Все выпуски  

СТРОИМ САМИ! СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ - БЕСПЛАТНО!


Рассылка: "Экономичное строительство из земли!"

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка: высказывайте свои предложения и пожелания. Постараемся учесть все, чтобы Вам было максимально интересно.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

Администратор
AGENT@DOMOSIB.RU

 

  СТРОИМ САМИ! СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ - БЕСПЛАТНО!


В следующем письме я подробнее остановлюсь на декоративной отделке стен, включая штукатурку. Сейчас же хочу обратить ваше внимание на внесение в конструкцию земляных стен таких важных элементов как деревянные вставки, к которым будут крепиться дверные рамы, оконные блоки и декоративная отделка стен, например - водоотталкивающая гипсоволокнистая плита "Кнауф" или плосколистовой шифер, или евровагонка, пластиковая или деревянная.

У вас не возникнет никаких проблем, если вы уложите в каждый новый ряд стен деревянные бруски (рейки), длиной равные толщине стены. Можно вместе с бруском укладывать алюминиевую или медную проволоку, сделав один-два витка вокруг бруска. концы проволоки должны выступать из стены на 3-5 см, по обе стороны стен, их потом можно загнуть или отрезать, если они не понадобятся. Но лучше их оставить на тот случай, если ваши дети или внуки захотят когда нибудь провести реконструкцию или более современную декоративную отделку здания. К брускам можно будет прибить гвоздями или закрепить саморезами шифер или рейки, а к рейкам шифер или плиту ГВЛ.

К выступающим концам проволоки можно будет прикрутить металическую штукатурную сетку, если захотите для отделки стен применить гранитную, керамическую или декоративную плиту под натуральный камень, или плитку.

Пригодится эта выступающая из стен проволока и в том случае, если вы решите облагородить фасад здания декоративными цветными кирпичиками. Для скрепления их с земляной стеной на определенном растоянии по высоте стены между рядами кирпичной кладки добавляется металическая штукатурная сетка. Концы проволоки, выступающие из земляных стен прматывают к сетке. На сетку кладут цементный раствор и кирпич. Таким образом кирпичная кладка будет надежно скреплена с земляной стеной.



Мне пишут, читатели рассылки, не имеющие опыта строительства, как же можно выполнить декоративную отделку земляных стен снаружи, ведь в земляной стене гвозди держаться не будут? - Теперь вы понимаете, уважаемые дачники, "гаражники", "банщики", что любые отделочные материалы легко и просто крепятся к земляным стенам и никаких проблем не возникнет, даже в том случае, ЕСЛИ В КАКОМ ТО МЕСТЕ СТЕНЫ НАДО ПРИКРЕПИТЬ КАКОЙ ТО ЭЛЕМЕНТ ОТДЕЛКИ, НО НИ БРУСКА, НИ ПРОВОЛОКИ ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Можно просверлить сквозное отверстие в стене и, уложив в него проволоку, забить кусок рейки или ветки с дерева, обстрогав их немного с запасом к диаметру отверстия, чтобы обеспечить прочность при забивании рейки в отверстие.

В стене земляной стены выполнить эту задачу намного быстрее и проще, чем в кирпичной, я уж не говорю о бетонной! Казалось бы, какая мелочь! - Но это пока лично вас не коснулась данная проблема. А если таких отверстий потребуется несколько или десятки? Вот тогда вы порадуетесь своей прозорливости в выборе строительного материала для стен своего дома или гаража, или бани.!



СООБЩАЙТЕ НАМ О СВОЕЙ ГОТОВНОСТИ РАБОТАТЬ ПОД ЗАКАЗ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ ИЗ ЗЕМЛИ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ И МЫ ЗАНЕСЕМ ВАШ АДРЕС В БАЗУ СТРОИТЕЛЕЙ ПО ЗАЯВКАМ. Кризис в самом разгаре и не собирается затихать, создавайте рабочие места для себя, своих родных и друзей загодя. Не дожидайтесь, когда в стране закончатся нефтяные деньги и наступит голод!



B заключении этого выпуска рассылки ещe несколько ценных советов от нашего целителя.

1. Отнеситесь как можно серьeзнее к вопросу архитектуры будущего жилого здания. Необходимо зараннее спланировать прямо на участке, где конкретно будет находиться ваша спальня и спальня ваших детей, вплоть до того , в каком месте будут стоять письменный стол и диван с которого ваша семья будет смотреть телевизор. Пройдите свой участок с двумя простейшими рамками (индикаторами биопатогенных зон) и воткните в землю колышки с пластиковыми бирками, указывающими на плохие места. После этого производите разметку комнат, втыкая более высокие колышки. Не спешите, продумайте все, вплоть до места, где будет стоять кухонный стол, рукомойник, туалет, ванная.

Только после решения этих непростых, но жизненно важных вопросов, можете приступать к разметке фундамента здания.

2. В архитектуре жилого дома как правило принято строить четырехугольный фундамент здания и соответственно ему четырехугольный дом, коттедж, дачу. Это неправильно с точки зрения безопасности здоровья людей, ощущения комфортности и жизненной энергии проживающих в этом доме.

Рисунок фундамента дома может быть 5-6-7 угольным и даже более. Необходимо учитывать различные важные факторы, среди которых главнейшим является расположение биопатогенных зон, как описано в п.1

3. Порой достаточно сдвинуть разметку фундамента здания на один-два метра влево или вправо, чтобы избежать многих опасных болезней в семье.

4. Если нельзя сдвинуть фундамент подальше от опасной зоны, стройте многоугольный дом. Чтобы не привлекать внимание вычурной архитектурой можно возводить декоративные стены-ширмы (как фальшь-панель). Необходимость возведения многоугольных жилых домов в том, чтобы вывести людей из пребывания в неблагоприятных зонах, угнетающих имунную систему человека и закрывающих важные энергетические каналы в энергетической структуре людей. Незнание большинством людей этих биологических законов, не освобождает их от болезней, а напротив, ведет к болезням и усугубляет их.

5. Если невозможно построить многоугольный дом, тогда расположите внутренние (межкомнатные) стены в четырехугольном доме таким образом, чтобы изолировать биопатогенные зоны от длительного пребывания там людей. Можно разместить там кладовку, коридор, котельную для газового котла; поставьте шкафы, книжные полки, другую крупную мебель; телевизор, холодильник, микроволновую печь, журнальный столик, стиральную машину. Но нельзя в тех местах ставить кровати, диваны, кресла, столы, стулья.



Чтож, спасибо нашему добровольному консультанту по вопросам безопасности жилища.

Желаем вам всем побольше хороших предновогодних эмоций и успехов в заверении года!

Всегда ваш- Олег Николаевич.


  Наши партнеры

            Avatar Collection Прикольные картинки Аватар на Avataras.net.ru     Такси Бердска. Заказать такси

Администратор SAD

В избранное