Все выпуски  

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках


HOLODILNIK.INFO
 первый информационный портал о бытовых
       холодильниках и морозильниках
 

30 ноября 2020 г.


ВЫПУСК 334 

 

 

 Новости

 

 
 

Холодильники POLAIR для мясных продуктов

Холодильники POLAIR для мясных продуктов

В этом году компания POLAIR показала на своём стенде на выставке PIR EXPO 2020 ряд новинок для демонстрации и хранения мясных продуктов.

Новые холодильные витрины CARBOMA ODA – это удобное мобильное оборудование, которое можно использовать для демонстрации и продажи товаров. Лёгкость перемещения, отличный обзор и удобный доступ к продуктам делают такие витрины прекрасным решением для промо-акций.

Для демонстрации мяса и процесса вызревания стейков производитель выпустил специализированный шкаф CARBOMA D4 PRO. Модель со стеклянными стенками и светодиодной подсветкой обеспечивает отличный обзор продуктов. Для достижения желаемых результатов в шкафу предусмотрен высокий уровень контроля влажности.

Специализированные шкафы POLAIR CS107-Meat со стеклянной дверью позволяют покупателям и посетителям ресторанов видеть процесс приготовления мясных деликатесов. Такие шкафы позволяют регулировать температуру в диапазоне от минус 2 до 30 градусов и настраивать влажность в пределах от 60 до 95%. Для обеззараживания воздуха в шкафах используются специальные ультрафиолетовые лампы. Современный дизайн такого оборудования позволяет вписать его в различные интерьеры мясных бутиков, ресторанов, специализированных отделов магазинов по продаже мясных деликатесов.

Холодильная техника для мороженого POLAIR

Холодильная техника для мороженого POLAIR

На выставке PIR EXPO 2020 компания POLAIR представила вниманию потребителей холодильное оборудование для мороженого.

В специальной зоне Gelato Corner производитель выставил и уже выпускаемое оборудование, и новинки. К последним относятся шокер CR3-G с тремя уровнями размещения тары для охлаждения до 11 кг продуктов и заморозки до 7 кг продуктов. Шокер позволяет снижать температуру до минус 40 градусов, что может быть использовано для закалки мороженого.

К новинкам относится и холодильная витрина серии Carboma IS72 SL (BLISS), которая способна поддерживать температуру на уровне минус 25 градусов.

Для качественного и продолжительного хранения мороженого POLAIR выпускает низкотемпературные шкафы CВ107-Gm. Высокий, вместительный агрегат позволяет располагать гастроёмкости на четырёх уровнях, нагрузка на полку достигает 40 кг. Температура в шкафу поддерживается на уровне не выше минус 18 градусов.

Для хранения и демонстрации мороженого подойдёт шкаф со стеклянной дверью POLAIR DB102-S. Эта компактная модель даёт широкие возможности для установки и удобной эксплуатации. Диапазон рабочих температур в таком шкафу составляет от минус 21 до минус 18 градусов, что гарантирует отличные условия для хранения мороженого. Яркая светодиодная подсветка камеры поможет красиво представить товар покупателям.

Abat представил на выставке ПИР-2020 новое оборудование

Abat представил на выставке ПИР-2020 новое оборудование

В конце октября состоялась крупнейшая выставка для профессионалов HoReCa, на которой производители холодильного оборудования показали свои новинки. Среди участников была и компания Abat, выпускающая широчайший спектр оборудования для ресторанов, кафе, пекарен.

В разделе холодильного оборудования Abat показал многофункциональный шкаф шоковой заморозки с возможностями расстойки и отложенной расстойки, размораживания, низкотемпературного приготовления, а также сушки и стерилизации камеры.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1ПМ охлаждает продукты с 90 до 3 градусов за полтора часа, а для глубокой заморозки до минус 18 градусов ему требуется всего четыре часа. Вместительный шкаф позволяет установить до 20 противней одновременно. За одну загрузку в нём можно охлаждать или замораживать до 90 кг продуктов.

Уплотнитель с магнитной вставкой на двери гарантирует полную теплоизоляцию камеры. Для удобства использования в двери установлен доводчик с фиксацией в открытом положении при открытии на 90 градусов. Качественная нержавеющая сталь, из которой изготовлен прибор, гарантирует длительный срок эксплуатации.

Холодильник PRESENTA с модульной конструкцией

Холодильник PRESENTA с модульной конструкцией

Всем известно, что пищевые отходы являются большой проблемой во всем мире и многие производители холодильного оборудования стараются предложить эффективные решения для снижения количества отходов и рационального использования продуктов питания.

Новый холодильник PRESENTA оснащён тщательно продуманной системой контейнеров. Полностью модульная система позволяет выдвигать все ящики, обеспечивая отличный обзор содержимого и предотвращая отталкивание предметов назад, в слепую зону, и их случайную порчу.

Холодильник PRESENTA, разработанный Талис Николау, оснащен системой цветовых сигналов, которая напомнит пользователям, когда пришло время проверить продукты, чтобы они не испортились.

Удобная конструкция и система индикации делает прибор решением, которое может раз и навсегда исключить появление испорченных продуктов в вашем доме.

Полностью интегрированная линейка техники Liebherr

Полностью интегрированная линейка техники Liebherr

Во время последней выставки Küchenmeile, состоявшейся в конце сентября на мероприятии Architekturwerkstatt, компания Liebherr впервые представила линейку продуктов Fully Integrated: новое поколение встраиваемых холодильников и морозильников.

