Все о жизни в селе!

  Все выпуски  

Все о жизни в селе! Новое на сайте!


2018-12-19

Все о жизни в селе! Новое на сайте!

Как и обещали - только новые новости на нашем сайте!

Как побороть фитофтороз помидор при помощи чеснока? 

Как побороть фитофтороз помидор при помощи чеснока? 

Каждый огородник мечтает о прекрасном урожае помидор, собранном со своего приусадебного участка. Еще когда на улице трещат лютые зимние морозы настоящий огородник начинает колдовать над тем, чтобы получить этот самый прекрасный урожай помидор - отбирает лучшие семена, проращивает их, подбирает лучшую почвосмесь для выращивания рассады, затем сеет семена и ухаживает за рассадой как за маленьким ребенком. И даже после того, як рассада помидор будет высажена на постоянное место произрастания забот у огородника не убавляется, но он стойко переносит все тяготы и лишения в надежде на то, что ему все таки удасться получить прекрасный урожай помидор. Читать статью полностью ==>> Как побороть фитофтороз помидор при помощи чеснока?

Помещение для содержания овец в приусадебном хозяйстве.

Помещение для содержания овец в приусадебном
хозяйстве. 

Каждый настоящий хозяин хочет содержать в своем приусадебном хозяйстве как можно больше всевозможных домашних животных. И если содержание свиней, домашней птицы, кроликов как правило считается обязательным в любом приусадебном хозяйстве, то уже содержание овец относится к чему-то декоративному и не совсем рентабельному. Хотя, если разобраться, содержание в приусадебном хозяйстве овец должно стать обыденным делом, тем более если рядом с Вашей усадьбой эсть свободные земли, которые можно использовать под пастбище и для сенокоса. Ведь по сути своей овцеводство довольно выгодное дело за счет того, что овцы потребляют дешевые корма, что позволяет значительно удешевить конечный продукт, который от них получают. Единственным значительным капиталовложением в развитие собственного овцеводческого дела будет строительство помещения для содержания овец.Читать статью полностью ==>> Помещение для содержания овец в приусадебном хозяйстве. 

Освещение теплицы - важный фактор успешного огородничества. 

Освещение теплицы - важный фактор успешного огородничества. 

Свет - источник энергии для процесса фотосинтеза и важный фактор, который влияет на скорость роста растений и на их урожайность. И поэтому еще на этапе строительства новой теплицы, парника, или же при сборке готового сооружения защищенного грунта, Вы должны обратить особое внимание на место расположения этого сооружения для того, чтобы максимально использовать естественное освещение. Для этого достаточно правильно сориентировать теплицу на своем приусадебном участке относительно сторон света: оптимальным вариантом считается расположение теплицы с севера на юг. При таком расположении боковые стенки теплицы будут получать достаточное количества света и тепла с утра и вечером, а в полдень, когда на улице жарко, они будут меньше прогреваться. Но правильное расположение теплицы поможет с освещение только в весенние и летние месяца, осенью и зимой этого будет маловато и для получения хороших урожаем овощей необходимо позаботиться о дополнительном освещении своей теплицы.Читать статью полностью ==>> Освещение теплицы - важный фактор успешного огородничества. 


В избранное