниПроизводитель высококлассного холодильного оборудования Liebherr продолжает радовать потребителей новыми необычными решениями. Покупателям, выбирающим эффективную и красивую технику для кухни, стоит обратить внимание на модели из серии BluPerformance, а также на холодильники с корпусами из меди и современных углеродных материалов. Встраиваемые холодильники и морозильники Liebherr, показанные на весенней миланской выставке EuroCucina, великолепно вписываются в интерьеры современных кухонь и обеспечивают впечатляющее качество хранения продуктовых запасов в свежем и замороженном видах.

Производитель предлагает новые удобные и красивые решения не только для хранения продуктов, но и для вина. Встраиваемые винные шкафы HWgw 1803 в белом исполнении и HWgb 1803 в элегантном черном цвете имеют светоотражающие фасады, изготовленные с использованием особого стекла. Помимо впечатляющего внешнего вида такое решение обеспечивает простоту ухода за дверцей холодильника. Благодаря использованию технологии открывания дверей TipOpen винные шкафы отлично сочетаются с кухонным оборудованием без ручек.

 

Новая серия холодильников ATLANT с увеличенным объемом

Новая серия холодильников ATLANT с увеличенным объемомБелорусская компания ATLANT расширила линейку высокотехнологичных холодильников класса PREMIUM на 4 модели: ХМ-4421-ND, ХМ-4424-ND, ХМ-4425-ND, ХМ-4426-ND. Отличительная черта новых холодильников серии - это увеличенный до 367 литров объем.

Как и прежде, техника из серии PREMIUM от ATLANT имеет ряд высоких технологий. Система охлаждения Full No Frost препятствует образованию инея на внутренних стенках устройств, благодаря чему отпадает необходимость в ручной разморозке холодильника. Система Smart Air Flow способствует быстрому и равномерному охлаждению продуктовых запасов. С помощью технологии Air Receiver температура и влажность в холодильнике распределяются максимально равномерно.

Среди новых полезных функций в технике ATLANT PREMIUM можно отметить «Суперохлаждение», «Быстрое размораживание», «Защита от детей», «Отпуск» и «Таймер». Управлять холодильниками помогает удобный блок электронного управления.

Белорусские холодильники ATLANT из серии PREMIUM соответствуют строгим стандартам европейского качества и относятся к бытовой технике высокого потребительского уровня.

 

Вода остужается – телефон заряжается

Вода остужается – телефон заряжаетсяExtreme Water Cooler – высокотехнологичная новинка, созданная для любителей кемпинга. Компактный прибор прекрасно охлаждает воду, а кроме этого работает в качестве зарядного устройства для телефона.

Кулер способен охлаждать порядка 7 литров воды. Его фильтры обеспечивают очистку воды от механических примесей, бактерий и вирусов. Устройство оснащается заменяемыми картриджами, что делает кулер многоразовым и очень удобным в использовании. Одного картриджа хватает в среднем на три месяца эффективной очистки воды.

Порт USB, установленный в Extreme Water Cooler, обеспечивает удобство подключения смартфона или другого мобильного устройства. Возить с собой дополнительное оборудование не требуется.

Любители загородных поездок и владельцы дач оценят удобство современного кулера. Чистая вода и телефон с полной батареей вам гарантированы!

 

Фестиваль свежести от LG – инновации и подарки

Фестиваль свежести от LG – инновации и подарки«Фестиваль свежести» от LG проходит с 28 мая по 19 июня, по выходным, каждый раз в новом крупном торговом центре. 4-5 июня познакомиться с техникой компании LG, поучаствовать в викторинах и получить купон на скидку можно было в ТЦ МЕГА Химки. В следующий раз фестиваль будет проходить в Атриуме, 18-19 июня.

На этом фестивале можно не только узнать больше о стиральных машинах, кондиционерах, пылесосах, микроволновых печах и холодильниках LG, но и поучаствовать в конкурсах, сделать фото на память и многое другое. Холодильники, выставленные как образцы, относятся к премиальному сегменту, но на фестивале свежести можно получить купон на скидку 20% для их покупки, правда, действует он ограниченное время.

На информационных стендах с холодильниками больше всего внимания было уделено линейному компрессору. Экраны с видео и небольшая рабочая модель демонстрировали, почему же этот компрессор наиболее тихий, экономичный и долговечный.

