Совет от Мудрой Светы:
Подписавшись на нашу тематическую рассылку
обязательно подпишитесь на базовую
рассылку "Советы Мудрой Светы". Она
выходит раз в неделю и содержит анонсы всех
вновь открывшихся рубрик и тематических
рассылок, а также информацию об обновлении
существовавших ранее. Кроме этого, в каждой
рассылке статья от Мудрой Светы, либо из
наиболее посещаемого на этой неделе
раздела. Форма для быстрой подписки
приведена в конце выпуска.
Здравствуйте.
Сегодня
я хочу поделиться с вами рецептами десертов.
Засахаренные
яблоки на палочках
4
яблока, 500г сахарного песка, красный пищевой
краситель
Яблоки
вымыть и обсушить. Сахарный песок довести
до кипения с 125мл воды и красителем. Варить 15
мин, чтобы получилась светлая карамель. В
каждое яблоко воткнуть палочку и опустить
яблоки в карамель. Засахаренные яблоки
выложить на смазанный растительным маслом
противень и дать карамели застыть.
Фруктовые
"шашлычки"
2
банана, 2 груши, очищенные от кожуры и
семечек, 200г винограда, 2 персика, 2 яблока,
сок одного лимона, несколько веточек свежей
мяты
для
сиропа: 2 стаканчика натурального йогурта, 50г
меда
Возьмите
свежие фрукты, тщательно промойте их под
струей холодной проточной воды. Ровными
кружочками порежьте бананы. Груши, персики
или большие зеленые яблоки предварительно
острым ножом очистите от кожуры и семечек и
нарежьте аккуратными квадратиками.
Подготовьте ягоды винограда. Осторожно
наденьте ломтики фруктов на деревянные "шпажки",
чтобы они не помялись, и слегка сбрызните
лимонным соком.
Отдельно
подготовьте сироп для фруктовых шашлыков.
Для этого возьмите пару стаканчиков
обычного обезжиренного натурального
йогурта и добавьте в него меда по вкусу. Все
тщательно перемешайте вилкой или взбейте
миксером до образования однородной массы.
Готовые
"шашлычки" выложите на большое плоское
блюдо, украсьте все веточками свежей мяты.
Отдельно в соуснике подайте йогуртовый
сироп.
Курага
со взбитыми сливками
40г
кураги, 2 ст. л. сливок, взбитых с сахаром, 10г
грецких орехов или шоколада
Набухшую
после замачивания курагу разложить в
креманки. Сверху украсить взбитыми с
сахаром сливками. Посыпать измельченными
жареными орехами или тертым шоколадом.
Салат из
вишни и яблок
500г
вишни, 2 яблока, 3 ст. л. сахара.
Для
соуса: 2 йогурта
Вишню
и яблоки промыть, удалить косточки. Яблоки
нарезать, перемешать с вишней и положить в
салатницу. Можно в отдельные порционные
вазочки. Залить йогуртом.
Орехи
очистить от скорлупы, снять кожицу с ядер,
для чего замочить их на 10-15 мин в горячей
воде. Очищенные ядра ошпарить кипятком,
откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной
пудрой и поджарить во фритюре. Затем
откинуть на дуршлаг и охладить. Уложить
орехи горкой в вазу, выстланную салфеткой, и
подать на стол.
Это
все рецепты на сегодня.
Выпуск
подготовила Надежда
Пока.
Не
забывайте писать, что бы вы хотели видеть в
рассылке.