Все выпуски  

Садовый дизайн в вопросах и ответах Лето в разгаре!


Как выбрать высокие многолетники для сада?

Современный сад не может выглядеть органично без высокорослых многолетников, способных внести индивидуальную неповторимость в ландшафтный дизайн любого стиля, поэтому подбирая растения этой группы, для создания цветников, клумб, рабаток и миксбордеров, можно опираться на общие характеристики этих растений.

Читайте далее >>>

 

Как правильно оформить край водоема?

Можно абсолютно правильно устроить чашу искусственного водоема, высадить красивые водные растения, прекрасно оформить прибрежную зону, но все испортить неряшливым оформлением границы прудика с садом. Профессиональный подход к этому вопросу позволит решить не только проблемы декора садового водоема, но и исключит вероятность размыва берегов.

Читайте далее >>>

Вам нужны “свои семена”?

Семенное размножение декоративных растений всегда останется приоритетным для любого цветовода, потому, что это — оптимальный вариант пополнить свою коллекцию, получив сразу несколько маточных растений, обладающих повышенным иммунитетом и более адаптированных к местным условиям. Так, коллекционерами доказано, что некоторые представители семейства Ароидных, рекомендуемые для 5-6 зоны и выращенные из семян, замечательно зимуют и в более жестких условиях.

Читайте далее >>>

Сложен ли в уходе пиерис?

 

С первого взгляда на пиерис японский (Pieris japonica) становится ясно, что растение не совсем обычное: из-за ярко — окрашенных молодых побегов, этот высокий, вечнозеленый, раскидистый кустарник, способный украсить любой сад, выглядит экзотично и привлекательно, поэтому, сразу же после возникновения желания увидеть это растение в своем саду, возникает вопрос о проблемах, связанных с его выращиванием.

Читайте далее >>>

За меристемными растениями будущее?

Заветное желание обзавестись растительной новинкой производства Голландии, Таиланда, Японии, США, Польши, Франции и других передовых в селекции растений стран при минимальном капиталовложении провоцирует рассматривать такую позицию как меристемные растения или растения in vitro, а значит приобрести растения в пробирках, колбах или баночках и самостоятельно их адаптировать к условиям выращивания в грунте. Сразу возникает вопрос – что же это такое и как им пользоваться.

Читайте далее >>>

Как озеленить территорию детского сада?

Рассказ нашей читательницы Елены Назаровой в рамках прошедшего конкурса САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР.

Сравнительно недавно я увлеклась цветоводством и решила воплотить свои идеи на работе. Моя работа – детский сад, а идеи я воплощала на клумбах у центрального входа. Хотелось бы отметить, что проживаю на Севере, в Архангельской области – короткое лето, мало солнца, недостаточно красок, невесело – а как хочется южного разноцветия!

Читайте далее >>>

А в вашем пруду есть экзоты?

Не вызывает сомнений польза расположения искусственного водоема на участке: влажность в округе становится выше, растения, живущие в пруду, радуют глаз и выглядят порою экзотично. Особо популярными видами водных растений считаются разнообразные виды и сорта кувшинок и кубышек. Известен и водяной гиацинт, поскольку этот вид хорошо растет, неплохо цветет, и его корни являются мощным фильтратором воды. Однако есть еще целый ряд растений — кандидатов на выращивание в прудах, которые выглядят очень необычно, и, несомненно, украсят любой водоем. Среди таких растений – Эвриала ужасающая (Euryale ferox), Талия красностеблевая (Thalia geniculata)и Лотос орехоносный (Nelumbo nucifera). Как же вырастить эти водные экзоты?

Читайте далее >>>


В избранное