Среди продуктов этой линейки выделяются винный шкаф Monolith, а также новый холодильник OpenStage. По словам представителей компании, «во время разработки специалисты уделили особое внимание экологичности и надёжности техники. Например, эти приборы не только очень энергоэффективны, но и позволяют дольше сохранять продукты свежими. Это достигается при помощи инновационных решений, таких, как функция HydroBreeze, освещающая продукты лёгким туманом».

Новый холодильник с выдвижными ящиками OpenStage интересен эстетически и является новаторским в функциональном отношении. В соответствии с принципом аптечного шкафа, он не только предлагает много места, но также гарантирует отличный обзор и легкий доступ ко всем продуктам в любое время. Таким образом, все всегда на виду, а это позволяет избежать ненужного выбрасывания забытых и испортившихся продуктов.

Новые холодильники Samsung Air Space

Новые холодильники Samsung Air Space

Компания Samsung Electronics представила новую серию холодильников Air Space, которая включает три линейки: EcoFlex, Kitchen Fit™ и SpaceMax™.

Известнейший корейский производитель бытовой техники продолжает заботиться о сокращении пищевых отходов и расхода энергии. Создав новую серию Air Space, Samsung еще больше оптимизирует внутреннее пространство холодильников, помогая делать большие запасы с меньшим расходом электричества. Благодаря системе Air Space, в которой в качестве изоляции используется воздух, новинки достигают невероятной вместимости, предлагая на 60 литров больше при стандартных размерах и трех вариантах высоты.

В новой системе Air Space используется наиболее эффективная естественная изоляция: воздух между двумя панелями, что позволяет достичь отличных энергетических характеристик, уже в соответствии с новой маркировкой, которая вступит в силу в марте 2021 года.

Благодаря этой инновационной технологии толщина панелей уменьшается, энергоэффективность холодильника оптимизируется, а доступное пространство увеличивается. Технология Air Space обеспечивает эффективную изоляцию, которая сохраняет продукты свежими и с нужным уровнем влажности, избегая резких перепадов температуры, что благотворно сказывается на качестве и продолжительности хранения припасов.

Модели EcoFlex интересны новыми выдвижными ящиками, которые способны удвоить срок хранения продуктов за счет поддержания правильного уровня температуры и влажности, как это сертифицировано Intertek.

Новая этикетка энергоэффективности ЕС для холодильников

Новая этикетка энергоэффективности ЕС для холодильников

Восемь из десяти потребителей в Европе используют действующую энергетическую этикетку ЕС при покупке бытовой техники. Благодаря спросу и предложению энергосберегающих продуктов потребление энергии и затраты на электроэнергию бытовой техникой, особенно такой, как холодильники, заметно сократились. Сегодня большинство товаров уже находится в 2-3 высших классах. В то же время это затрудняет потребителям возможность выделить наиболее экономичные в эксплуатации холодильники.

С тех пор, как двадцать лет назад в ЕС была введена энергетическая маркировка (E-label), потребители полагались на нее при покупке бытовой техники. Однако по мере того, как компании улучшили энергоэффективность и эффективность использования воды в своих продуктах, сегодня почти все приборы относятся к трем первым классам энергопотребления (A+, A++, A+++), поэтому A+ в настоящее время является наименее эффективным лейблом.

С 1 марта 2021 года будет введена новая маркировка энергоэффективности ЕС для стиральных и сушильных машин, посудомоечных машин и холодильных агрегатов, продаваемых в Европе. Новая этикетка призвана помочь потребителям лучше различать более технологически продвинутую бытовую технику. Важно подчеркнуть, что даже если рейтинг на новой электронной этикетке будет другим, энергопотребление устройства останется прежним.

Чтобы облегчить удобный переход, все приборы должны поставляться с двойными этикетками в период с 1 ноября 2020 года по 1 марта 2021 года.

«Как мировой лидер в области устойчивого развития, Electrolux хочет ежедневно помогать потребителям экономить ресурсы. Мы создаем полезный, экологичный потребительский опыт, который выходит за рамки простого выбора устройства на основе E-label. Поскольку новая шкала может поначалу сбивать с толку, для нас очень важно облегчить понимание логики новой маркировки среди потребителей», - говорит Виктор Сундберг, вице-президент по европейским и экологическим вопросам.

В новую этикетку энергоэффективности внесены некоторые изменения:
∙    Законодатели ЕС решили изменить масштаб текущей метки с A до G, тем самым убрав классы A+ и A+++.
∙    Ожидается значительное снижение энергетических классов, а также более строгие требования к производительности.
∙    Изделие, показывающее класс энергоэффективности A+++, может, например, стать классом D или E после изменения масштаба без каких-либо значительных изменений в реальном потреблении энергии.
∙    Самый эффективный класс (класс A) изначально будет оставлен пустым, чтобы оставить место для прогресса в будущих разработках.
∙    Новый знак отражает новые характеристики, более строгие требования к экологическому дизайну и новую методологию тестирования.
∙    К новой этикетке добавлен QR-код для получения дополнительной информации о продукте (через базу данных продуктов ЕС EPREL).

 

 

 HOLODILNIK.INFO 

На нашем форуме вы можете не только задать любой вопрос на холодильную тематику, но и рассчитывать на ответ «из первых уст» от авторизованного представителя соответствующей компании или от экспертов сайта HOLODILNIK.INFO. Кроме того, вы можете задавать вопросы не только на форуме: пришлите вопрос ведущему рассылки – и мы сами разместим его на форуме.

 

Москва, ноябрь, 2020 год

Copyright (c) 2003-2020 Холодильник.Инфо


В избранное