Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках!


Как победить тягу к сладкому

Настоящие причины зависимости от “сладкой жизни”. Найти и устранить!

Приветствую, на связи Ольга Деккер - эксперт по здоровому питанию.

В марте я провела прямой эфир для подписчиц своего Инстаграм-аккаунта @olgadekker  на очень болезненную для многих тему - как победить тягу к сладкому.

Внимательно прочитайте это письмо, если также хотите избавиться от такой проблемы.

Итак, первое, что необходимо понять - причины возникновения тяги к сладкому. Их можно разделить на две группы:

1. психологические

2. физиологические

Психологические: 

Стрессы

Мы компенсируем злость и нервы вкусняшками. Продукты, содержащие сахар, стимулируют выработку гормона серотонина. И жизнь снова прекрасна! Только его хватает ненадолго.

Что делать:

✔️Включить в рацион полезные продукты, стимулирующие выработку серотонина: бобовые (горох, фасоль, чечевица), творог, молоко, мясо (говядина, индейка), грибы. При тревожности помогут богатые магнием отруби, гречка, арбуз.

Физиологические: 

Недостаток хрома

При дефиците хрома повышается уровень глюкозы в крови. Для его поддержания в организм должны поступать простые углеводы, это провоцирует тягу к сладкому.

Что поможет:

Продукты с высоким содержанием хрома: рыба и морепродукты, субпродукты, куриные яйца и брокколи.

Переизбыток дрожжей в организме 

Они размножаются за счет ферментации сахаров и заставляют нас питать их сладким. Уберете дрожжи - тяга к сладкому резко идет на спад.

Несбалансированное питание и отсутствие режима питания

В рационе обязательно должно быть достаточное количество сложных углеводов и белков и поступать они должны равномерно в течение дня. Это поможет поддержать ровный уровень глюкозы в крови, а организм перестанет посылать сигнал – хочу сладкого.

Ну и все же))))) Если очень хочется скушать шоколадку:

Проветрите комнату, сходите на прогулку. При недостатке кислорода клетки переходят на бескислородный обмен и им нужно глюкозы в 6 раз больше. Они начинают просить сахара.

Прежде чем съесть что-то сладкое, выпейте стакан воды.

Компенсируйте сладкое белком – греческий йогурт или кусочек мяса.

А если очень-очень хочется, то скушайте сладкое на десерт. После обеда кусочек пирожного не вызовет резкого скачка глюкозы, и вам удастся соблюсти чувство меры. 

В любом случае, Вы четко должны понять, что тяга к сладкому - это результат воздействия различных факторов, которые можно скорректировать питанием. Если вам сложно сделать это самим или нужен постоянный контроль - оставляйте заявку по ссылке - http://negoloday.ru/obzhornaya-dieta-hudeem-bez-goloda-fitnesa

Хотите еще больше полезной информации? Читайте пост, вызвавший резонанс среди моих подписчиц - Вода. Правда и мифы

И подписывайтесь на Инстаграм @olgadekker или добавляйтесь в Telegram-канал по ссылке https://t.me/olgadekker

Пусть еда приносит Вам только красоту и здоровье!

Ваш эксперт по здоровому питанию,
Ольга Деккер.

P.S. Порция вдохновения и мотивации на ежегодный марафон “худеем к лету” от моих клиенток - История Нади и История Тани . Кстати, в этом году они участие пропускают - больше незачем ;-) Хотите такие же результаты? Внедряйте мои советы и следите за рассылкой!


В избранное