Все выпуски  

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках


HOLODILNIK.INFO
 первый информационный портал о бытовых
       холодильниках и морозильниках
 

30 ноября 2018


ВЫПУСК 309

 

   Новости холодильного мира  
   

AEG MultiSpace Fridge – новое слово в организации пространства для хранения продуктов

AEG MultiSpace Fridge – новое слово в организации пространства для хранения продуктов

До выставки IFA 2019 еще почти год, но в сети уже появилась информация о моделях, которые будут на ней представлены. Среди них – холодильник AEG MultiSpace Fridge.

Разработчики говорят о революционном подходе к организации пространства внутри холодильника для большего удобства для размещения и извлечения продуктов. Модульная конструкция дает пользователю возможность перемещать дверные полки и корзины таким образом, чтобы все нужное было под рукой.

В холодильном отделении AEG MultiSpace Fridge использован необычный элемент: сменный поднос, на который можно поставить готовые блюда или напитки, чтобы сразу же доставить их к столу. Еще одно интересное решение – полка SpinView, которую можно повернуть на 360 и снять с нее нужные продукты, не доставая из холодильника все, что преграждает к ним путь.

Внешний дизайн холодильника выполнен в минималистической концепции, которая буквально растворяется в общем пространстве кухни.

 

Sharp VacPac Pro Multi Door: холодильник с вакууматором

Sharp VacPac Pro Multi Door: холодильник с вакууматором

На выставке IFA 2018 компания Sharp представила оригинальное решение: холодильник VacPac Pro Multi Door со встроенным вакууматором. Для его осуществления разработчикам пришлось пожертвовать диспенсером для воды, ледогенератором, и голосовым помощником. Модуль для упаковки продуктов в вакуум размещен как раз на их месте.

Надо сказать, что эта идея хороша, потому что владельцам такого прибора не придется покупать отдельную машинку для вакуумирования. Согласитесь, что это очень удобно: отрезать часть продукта, а остальное упаковать, не дожидаясь, пока пищевые волокна начнут окисляться. Таким образом, Sharp вносит свой вклад в дело борьбы с пищевыми отходами, которое сейчас находится в поле пристального внимания мировой общественности. Герметично упакованные продукты хранятся гораздо дольше, а это значит, что выбрасывать неиспользованные остатки придется гораздо реже. Наверняка VacPac Pro Multi Door будет стоить недешево, но это как раз тот случай, когда затраты окупятся быстро, не говоря уже о заработанных плюсах в карму пользователей.

Встроенный вакууматор порадует и поклонников технологии су-вид: подготовить мясо или рыбу к термической обработке можно будет, что называется, не отходя от кассы. Приготовление блюда сведется буквально к нескольким операциям: достать продукт из холодильника, добавить специи, тут же упаковать и, собственно, отправить в су-вид.

Из других функций холодильника VacPac Pro Multi Door интересна Quick Drink, с помощью которой можно охладить бутылку вина всего за 5 минут. Sharp поддерживает и еще один актуальный тренд: система AdaptiZone предлагает гибкий подход к внутренней планировке камер. К великой радости любителей свежих продуктов, при необходимости, зоны морозильника можно использовать как дополнительное пространство холодильника.

 

 

 

   Наши публикации  
 

 

Позаботьтесь о вкусе

Позаботьтесь о вкусе

Все мы встречались с этой проблемой: открываешь холодильник, а любимые ягоды покрылись инеем. Фрукты, овощи, мясо, молочные продукты – всё что угодно может испортиться от чрезмерной заморозки. Даже если возможно употреблять это в пищу (даже если обжарить на плите с порядочным набором приправ), вкус заметно портится. Страдает и их структура, ведь чрезмерная заморозка расширяет молекулы воды, которые содержатся в любом продукте. Не торопитесь посылать проклятия производителю бытовой техники, ведь решить проблему можно самостоятельно. Нет гарантии, что мастера вызывать не придётся, но в большинстве случае вам помогут несколько несложных действий.

Читать полностью

 

Свежие идеи для ваших продуктов

Свежие идеи для ваших продуктов

Сохранность продуктов в холодильнике зависит не только от правильного размещения еды на полках, но и от системы охлаждения и заморозки самого прибора. И правила его эксплуатации не так очевидны, как может показаться.

Читать полностью

 

Удивительный лед из волшебной коробочки

Удивительный лед из волшебной коробочки

Творческое объединение FirstBuild в составе крупнейшей американской корпорации General Electric успешно развивается. Стараясь упростить жизнь, FirstBuild также создали индукционную варочную панель с дистанционно управляемой настройкой температуры. Своими изобретениями группа единомышленников действительно пытается изменить наши представления о кухне.

Читать полностью

 

 

 

 HOLODILNIK.INFO 

На нашем форуме вы можете не только задать любой вопрос на холодильную тематику, но и рассчитывать на ответ «из первых уст» от авторизованного представителя соответствующей компании или от экспертов сайта HOLODILNIK.INFO. Кроме того, вы можете задавать вопросы не только на форуме: пришлите вопрос ведущему рассылки – и мы сами разместим его на форуме.

 

Москва, ноябрь, 2018 год

Copyright (c) 2003-2018 Холодильник.Инфо


В избранное