Сток Советов

  Все выпуски  

Сток Советов Как правильно есть...


СТОК Советов

Как правильно есть...

круассаны

Вы держите вилку в левой руке, а нож в правой, умело разрезаете ананас и грациозно едите поданные на фуршете абрикосы и персики? А умеете ли вы правильно есть хлеб, без которого не обходится ни одно застолье, будь то домашние посиделки или деловой ужин?

 

Как правильно есть хлеб

Что касается хлеба, следует напомнить, что это очень деликатный продукт, можно даже сказать, что существует свой «хлебный этикет». Например, не принято откусывать хлеб от целого куска. Его едят маленькими кусочками, которые отламывают над своей тарелкой. Также целый кусок хлеба не принято намазывать маслом. Это лучше сделать постепенно отламывая кусочки и намазывая маслом каждый из них.

Если рядом с вами стоит пирожковая тарелка, которая специально предназначена для хлеба, то кладите его именно в нее, перекладывая хлеб из общей тарелки. В пирожковую тарелку чистым ножом кладут и сливочное масло, которое затем намазывают на кусочки хлеба.

Также поступают и с икрой, только для икры существует свой прибор – специальная лопаточка. Паштет можно брать или ножом, или вилкой. Бутерброды тоже принято брать руками. Если они приготовлены для закуски, то едят их при помощи ножа и вилки.

 

Как правильно есть пироги, пирожные, булочки

Частыми гостями на общем застолье, и даже на деловом ужине, бывает различная выпечка. Но далеко не все знают, как правильно есть пироги, пирожные и различные булочки.

Кулебяки, пироги и крендели, торты подают на стол нарезанными. Куски их кладут на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой.

Куски кулебяки, пирога едят с ножом и вилкой; пирожки маленькие – держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.

Пирожные едят специальной вилкой или чайной ложкой. Твердые пирожные – миндальные, ореховые, которые легко крошатся, - можно есть рукой. Пирожные в бумажной розетке кладут на тарелке вместе с розеткой и едят из нее.

 

Как правильно есть бутерброды и закуски

Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это негигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т.д.  кладут на бутерброд вилкой.

Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или

Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными ломтиками; кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой, находящейся у общего блюда.

Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на своей тарелке. Кожицу ливерной колбасы обрезают постепенно, потому что если эту колбасу извлекать из оболочки, она становится некрасивой. Кусочки колбасы прижимают вилкой к тарелке и ножом изнутри делают надрез, затем при помощи ножа снимают кожицу.

У поданных на стол горячих колбасок «шпикачек» всю шкурку сразу не снимают, а делают это постепенно, по мере еды. Так шпикачка дольше сохраняется горячей. У тонких колбас, таких, как сосиски и охотничья колбаска, шкурку не снимают.

 

Еще по теме:

Как правильно есть яйца

Как правильно есть суп

Как правильно есть рыбу

Как правильно есть мясо

Как правильно есть гарнир

Как правильно есть салат

Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи

Как правильно брать масло, горчицу, соль

 

АССОРТИ советов

... Чтобы томат-паста в открытой банке не плесневела, можно посыпать ее сверху мелкой солью и полить растительным маслом...

... Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании...

... Чтобы удалить с плиты жирные пятна, их посыпают солью, пока плита еще горячая, и тщательно протирают газетой...

... Металлические предметы становятся блестящими, после того как их сильно натереть сухой смятой газетой....

...Морская рыба станет вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком...

... Стеклянную посуду можно отмыть без применения каких-либо специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли...

... Обычно картофель варится 20-30 минут, но процесс можно ускорить, если с самого начала положить в воду 20 г сливочного масла. Ваша картошка будет готова уже через 10-15 минут...

Что еще почитать полезного:


Как избавиться от пыли
Как сделать жидкое мыло своими руками

Как экономить электроэнергию
Как очистить воду

Как сэкономить на продуктах
Как экономно почистить ковер
Как проводить генеральную уборку

Как избавиться от накипи

Как ухаживать за кухонной посудой

Как приготовить дезодорант в домашних условиях

Как избавиться от темных кругов под глазами

Как питаться, чтобы быть здоровым

Как готовить без соли

Как сделать обувь непромокаемой

Как устранить неприятный запах обуви

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как удалить накипь

Как правильно готовить салат "Оливье"

Как запланировать пол ребенка
Как стать идеальной женой
Как избавиться от лени

Какие растения приносят удачу и счатье

Как выращивать зелень на подоконнике
Как отмыть микроволновку
Как ухаживать за сотовым телефоном

Как вычистить компьютер

Как найти свой талисман

Что делать, чтобы сон не сбылся

Как экономить деньги

ВСЕ о КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ

КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ

ВСЕ об ЭФИРНЫХ МАСЛАХ И АРОМАТЕРАПИИ

Наши рассылки:

подписка
Сток Советов
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

В избранное