От нелинейного компрессора он отличается тем, что совершает не круговое движение, а возвратно-поступательное. В линейном инверторном компрессоре поршень движется под действием электромагнитного поля, и звено, преобразующее вращение ротора электродвигателя в движение поршневого механизма, в нем просто не нужно. Как утверждают производители, при круговом движении создаются четыре точки трения, точки потери энергии, а при движении линейном — только одна. Соответственно, это уменьшает шум, увеличивает энегргоэффективность и срок службы компрессора.

Кстати, о энегроэффективности. По словам консультанта, класс А++ - самый высокий в России и соответствует европейскому А+++. То есть, те же технические характеристики, которым в нашей стране присваивается класс «А++», в Европе маркируются знаком «А+++».

На стенде можно было посмотреть на два холодильника — двухкамерный с нижней морозильной камерой и Side by Side. Сразу бросается в глаза внутренняя организация пространства, которая сделана просто на «ура», особенно в SBS-модели. Кроме складных полок для габаритной посуды, например, высоких кастрюль, есть функция Door-in-Door, которая обеспечивает быстрый доступ к напиткам и закускам (только в модели Side-by-Side). Нажатие одной кнопки — и открывается небольшое окошко в двери холодильника. Удобные полки на двери, множество отсеков, например, пространство Extra Space – нет ничего высокотехнологичного в этих небольших «кармашках», прикрытых заслонкой из закаленного стекла, но это одно из самых удобных пространственных решений. Все гениальное — просто!

В представленных моделях набор «фишек» и функций идентичен премиальной линейке встраиваемой техники от LG. Те же камеры Moist Balance Crisper для поддержания оптимальной влажности и Miracle Zone с возможностью регулировки температуры либо на -1 С для рыбы и мяса, либо на 2 С для овощей и фруктов. Та же светодиодная подсветка, которая и выглядит более стильно, и энергии потребляет меньше — кроме того, диоды не нагреваются, в отличии от ламп накаливания и люминесцентных ламп, применяемых для освещения холодильника, так что не греют холодильную камеру изнутри. Даже Bluetooth-колонка в модели Side-by-Side – новшество прямиком с презентации ноября 2015 года.

Большая часть посетителей интересовалась, в первую очередь, ценой вопроса, конечно, но в небольшом опросе, который проводился там же, большинство потенциальных покупателей назвали самым важным параметром при выборе холодильника качество хранения и, соответственно, наличие необходимых для этого технологий. Помимо стендов с техникой, на которых можно с этими технологиями познакомиться поближе, в рамках фестиваля посетители могут проходить викторины, оставлять отзывы о технике LG на сайте, и, конечно же, получать подарки и скидки.

 

Хладагент R32 набирает популярность в Европе

Хладагент R32 набирает популярность в ЕвропеDaikin, одна из первых компаний, которая стала применять хладагент R32 при производстве холодильного оборудования, провела автомобильный промо-тур по Германии с целью популяризации использования нового продукта в различных системах кондиционирования воздуха.

С 11 апреля по 2 июня автомобили Daikin, оснащенные специальным оборудованием, посетили 20 городов Германии и провели 40 презентаций. Специалисты компании показали все плюсы R32 по сравнению с устаревшими хладагентами для холодильных машин и ответили на вопросы приглашенных экспертов и простых посетителей.

Преимущество передового хладагента R32 в безопасности вещества для озонового слоя Земли. Новинка призвана заменить собой более вредные хладагенты-гидрофторуглероды (R-410A, R-134A и др.).

В России Daikin представляет крупный дистрибьютор климатической техники – компания «Даичи». Она осуществляет оптовые поставки оборудования от ведущих отечественных и мировых производителей по всей стране.

 

Johnny Cool – новый кулер для загородных поездок

Johnny Cool – новый кулер для загородных поездокТрадиционно кулеры служат для хранения охлаждённых продуктов питания и напитков, но Johnny Cool  изменит это восприятие. Модульная система кулера позволяет использовать целый ряд различных компонентов, чтобы сделать его как можно более эффективным. Всё, начиная с тарелок и заканчивая держателями для стаканов, включено в комплект кулера  Johnny Cool. Это делает его незаменимым спутником загородных и дачных поездок и пикников.

