Все выпуски  

Садовый дизайн в вопросах и ответах Лето началось!


16

Орех грецкий – экзотика или обыденность?

Признаться, я давно "с придыханием" смотрю на орех грецкий. В условиях нашего Северо-Запада орех - экзот. Но всё же встречаются взрослые, плодоносящие деревья. Даже если орех, посаженный в необычных для него условиях, не будет успешно плодоносить, он всё равно достоин уважения за свою величественную красоту. Хотелось бы пообщаться в этой теме с опытными садоводами, у которых растёт орех или кто ещё планирует его выращивать.

Читайте далее >>>

А какой у вас портулак?

У кого есть опыт в выращивании этого растения, прошу помощи. Посадила семена прямо в грунт примерно две недели назад. Всходов пока нет. Я начинаю беспокоится - может быть семена некачественные были…. Как долго всходят семена портулака?

Читайте далее >>>

Как вырастить папоротники в городе?

«Как вырастить лесной папоротник в городской среде: состав почвы, полив?» На этот вопрос развернутый ответ дает Наталья Высоцкая, дендролог, кандидат с-х. наук, ландшафтный дизайнер. Читайте далее >>>

Как устроить “школку”?

«Школка» — специальная грядка, на которой в комфортных условиях подрастают небольшие деленки многолетников, распикированные сеянцы, меристемные растения, детки луковичных, укорененные черенки и растения, которым необходим карантин. Читайте далее >>>

Какая польза от лимонника?

Видела в продаже саженцы лимонника китайского. Я читала, что это очень полезное дальневосточное растение, но хорошо ли оно растёт в средней полосе? И как его использовать, где лучше сажать?

Читайте далее >>>

Как сделать “цветник для лентяев”?

Этот цветник – идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цветочным фейерверком, но ненавидит гнуть спину, облагораживая участок. Этот цветник — для тех, кому общение с природой и с друзьями важнее, чем копание в земле, на милых сердцу загородных сотках.

Читайте далее>>>

Какие цветы посадить на влажной почве?

Среди растений есть группа красивоцветущих и декоративнолиственных растений, предпочитающих влажную почву в сочетании с солнцем. Такие растения, в природе обычно растут в прибрежной зоне: по берегам водоемов, болот, на влажных лугах. Для меня так и непонятен один вопрос: если растение любит влажную почву, то почему в рекомендациях по его выращиванию указывается еще и то, что необходим хороший дренаж? Какой еще дренаж в болоте?

Читайте далее >>>

Как правильно формировать летники?

Летники – однозначно, самые яркие и, пожалуй, самые неприхотливые обитатели наших садов. Но уход нужен и им. Прополка, подкормка и, конечно же, правильная и своевременная формировка каждого куста. За тщательный уход растения отблагодарят вас пышным и особенно долгим цветением. Итак, начнем по порядку!

Читайте далее >>>

Что за золотистая смородина?

Как так получилось, что о золотистой смородине нет темы, даже не понимаю! Такая замечательная культура, и о ней - ни слова. Мое упущение. Вот - восполняю пробел. Мощный кустарник, обильно плодоносящий, красиво цветущий, неприхотливый и с изящно вырезанными мелкими листьями - о чем еще можно мечтать? Выдерживает засуху и мороз, не требует укрытия на зиму, великолепно растет в самых неудобных местах, на бедной почве или в полутени. Но на солнышке, да на приволье - оно разрастается так, что только заглядение!

Читайте далее >>>

Как устроить сад на неровном участке?

И на склоне можно создать прекрасный сад. Сад-сюрприз, раскинувшийся в лабиринте подпорных стенок и извилистых троп. Милый сердцу сад, в котором за каждым поворотом открывается совершенно иной, чарующий и неповторимый вид, достойный кисти художника.

Читайте далее >>>

Как сделать цветник в тени?

В любой затененной зоне сада можно создать красивый цветник, пестрый миксбордер или изысканный бордюр. Осуществить задуманное помогут тенелюбивые и теневыносливые растения. Многие из них вам давно известны, а кое с кем придется познакомиться поближе.

Читайте далее >>>

Какие растения посадить на склоне?

Оформление рельефного участка с овражками и склонами для увлеченного цветовода – это не проблема, а скорее вызов. Это новые возможности и открытие перспектив. Это всегда эксперимент, успех которого в большей степени определяется знанием некоторых особенностей рельефного участка. Все остальное – дело вкуса.

Читайте далее >>>


В избранное