Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творим сами - различные виды творчества в мастер-классах Новогодний торт в форме елочки


Торт елочкаТорт елочка

1.  Берем готовый бисквит - это может быть как покупной, так и приготовленный в домашних условиях;

2. Вырезаем ножиком схематично форму елочки;

Торт елочкаТорт елочка

3. Пропитываем нижний слой сиропом от консервированных фруктов, промазываем сметаной с сахаром, сверху укладываем порезанные консервированные фрукты (здесь - абрикосы);

4. Далее укладываем верхний слой;

Торт елочкаТорт елочка

5. Обмазываем тортик белыми взбитыми сливками;

6. Часть сливок перемешаем с зеленой пищевой краской (зеленая=синяя+желтая);

Торт елочкаТорт елочка

7. Зеленые сливки помещаем в кондитерский конверт с насадкой "Звездочка" и выдавливаем снизу вверх слоями,делая как бы ветви у "Елочки";

8. Делаем масляный крем: сгущеное молоко и сливочное масло, окрашиваем одну часть в желтый цвет,вторую - в красный, третий - в голубой;

9. Берем кальку, делаем три конверта, наполняем их разным по цвету кремом и выдавливаем из желтого крема фонарики на елочке, из красного - звезду на верхушке и фонарики, из голубого - гирлянду.

Торт елочка

Наш тортик можно поставить в холодильник

на 2 часа и кушать! С новым годом!


В избранное