Новый кулер для загородного использования является первым, по заявлению производителя, экологичным прибором такого типа. Он оснащается солнечной панелью, которая будет вырабатывать энергию для поддержания продуктов и напитков холодными.  Прибор не потребует подзарядки, он независим от стационарной или автомобильной электросети.

Конструкция мобильного кулера делает его удобным в перемещении и использовании. Большие мягкие колёса помогают перевозить его, не сотрясая содержимое. Ручка выдвигается под рост пользователя. По прибытии на место вы сможете закрепить на рукоятке небольшой круглый столик. Складывать припасы на землю не придётся. Выносную солнечную батарею можно располагать удобно, безопасно и в максимальной доступности для естественного источника энергии.

 

 

 

   Наши публикации  
 

 

Холодильник для цветов

Холодильник для цветов

Всем знакома ситуация: выбираешь цветы в магазине, а они настолько свежие, что кажутся только что срезанными. Причина в такой безупречности заключается в бережном отношении к растениям посредством системы охлаждения. В результате процессы жизнедеятельности цветов замедляются, и они долго радуют глаз своей красотой. Холодильники для цветов – распространенные устройства, которыми активно пользуются цветочные магазины. Как выбрать подходящий вариант изделия, чтобы он соответствовал параметрам качества и был удобным в эксплуатации?

Читать статью полностью

 

 

Холодильник в автомобиль – роскошь или необходимость?

Холодильник в автомобиль – роскошь или необходимость?

Каждый, кому хоть раз приходилось ездить на дальние расстояния, наверняка сталкивался с тем, что летом продукты приходят в негодность практически моментально. Да чего-там продукты, нам самим порой приходится не легче: кто помнит, насколько прекрасен в жару во время нескончаемой многокилометровой пробки глоток освежающей холодной газировки поймет, о чем я говорю.  А ведь решение-то оно простое: достаточно оснастить свое авто работающим от прикуривателя автохолодильником и держать под рукой прохладительные напитки станет проще простого. Да и скоропортящиеся продукты возить будет намного удобнее. И если вы подумываете о приобретении этого полезного приспособления, пришло время освежить свои знания о нем: какие автохолодильники бывают и какой лучше выбрать?

Читать статью полностью

 

 

Топ-5 причин поломок холодильника, которых можно легко избежать

Топ-5 причин поломок холодильника, которых можно легко избежать

Представьте себе неожиданно вышедший из строя холодильник. Ведь это настоящая трагедия, с пропажей кучи продуктов и попытками срочно доесть мороженное из морозилки. Здесь мы рассмотрим основные причины, приводящие к  львиной доли поломок холодильников и расскажем, как их избежать.

Читать статью полностью

 

 

7 секретов свежести от компании LG

7 секретов свежести от компании LG

Вот уже в третий раз, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники, проводит «Фестиваль свежести» в разных торговых центрах Москвы и области. Рассказать о новинках в области бытовой техники и показать, как современные технологии упрощают жизнь рядовым пользователям, мы попросили специалистов компании.

Читать статью полностью

 

 

Выбираем контейнер для продуктов

Выбираем контейнер для продуктов

Вам знакома ситуация, когда в холодильнике почти ничего нет, однако положить в него что-либо уже практически невозможно? Вот стоит кастрюля с остатками вчерашнего борща на донышке, вот миска с помидорами, которые не поместились в салат, а вот одинокая котлета на тарелке, затянутой полиэтиленом. И все! Всего три предмета почти полностью заняли все полезное пространство! Почему? А потому что обычно посуда имеет круглую форму, в то время как холодильник (и вся прочая бытовая техника) – квадратную или прямоугольную. На практике это означает, что по углам холодильной камеры будет оставаться свободное место, использовать которое крайне проблематично. Но все поправимо!

Читать статью полностью

 

 

 

 HOLODILNIK.INFO 

На нашем форуме вы можете не только задать любой вопрос на холодильную тематику, но и рассчитывать на ответ «из первых уст» от авторизованного представителя соответствующей компании или от экспертов сайта HOLODILNIK.INFO. Кроме того, вы можете задавать вопросы не только на форуме: пришлите вопрос ведущему рассылки – и мы сами разместим его на форуме.

 

Москва, июнь, 2016 год

Copyright (c) 2003-2016 Холодильник.Инфо


В избранное